Тестируем уход за волосами «трикобиос» в SPA Sky Club

О чем думает девушка ранней весной? Романтика, любовь, поцелуи… нет! О восстановлении своих любимых волос! Помимо обожаемых мною домашних масок и «всяких-разных» шампуней и кондиционеров я решила действовать более радикально и пошла в спа-салон Sky Club на процедуру со сложным названием трикобиос. Признаюсь честно, меня сначала больше заинтриговало название…

На деле же это самое настоящее горячее обертывание, после которого, как обещают эксперты, волосы оживляются, становятся шелковистыми, блестящими и защищенными от негативных факторов внешней среды.

Начну с выбранного beauty-центра. Такое место, как Sky Club нельзя назвать просто фитнес-центром. Это огромный замок красоты и здоровья. Здесь есть все, что можно только пожелать для поддержания прекрасного внешнего вида. Вся территория центра разделена на четыре подзоны. В зоне Sky Fitness расположен тренажерный зал, где проходят индивидуальные или групповые занятия йоги, пилатеса, различных боевых искусств. Там же – детский клуб и бассейн.

Тестируем уход за волосами «трикобиос» в SPA Sky Club


Зоны Sky Cafe и Sky-Пляж предназначены для отдыха. Мечтаете отпраздновать свой день рождения или свадьбу в уютном, но очень стильном месте? Тогда летняя веранда на крыше вам точно понравится. А еще в фитнес-центре есть открытый бассейн на крыше, в котором можно купаться даже тогда, когда на улице минусовая температура и лежит снег. 

Однако меня больше волновала 4-я зона – Sky Spa. А точнее, тот самый трикобиос, который проводится как раз в этой зоне.

Тестируем уход за волосами «трикобиос» в SPA Sky Club


Разумеется, идя на данную процедуру, я почитала о ней в интернете. Но и не посчитала лишним пообщаться с мастером о тонкостях и нюансах подобного ухода за волосами. Татьяна Зарайская, так зовут парикмахера, была удивлена тем, что мой выбор пал именно на трикобиос, поскольку по ее словам, о данной процедуре уже все забыли по причине ее давнего использования. Якобы, сегодня все «подсели» на биоламинирование и тому подобные модные процедуры. Да, это так. Но почему бы не вспомнить о не менее действенной процедуре, повторюсь, с очень интригующим названием?!

Так, что же из себя представляет этот уход за волосами? Итак, трикобиос – это масляное обертывание, которое лечит и восстанавливает поврежденную структуру волос. Если вы заметили, что у вас тусклый цвет волос, расщепленные или сухие концы, а также волосы плохо расчесываются и ломаются, то трикобиос – то, что вам надо.

Какие же причины могли повлиять на такое плохое состояние волос? Во-первых, химические факторы, такие как УФ-излучение и окрашивание. Составы для завивки также повреждают состояние волос: связывающее вещество исчезает, кутикула становится шероховатой, а внутренняя структура волос – незащищенной. Во-вторых, это физические факторы – неправильное расчесывание и уход, которые повреждают луковицу, а волосы в свою очередь, теряют защитную оболочку. Ну, а третьей причиной может оказаться недостаточность жирных кислот, приводящая к ломкости, сечению кончиков и расслоению волос.

Татьяна обратила внимание на то, что трикобиос лучше делать до окрашивания. В противном случае, если процедуру провести сразу после окраски волос, цвет может быстро потускнеть и смыться.

Тестируем уход за волосами «трикобиос» в SPA Sky Club


Лечение волос базируется на 3-х этапах.

Сначала мастер моет голову обычным шампунем. Затем на чистые локоны наносят смесь масел, где основным является насыщенное касторовое. Татьяна рассказала, что преимущество масел в уходе за волосами заключается в их способности благодаря мельчайшим молекулам проникать внутрь волоса, в то время как большинство косметических средств лишь обволакивают волос снаружи.

После того, как масла нанесены, голову покрывают двумя полотенцами, причем одно из них – теплое (это для того, чтобы создать лучшие условия для действия смеси). Такая «маска» держится на голове в районе 15 минут, после чего смывается специальным шампунем, в составе которого присутствуют жирные кислоты, производная сульфата и масло лаванды. Такое необычное сочетание компонентов в шампуне позволяет оживить биологические процессы в коже головы, а также стимулирует кровообращение, тем самым ускоряется рост волос. А масло лаванды своим ароматом насыщает весь организм энергией, воздействуя на органы обоняния. 


В конце процедуры волосы пропитывают маской, в основе которой лежит цетилстеариловый и терпеневый спирты, бальзам толу и заменитель ланолина. 

Цетилстеариловый спирт – это смесь жирных спиртов, цетилового и стеаринового. Вырабатывается он из кокосового и пальмового масел и часто используется для лучшего соединения различных компонентов в бальзамах, шампунях, кремах и масках. Такой спирт обеспечивает проникновение питательных веществ в глубокие слои кожи головы, смягчает кожный покров, улучшает структуру волос, а также облегчает расчесывание.

Терпеновый спирт и бальзам Толу служат для наполнения маски нежным сладким ароматом. Заменитель ланолина – это тот же ланолин, но только не животного происхождения, а растительного. Преимущество его в том, что он не вызывает аллергических реакций, смягчает кожу, увлажнение, а также придание блеска волосам. Функция завершающей маски заключается в успокоении кожи головы от предыдущих воздействий масел и шампуней.

Волосы снова оборачиваются полотенцами на 15 минут, по прошествии которых маску смывают простой теплой водой.

Для полного оздоровления волос трикобиос следует проводить около 4 раз с перерывом в 1,5-2 недели. Но уже после первой процедуры, могу вас заверить, волосы станут заметно лучше. Мои, например, стали объемнее, на ощупь более мягкими и шелковистыми.

Фитнес-клуб Sky Сlub

Адрес: ул.Минская, д. 1Г (на территории ЖК «Золотые ключи 2»),

Телефон: +7(495) 788-83-38,

Сайт: http://www.skyclubs.ru

 
Автор: Каролина Каптелинина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.