Тестируем анти-стресс уход для рук в салоне Aveda

Время публикации: 3 Октября 2013
Автор: Юлия Плотникова
Источник: FashionTime.ru
Интерес к ароматерапии, фитотерапии и другим методикам, основанным на использовании продуктов из органически чистых природных ингредиентов, растет с каждым годом. Спектр косметических услуг с использованием чистых эфирных масел также очень широк. Чтобы поближе познакомиться с продуктами на их основе, я отправилась в салон красоты Aveda Профиль Professional Lighthouse на процедуру «Анти-стресс уход Stress-Fix» с использованием эфирного масла лаванды.

Полезные свойства растений и минералов известны с древнейших времен. На протяжении многих лет люди не прекращают исследовать живительные силы природных ресурсов нашей планеты. И с большим успехом! Целебное воздействие эфирных масел на организм человека давно уже признано и широко используется в лечебных и косметических целях. Эти масла вырабатываются в клетках растений и содержатся практически везде – в цветках, листьях, стеблях, корнях, плодах. У некоторых растений эфирное масло добывают даже из коры. 

Эфирное масло представляет собой жидкую органическую смесь летучих, эфемерных веществ и является концентратом всей живительной силы растений. Даже одно эфирное масло отдельно взятого растения благодаря своему многокомпонентному составу способно оказывать абсолютно разностороннее воздействие на организм, то есть может одновременно решать сразу несколько проблем. Оно активно влияет на физическое и психоэмоциональное состояние человека, благоприятствует восстановлению гармонии души, тела и разума. 

20 сентября салон Aveda Профиль Professional Lighthouse с успехом отмечал свой первый День рождения, и отбоя от посетителей не было, что в очередной раз свидетельствует о безумной популярности косметических процедур на основе экологически чистых, натуральных компонентов.

Я пришла в салон Aveda вечером. Как известно, ближе к концу дня энергетические ресурсы нашего организма истощаются, а нервное напряжение у жителей мегаполиса, наоборот, возрастает. Поэтому антистрессовый уход пришелся как нельзя вовремя.

Перед тем, как приступить к процедуре, мастер немного рассказала о специально разработанной антистрессовой линии продуктов, содержащей полученное естественным путем эфирное масло лаванды. Называется эта линия Stress-Fix и состоит из трех единиц: минеральная соль Мертвого моря для ванны, легкий лосьон для тела и концентрат с роликовым аппликатором на базе масла жожоба и лаванды. В сочетании с растительными и эфирными маслами соль можно использовать в качестве прекрасного пилинга для тела. Все продукты Stress-Fix, используемые в уходе, как объяснил косметолог, обладают сертификатом Eco-Cert и на 70% состоят из органических компонентов.

Итак, для начала мастер ополоснула мои руки теплой водой и приступила к нанесению пилинга. На каждую руку она нанесла примерно половину столовой ложки соли Мертвого моря и несколько капель эфирного масла лаванды и начала массировать, уделяя внимание каждому пальцу. Особое внимание уделялось проработке биологически активных точек, которые, как известно, помимо ступней, находятся также и на наших кистях. В то время, как Минеральная соль отшелушивает омертвевшие клетки, чистит и питает полезными компонентами кожу рук, массаж стимулирует циркуляцию крови в клетках и способствует более глубокому проникновению в эпидермис этих самых ингредиентов. Плюс ко всему – во время массажа ощущаешь свежий волшебный аромат натуральной лаванды.

Затем мастер смыла скраб и нанесла на мои руки лосьон для тела Stress-Fix. Он глубоко питает кожу и благодаря содержащимся в нем лавандовым экстрактам оказывает успокаивающее действие на весь организм.

Завершающим и, по словам мастера, самым любимым клиентами салонов Aveda стал этап нанесения на ладони ароматического концентрата. Я растерла его между ладонями, поднесла их к лицу и три раза глубоко вдохнула эту чувственную композицию.

Сама процедура длилась совсем недолго, около 20 минут, но результат не заставил себя ждать: кожа моих рук, без того достаточно мягкая, стала еще нежнее и шелковистее, а тело и мысли наполнилось сладким чувством душевного спокойствия и умиротворения.

Стоимость процедуры: 1 300 рублей
Салон красоты «Профиль Professional Лайтхаус Aveda»
Адрес: БЦ Лайтхаус, ул. Валовая, д. 26
Телефон: +7 (495) 941-62-00
Сайт: profilpro.ru


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.