Тестируем уход за кожей рук и лица от Sensai

Время публикации: 19 Декабря 2013
Автор: Яна Имайкина
Источник: FashionTime.ru

С наступлением зимы уход за кожей рук и лица становится особенно необходимым, ведь она становится сухой, уязвимой и нуждается в тщательном увлажнении и питании. Обычным кремом тут вряд ли обойдешься – требуется что-то более мощное и долговечное. В поисках чудодейственной «зимней» заботы о своих руках и лице от лучших специалистов я решила посетить «Кабинет красоты» в «Рив Гош» на Цветном бульваре.

29 ноября в торговом центре проходил Клиентский день премиальной косметической марки Sensai, в рамках которого мастера бренда знакомили своих гостей со средствами по уходу за кожей.

Так как меня давно интересовала японская косметика, свой выбор я остановила на продукции Sensai, в состав которой входит одно из самых дорогих и ценных волокон в мире – шелк Koishimaru. Этот шелк обладает удивительными свойствами, он будто «вторая кожа», согревает в холод и охлаждает кожу в жару.

Процедуру решено было начать с японского массажа рук. Мастер Ирина попросила закатать рукава платья по локоть — массаж делается не только на кисти, но и на локтевую часть руки. Также, она рассказала мне о технике массажа шиацу, которая основывается на точечном воздействии, осуществляемом через надавливание на кожу пальцами или ладонями. Метод шиацу восстанавливает жизненные силы организма и улучшает циркуляцию энергии.

Перед началом сеанса мастер нанесла мне на руки крем интенсивного действия, содержащий в своем составе эксклюзивные компоненты Sensai и УФ-фильтры. Это косметическое средство предотвращает неравномерную пигментацию, сухость, недостаточную гладкость и возрастные изменения тона кожи. Кроме того, оно моментально впитывается, увлажняя и смягчая кожу рук, ногти и кутикулу. Во время сеанса я почувствовала необыкновенное расслабление рук – это основное действие метода шиацу, как объяснила мне мастер.

После окончания массажа она одела мне на руки шелковые перчатки из линии Sensai Cellular Performance, отличительной чертой которых является наличие керамических шелковых нитей. Благодаря этому использование перчаток продлевает уход и делает его более эффективным на тех участках рук, где это наиболее необходимо, а именно, в местах трещин, порезов и шелушения. Стоит отметить, что наиболее эффективный уход за кожей рук – ночью. Дело в том, что именно в то время, пока вы спите, кожа, укутанная в нежные перчатки, способна максимально быстро и глубоко впитывать в себя полезные вещества, содержащиеся в креме. Но, разумеется, записаться на ночной уход за кожей рук возможным, да и, наверное, желанным, не представлялся, поэтому я скромно довольствовалась вечерним временем в beauty-корнере ТЦ «Рив Гош» на Цветном.

Итак, прямо в перчатках я направилась на процедуры по уходу за лицом. Все началось с очищения кожи. «Все наши средства снимают макияж одним касанием», – рассказала Ирина и предложила специальное средство Silky Purifying от Sensai для снятия водостойкой косметики для глаз и губ: оно двухфазное, очень мягкое и подходит даже для чувствительных глаз (особенно для тех, кто носит контактные линзы). В его состав входит большое количество эфирных масел и кондиционеров, которые не только смягчают структуру, но и предотвращают негативное воздействие жесткой воды, также удаляются мертвые клетки кожи, пыль и бактерии. А еще средство содержит тот самый экстракт шелка Koishimaru. Кстати, в свое время его использовали в Японии исключительно для императорской семьи. Шелк более тонкий и гладкий, поэтому активнее воздействует на кожу.

Легким касанием ватного диска Ирина сняла макияж с моих глаз, губ и кожи, подготовив кожу к увлажнению. После этого она нанесла мне на лицо очищающий крем Silky Purifying Ceansing Balm массирующими движениями. Все средства мастер снимала специальным многоразовым спонжем Sponge Chef, который очень удобен для тех, кто не любит умываться водой.

На втором этапе очищения Ирина использовала средство для удаления бактерий – отшелушивающий крем, после применения которого возникает ощущение, что кожа в прямом смысле «задышала». Мастер вылила небольшое количество средства Silky Purifying Creamy Soap в емкость, быстро размешала с помощью смоченной в воде кисти, вспенив крем, чтобы он стал более густым, и нанесла на кожу. «Вся линия очищения Sensai Silk для молодой кожи обладает особенным успокаивающим и расслабляющим ароматом без отдушек. Кроме того, линия помогает бороться с преждевременным старением и мимическими морщинами, которые появляются из-за активного образа жизни», – объяснила Ирина.

После второго этапа очищения мастер нанесла мне увлажняющую маску на 10 минут массажными движениями и рассказала о специальной технике массажа, которая предотвращает появление мимических морщин. Оказывается, все очень просто: пальцем нужно надавить на точку у переносицы прямо под бровью и провести линию параллельно брови, опуститься к уголку глаза и там сделать петельку. Такие массажные движения нужно повторить у губ: провести линию параллельную верхней губе и линию под нижней губой, рисующую улыбку (это поднимет уголки губ вверх). После этого нужно помассировать подборок и шею.

Когда я поняла, что еще чуть-чуть и окунусь в сладкий сон, Ирина продолжила мне попробовать массаж горячими полотенцами. Как выяснилось, полотенца должны быть не обжигающими, но действительно очень горячими – пришлось привыкать к такой температуре несколько минут. Но эффект не заставил себя ждать: кожа была очень увлажненной и чистой.

Самая приятная часть ухода за лицом ждала меня в конце. Ирина нанесла мне лосьон Softening Lotion Moist, посоветовав в домашних условиях не пользоваться ватными дисками, а наносить косметическое средство прямо на руки, буквально несколько капель, и разглаживать по лицу – тем самым мы даем нашей коже источник влаги.

После лосьона, мастер использовала крем, придающий коже глянцевое сияние Brightening Cream SPF 8 – он обладает уникальной формулой, одновременно защищает и увлажняет, по текстуре напоминает сливки, но очень быстро впитывается. Завершение ухода — витаминная эссенция Emulsion Light, которая является идеальной основой под макияж.

Кстати, шелковые перчатки я сняла в самом конце всех процедур и искренне удивилась – кожа на руках никогда не была такой мягкой и шелковистой. Результат превзошел все мои ожидания.

Адрес: «Рив Гош», ТЦ «Tsvetnoy», 1 этаж (Цветной бульвар 15, стр. 1)
Сайт: http://www.sensai-cosmetics.com/



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.