Тестируем аюрведический массаж в Sante de la Russie

Время публикации: 30 Августа 2013
Автор: Юлия Гольбах
Источник: FashionTime.ru
Популярность восточных оздоровительных и духовных практик у жителей Москвы вполне объяснима: если свести общие принципы восточной философии, то секрет здоровья и счастья кроется в умении радоваться настоящему и сохранять спокойствие. Излишне говорить, что для большинства москвичей это не просто непозволительная роскошь, а фактически нарушение правил игры в пределах Садового кольца. Однако и в мегаполисе можно найти оазисы спокойствия и релаксации. 

Одним из таких оазисов является спа-бутик Sante de la Russie, предлагающий своим клиентам редкие оздоровительные процедуры. Например, аюрведический массаж абъянга.

Абъянга — это массаж практически всех частей тела с обширным использованием ароматического эфирного масла. Особенность этого массажа заключаются в том, что делается он в 4 руки, то есть двумя массажистами, которые целиком обрабатывают тело, обеспечивая значительный приток крови к коже и определенным локальным зонам. 

Массаж проводится в комнате со слабым, приятным освещением, под негромкую музыку мантрического звучания, что позволяет отвлечься от будничных мыслей и погрузиться в процесс работы над телесным балансом и релаксации.

Как происходит процедура абъянга:

1. Первым этапом проведения аюрведического массажа является традиционное окуривание комнаты ароматическими маслами и травами, сопровождающееся выражением почтения 5 стихиям, символы которых подносятся клиенту на небольшом подносе. Это традиционный ритуал, так как аюрведа, наука о долголетии, учит, что здоровье человека напрямую зависит от равновесия всех 5 стихий в его организме. Знакомство с символами сил и выражение к ним уважения позволяет сосредоточиться, почувствовать свое тело и перестать с непривычки хихикать.

2. Второй этап состоит в массаже головы. Один из массажистов обильно покрыл мои волосы и кожу головы ароматическим маслом. Вообще в аюрведе может быть использовано практически любое масло, на которое у клиента нет аллергии. Часто для массажа головы берут масло с хной, кокосовое масло и комплексные масла. Мастер плавными движениями рук постепенно прощупывает энергетические точки на голове, тем самым снимая напряжение и равномерно распределяя энергию по телу.

3. Далее — массаж спины. Этот этап — расслабляющий, подготавливающий тело человека в дальнейшей, более интенсивной работе над ним.

4. Наконец, к процедуре подключился второй специалист. В 4 руки они стали растирать мне спину, обильно покрывая ее ароматическими маслами, что действительно расслабляет, успокаивает и от чего начинает стремительно клонить в сон. Впрочем, сон прошел, как только руки массажистов обнаружили то, что называется зажимом — особенно напряженную точку на теле (она есть у каждого человека). По расположению и силе сжатости мышц в этой точке можно определить, в чем скрыта причина болезни, если таковая имеется, или причина плохого самочувствия. В моем случае это была точка ровно между внутренним углом лопатки и правым плечом. Говорят, что это свидетельство беспрерывных напряженных размышлений, что значительно влияет на дисбаланс стихий и влечет за собой ряд не самых приятных последствий. Массаж достаточно интенсивный и делается с сильным нажимом, особенно в тех самых напряженных точках – довольно ощутимо и даже больно, но это длится недолго и после того, как точка зажима обработана, совершенно иначе чувствуешь себя в своем теле.

5. Обработка спины плавно переходит в массаж поясницы, а также бедер, колен и лодыжек. Этот этап проходит очень подвижно, поэтому нужно следить за тем, чтобы по инерции ненароком не сползти с массажного кресла. Столь интенсивная работа рук массажистов обеспечивает отток крови от сердца, что позволяет успокоить дыхание, расслабить мышцы, при этом сохраняя их в тонусе, и снижая нагрузку на сердце.

6. Следующим этапом является массаж живота и внешней части ног. Это менее интенсивная часть массажа, так как живот — довольно чувствительная часть тела, и работать с ней необходимо с осторожностью. Повторюсь, массаж производится с целью обеспечить отток крови от сердца, что опять же ощутимо освобождает тело от напряжения и при этом усиливает циркуляцию крови, тем самым обеспечивая ее поступление во все части тела.

7. Предпоследняя стадия — массаж ступней и кистей рук. Это самая веселая фаза процедуры, так как это очень щекотно (смеяться можно, так как обычно лицо накрывают плотной марлей, и можно не стесняться своего уязвимого положения). Приток крови к конечностям смягчает их и устраняет вероятность проявления вен на руках, а также препятствует развитию варикоза.

8. Финальный этап — массаж лица. Наименее ощутимая часть процедуры, так как делается он максимально бережно и мягко, опять же с целью обеспечения правильной циркуляции крови по телу.

