Тестируем фитосауну «Кедровая бочка» и прессотерапию в «Тонус клуб»

Съедая очередной бутерброд, в голове проносится: «ты не похудеешь к лету». Но раз уж позволил себе такое послабление в диете, нужно обязательно принимать усиленные меры. Например, сходить в тренажерный зал и дополнить стандартную программу сеансом прессотерапии и посещением кедровой бочки. И если о спортзале знают все не понаслышке, то последние две процедуры пробовали немногие. В погоне за хорошим весенним настроением и красивой фигурой я решила выяснить, насколько эффективны эти wellness-новинки.

Тестируем фитосауну «Кедровая бочка» и прессотерапию в «Тонус клуб»


Испытывать процедуры я направилась в один из женских клубов сети «Тонус клуб», тот, что недалеко от станции метро «Филевский парк». На входе меня встретила управляющая клуба и предложила первым делом отправиться тестировать фитосауну «Кедровая бочка». Надев бахилы на обувь (тут с этим очень строго), я зашла в небольшую общую раздевалку со шкафчиками и двумя душевыми кабинами. Для этой процедуры при себе необходимо иметь полотенце, купальник или сменное белье, а также гель для душа.

Закрыв вещи в шкафу, я направилась в хорошо освещенную комнату, в углу которой стояла та самая кедровая бочка. Перед тем, как в нее зайти, я узнала о всех противопоказаниях. Процедура нежелательна, если вы простужены, страдаете острыми воспалительными заболеваниями, выраженной артериальной гипертонией и такими серьезными болезнями, как хронический гепатит и онкология.

Принцип работы кедровой бочки схож с сауной или баней. Также как и там, вы находитесь под воздействием горячего пара, только ваша голова не подвергается воздействию высокой температуры  она находится вне бочки. Поэтому эта процедура безопасна для людей, беспокоящихся о своих сосудах.

Тестируем фитосауну «Кедровая бочка» и прессотерапию в «Тонус клуб»


В бочке ты не стоишь, как можно было бы подумать, а сидишь на скамье, аккуратно застеленной специальной стерильной салфеткой. Чтобы сохранить максимальный термоэффект, бочку задвигают крышкой с отверстием для шеи. Поначалу это вызывает небольшой дискомфорт, но в дальнейшем абсолютно не мешает.

Процедура длится 15 минут. Бочка разогревается быстро. Ароматный травяной состав, добавляемый в парогенератор, варьируется от целей процедуры. У меня был антицеллюлитный. Существуют также успокаивающие, общеукрепляющие и остеохондрозыне сборы.

Приняв душ после процедуры, я чувствовала себя отдохнувшей и при этом бодрой. Кожа стала ощутимо мягче и нежнее. В завершении первого этапа beauty-эволюции, мне налили чашку травяного чая для восстановления потерянной влаги.


Затем пришло время для прессотерапии. Ее действие направлено на коррекцию фигуры и вывод лишней воды из организма. Пройдя уже в другую комнату, я легла на кушетку и надела прямо на одежду специальный костюм на молнии. Как только аппарат был включен, костюм начал заполняться воздухом. После, воздушные потоки начали двигаться, усиленно сжимая тело. На мой взгляд, сила нажима уступает ручному антицеллюлитному массажу. Длится прессотерапия примерно 15-20 минут. За это время происходит полное расслабление. Большой плюс прессотерапии – после процедуры не остается синяков и болевых ощущений, а только приятное состояние релаксации.

Тестируем фитосауну «Кедровая бочка» и прессотерапию в «Тонус клуб»


Конечно же, чтобы добиться видимых результатов необходимо пройти минимум 10 сеансов каждой из процедур. А чтобы усилить эффект, необходимо совмещать все это с физической нагрузкой, увлажняющими и укрепляющими кремами и правильным питанием и питьевым режимом. Что касается питья, то на этом стоит остановиться подробнее. По рекомендации управляющей клуба Ирины Белозеровой, в день необходимо употреблять не менее 2-х литров воды, причем кофе, чай, соки или прочие напитки не идут в счет. Воду желательно употреблять бутилированную, не прошедшую термическую обработку. Именно в таком виде, по словам специалиста, она наиболее полезна для организма.

Подводя итоги, важно отметить, что личные ощущения – субъективны. Именно поэтому перед тем, как идти на вышеперечисленные процедуры я замерила свой вес. После фитосауны «Кедровая бочка» и прессотерапии я сбросила 400 грамм, что для моего веса вполне неплохой результат.

Wellness-центр сети «Тонус-клуб»

 Адрес: улица Олеко Дундича, д. 21 к. 3

 Телефон: +7 (499) 653-89-14

 Сайт: тонусмосква.рф 

 
Автор: Надежда Журавлева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.