Тестируем традиционный тайский массаж в салоне Thai Pattara SPA

Время публикации: 29 Января 2014
Автор: Юлия Плотникова
Источник: FashionTime.ru

История традиционного тайского массажа насчитывает уже несколько тысячелетий. В процессе своего формирования это искусство (да-да, это настоящее искусство) объединило в себе древнейшие целительные методики Индии и Китая – Аюрведы и китайской медицины.

Согласно древним восточным учениям, тело человека пронизано множеством энергетических каналов, по которым непрерывно циркулирует живительная энергия. Считается, что любой сбой, какое-либо нарушение в нормальной циркуляции этой энергии в организме в конечном итоге может привести к различным заболеваниям тела и души. Целительная сила традиционного тайского массажа как раз заключается в том, чтобы восстановить и активизировать полноценную циркуляцию энергии, устранив препятствия на пути ее движения.

Эта популярнейшая в Тайланде оздоровительная методика на настоящий момент широко известна и полюбилась людям по всему миру. Чтобы испробовать на себе волшебное действие традиционного тайского массажа, я отправилась в Thai Pattara SPA – самый большой в Москве Тайский СПА, площадь которого составляет 800 кв. метров, с дипломированными мастерами из самого Тайланда и, к слову, работающий круглосуточно.

Прежде чем отдать себя в умелые руки массажиста, я немного побеседовала с администратором салона. Она рассказала, что традиционный тайский массаж включает в себя элементы йоги – ведомый мастером человек выполняет пассивные движения, похожие на движения йогов. А главное – в процессе массажа мастер производит серьезную работу с мышечной тканью путем глубоких надавливаний на особые точки, растяжения мышц и проработки суставов.

Таким образом, тайский массаж имеет очень мало общего с привычным для нас понятием массажа. Как мне сообщила администратор, особенно он рекомендуется людям, ведущим сидячий, «офисный» образ жизни, а также при болях в спине и шее.

Тем временем, мне не терпелось приступить уже к самому сеансу массажа! Обычно процедура занимает  от 1 до 3 часов. Мне, как человеку неподготовленному, посоветовали ограничиться для начала одним часом времени.

Меня провели в маленькую комнату, огражденную от других таких же занавеской. Свет был приглушен, играла тихая умиротворяющая музыка. Я переоделась в легкие штаны и рубашку из натуральной ткани (оголенными остались только стопы ног) и легла на широкий мат. Пришла мастер и приступила к массажу.

Процесс традиционного тайского массажа сугубо индивидуален для каждого клиента, массажист в процессе работы ориентируется, в первую очередь, на самочувствие и ощущения клиента и акцентируется на проблемных для него участках тела.

Вот основные этапы тайского массажа.

Глубокие надавливания на мягкие ткани. Традиционно тайский массаж начинается с  расслабляющих надавливаний на стопы, а точнее, на особые точки стоп. Движения массажиста плавные, глубокие, ритмичные, легко и незаметно переходящие из одного в другое. На этом этапе я почувствовала ощущение расслабленности и релаксации.

Далее, согласно правилам, массажист продвигается вверх от ног к голове. При проработке мышц спины и бедер происходит воздействие на мышечную ткань. Этот прием направлен на стимуляцию потока энергии в организме. Часто здесь массажист использует ладони – так создается не слишком сильное давление на ткани, но зато оно распространяется на более обширную область тела. Надавливания могут производиться как одной ладонью, так и двумя. Если надавливание происходит, например, подушечкой большого пальца или локтем, то происходит воздействие на меньшую площадь, но его сила более глубокая.

Надавливания могут совершаться даже коленом – при этом сила воздействия становится сильнее, а благодаря тому, что руки массажиста свободны, он может одновременно производить растягивание тканей и мышц.

Растягивание и скручивание. Данные манипуляции можно проделывать практически с любой частью тела и как угодно – растягивать, поднимать, встряхивать, вращать. Например, во время скруток, похожих на движения в йоге, происходит  воздействие на глубокие скелетные мышцы, недоступные при обычном массаже. Напряжение в мышцах уменьшается, они расслабляются.

Расслабляющий массаж лица. Это завершающий этап тайского массажа, задача которого – снять оставшееся в теле напряжение и максимально расслабить мышцы лица.

Когда мастер сказала, что сеанс окончен, я попробовала сосредоточиться на своих ощущениях. Казалось, будто каждая клеточка моего тела расслаблена и словно дышит в полную силу. Я почувствовала, что мой организм работает как единый механизм, где каждый винтик на своем месте. От напряжения в шейном отделе не осталось и следа. Ощущалась небывалая гибкость в позвоночнике.

Мои мысли и душевное состояние тоже пришли в порядок. Пропала присущая любому жителю мегаполиса суетливость и желание куда-то бежать. В голове словно навели порядок и разложили все по полкам. Я возвращалась домой, полная энергии,  почувствовавшая себя отдохнувшей, излучая здоровье и умиротворение и ощущая гармонию тела и души. Разве можно желать большего от массажа?!

 

Салон Тайского СПА Thai Pattara SPA

Адрес: ул. Беговая, д.26

Телефон: +7 (919)777-34-95; +7 (985)280-96-76; +7 (910)446-75-93

Сайт: www.facebook.com/thaipattaraspa



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.