Тестируем стоун-массаж в салоне «Тайландика»

«Кусочек Тайланда в шумном мегаполисе», – именно так мне бы хотелось охарактеризовать место, где я на днях побывала. Но обо всем по порядку. 

Как же хочется порой позабыть обо всех проблемах и делах и просто расслабиться. Но не лежать дома на диване перед телевизором в открытых коробках с фаст-фудома, а находиться в таком месте, где отдыхает не только тело, но и душа. И не нужно для этого лететь за тридевять земель в какую-нибудь Индию или Японию за поиском того самого блаженства. Стоит только оторваться от своего рабочего места и направиться в массажный салон. Я остановила свой выбор на Королевстве массажа «Тайландика».

Тестируем стоун-массаж в салоне «Тайландика»

 

С первых минут пребывания в салоне «Тайландика» погружаешься в мир спокойствия и умиротворения. Обстановка настолько уютная, что даже самый нервный трудоголик в миг оставит все заботы за дверью салона. Приятная музыка, тропические цветы и всевозможные тематические предметы интерьера погружают в волшебную атмосферу Тайланда. Обслуживающий персонал доброжелателен, а мастера – высококлассные специалисты, знающие толк в своем деле. Но не будем воспевать дифирамбы внешнему лоску, поскольку в наше время трудно кого-либо чем-либо удивить. Остановимся, пожалуй, на самом главном и интересном – на массаже, а именно, на тайском стоун-массаже.

Тестируем стоун-массаж в салоне «Тайландика»

 

Он проводится с помощью камней и помогает восстановить здоровье, снимает стресс, увеличивает интенсивность обмена веществ в организме, а также расслабляет не только физически, но и душевно. Благотворное воздействие камней основывается на 2-х компонентах – грубой и тонкой энергиях. По словам массажиста, грубая энергия передается организму от температуры камней, а тонкую энергию приносят сверхвысокие частоты, несущие позитивную информацию.

Да, звучит  довольно запутано. А на самом деле, непревзойденный эффект достигается за счет одновременного воздействия горячих и холодных камней на определенные точки тела. Камни, будучи вулканическими или полудрагоценными, заряжены позитивной энергией Земли, Моря и Воздуха.

Тестируем стоун-массаж в салоне «Тайландика»
Тестируем стоун-массаж в салоне «Тайландика»

 

В Китае более 4 000 лет стоун-массаж исцеляет различные болезни. Массаж камнями рекомендуется людям с постоянными болями в спине, шее, суставах, с растяжениями связок и мышц. Кроме этого, он вылечивает от бессонницы, депрессии и стрессов. Но также имеются и противопоказания, в перечень которых входят беременность, кожные заболевания, переломы, диабет и варикоз.


А теперь делюсь с вами своими ощущениями от проведенного стоун-массажа в салоне «Тайландика». Процедура началась с того, что мне выдали одноразовые белье, тапочки, шапочку для головы и полотенце. Переодевшись, я должна была лечь на массажный стол животом вниз и ждать массажиста. Признаюсь, я с облегчением вздохнула, когда поняла, что мой мастер – женщина, да еще и азиатского происхождения. Теперь расслабиться можно было полностью.

Тестируем стоун-массаж в салоне «Тайландика»

 

Массаж начался с ног, далее шла спина – мастер все делала плавно, с умеренной силой, направленно… будто завораживающе. Я почти растворилась в движениях ее рук, но пришло время переворачиваться на спину…. Снова ноги, затем грудная клетка, руки, голова, лицо… все буквально на одном дыхании. Уже в сидячем положении мастер размяла мне шею и плечи.

Перед тем, как массажировать определенную зону тела, она старательно втирала в кожу легкие эфирные масла – для эффекта ароматерапии и более комфортного проведения процедуры.

Ну и самое интересное и вообще то, ради чего я пришла в салон: на протяжении всего сеанса, который длился около часа, на моем теле, включая ладони, лежали самые настоящие камни – нагретые в специальной пароварке и наоборот, охлажденные. Одновременное нахождение на теле горячих и холодных камней создавало неповторимое ощущение контраста термального воздействия на кожу и очень расслабляло. 

Тестируем стоун-массаж в салоне «Тайландика»


Удивительно, но веса камней я совсем не ощущала. Чего не скажешь об энергии, идущей от них, которая буквально проникала в самый центр моего тела, расслабляла, погружая в сон.

Самым приятным моментом был массаж лица. Нежными движениями и прикосновениями мастер как будто наполнила мое тело ватой, и я в течение нескольких минут его вообще не ощущала.

Но было в этой бочке с медом и ложка дегтя – весьма ощутимые, я бы даже сказала, очень болезненные ощущения в тот момент, когда мастер проводила по спине, вдоль позвоночника по направлению к голове, теплыми камнями. Это не то, что мурашки побежали по всему телу… казалось, что по мне раз за разом проезжает чуть ли не танк. Но зато, когда мастер завершила процедуру, мне показалось, что у меня за спиной выросли крылья, и меня тянет куда-то в космос, в невесомость. С такими ощущениями я и покинула салон «Тайландика». Совсем не хотелось, чтобы этот рай заканчивался, но ничего не поделаешь, хорошего должно быть понемногу.

Салон «Тайландика»

Адрес: ул. Новая Басманная д.18, стр.1

Телефон: +7 (495)665-07-65

Сайт: http://tailandika.ru/

 
Автор: Каролина Каптелинина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.