В завершении процедуры мне предложили принять душ с кашицей из травяного состава. Тело после массажа за счет прилива крови нагревается, и кожа хорошо впитывает полезные элементы. В первое время ощущается легкая сухость, но уже через 20 минут это проходит, и кожа, наоборот, чувствует себя увлажненной. 
 
Мастера очень настоятельно посоветовали мне после массажа легко поужинать и лечь спать для закрепления результата. Я последовала их совету и не пожалела: эффект продержался в течение 3 дней, и это учитывая мой не очень здоровый режим сна и питания.

При разговоре со специалистом я выяснила, что подобные процедуры очень хороши в качестве поддержания тонуса и расслабления, однако более эффективным данный массаж является тогда, когда он сопряжен с образом жизни аюрведы — это общение с врачами, которые определят ваш тип тела и здоровья по соотношению стихий, соблюдение аюрведической диеты, дополнительные аюрведические практики, которые настраивают тело на новый темп работы. Аюрведа — комплексное явление, которое принесет очевидный результат лишь при соблюдении всех правил ведения подобного образа жизни.

Однако, если нет желания целиком погружаться в данную практику, такой массаж и такие косметические мелочи, как питательный и увлажняющий травяной гоммаж и ароматические масла с приятным запахом, очень поднимут настроение как в начале, так и в конце рабочего дня, позволят почувствовать свое тело иначе и, что особенно приятно, уснуть крепким здоровым сном.

Спа-бутик Sante de la Russie
Стоимость: 7 400 руб.
Адрес: ул. Мосфильмовская, д. 70, к. 7
Телефон: +7 (495) 249-99-73, +7 (499)394-49-76


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Олеся
18 Января 2014
Нашла вас в инстаграм, сталтья про Пижичиль или Пижичили.. не помню. Короче королевский масляный массаж! ВАУ! Крутые специалисты, мне и сам бутик понравился. Спасибо
маша
15 Ноября 2013
спасибо!!! Вы лучшие))
Мария
11 Октября 2013
Атмосфера, очень дружелюбная!
Как дома, кормят всегда чем то))))
Массаж делал индийский первый раз. Необычно, но очень приятно!
Спасибо за внимание и чуткость всеь коллектив.
Отдельное спасибо Бималу
Александр
26 Сентября 2013
Добрый вечер!
Спасибо персонал спа, очень внимательная и чуткая администрация.
Про специалистов хочу сказать, что каждый на своем месте.
Уютно. Чисто. Все приятно. Взял курс массажей. Результат отличный.
Наталья
23 Сентября 2013
Спасибо Вам, за таких разных и таких замечательных специалистов!
Для меня по другому открылась Аюрведа!
Все рекомендую)
светлана сергеевна
3 Сентября 2013
Какое прекрасное место. Спасибо! Записалась именно на Абьянгу.
татьяна ивановна
1 Сентября 2013
Там отличные не только массажи, но и косметолог Татьяна. Муж ходил в баню к Роману и турку в хамам. Ему очень нравится. Сделайте обзор и для мужчин, пожалуйста. А так все подтверждаю
Софико
1 Сентября 2013
Там так шикарно! Я захожу и таю. И красиво и приятно и люди хорошие. Была у Чоли ( вроде такое имя). Все сделал отлично. Теперь хочу в 4 руки попробовать тоже
Bamby
31 Августа 2013
Была я на этом массаже!
Как же Вы все тонко расписали..
Я бы так не смогла.
Поэтично!
Эффект действительно такой же и у меня был.
моя оченка 5+
Shake
31 Августа 2013
Best spa in Moscow. Thank & good wishes.
Ольга С
31 Августа 2013
А я в Санте ( так среди подружек в нашем доме зовем) была у Бимала. Сумасшедшая техника Рейки. Он до меня не дотрагивался, но от него шел такой жар!) Это что-то космическое. Я даже не думала что таклое возможно в принципе
Татьяна
30 Августа 2013
А я хожу на йогу! Соханчик очень внимательный, занимается с нашими детками! Спасибо
Евгений
30 Августа 2013
У индусов не был! И вообще не совсем понимаю эти массажи.. а вот баня Русская нормально.
Наталья
30 Августа 2013
Мне тоже очень понравилось!
Была в бьюти зоне. И на массаже у девушки аюрведиста( если верно написала) Трипти.
Очень сильный и глубокий массаж. Отличный сервис в СПА, и в соседней башне( а это самое главное)
Анна
30 Августа 2013
Я была в этом Спа! Высоооокий уровень во всем! Лучшие специалисты. Я даже забыла что Сеня ждал ребенок!) хожу и буду ходить
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.