Как восстановиться после трудной рабочей недели

Время публикации: 12 Июля 2013
Автор: Ирина Коротнева
Источник: FashionTime.ru
С тех пор, как рухнул железный занавес, и мы начали активно путешествовать по миру, интерес к восточным практикам растет в геометрической прогрессии. Салоны красоты активно участвуют в этом победном шествии буддийской мудрости, предлагая все более экзотические процедуры. Но с такими вещами, как аюрведа, йога или рефлексотерапия нужно быть очень острожными. Здесь крайне важна квалификация массажиста. После трехмесячных курсов можно поставить клиенту иголки таким образом, что он будет всю жизнь ходить не по СПА, а по больницам. Так что в выборе места, где вы решили приобщиться, скажем, к аюрведе, нужно ориентироваться на класс заведения. СПА-центру LES Art Resort волне можно доверять. 

В LES Art Resort все массажисты имеют медицинское образование. Что не мешает тому, что они прекрасно владеют методами нетрадиционных восточных практик. 

Лучше начать посещение СПА не с массажа, а с сопутствующих процедур, которые позволят вам расслабиться и переключиться в режим отдыха. Шикарные хамамы, ванны-джакузи, просторный бассейн — все эти блага находятся на территории СПА-центра и бесплатны для клиентов.  

Что касается самой процедуры, то аюрведический массаж в арсенале индийских целителей присутствует не одну сотню лет. Прежде всего аюрведа эффективна для снятия стресса, депрессии, общего расслабления организма. На теле человека существуют чувствительные зоны и биологически активные точки, воздействуя на которые, можно излечить заболевания, связанные с нервными расстройствами.

Плавные растирания расслабляют не на шутку, и кажется, что ты гуляешь по Шамбале в компании с Буддой, а над тобой возвышаются горы Тибета. Массаж длится не меньше часа. За это время вам разминают все тело с ног до головы. Все движения массажиста в медленном темпе и без выраженного давления, мягкие прикосновения четко направлены по линиям лимфотока. Во время процедуры клетки начинают работать активнее, а кровь и лимфа уносят токсины и шлаки. Одновременно ткани обогащаются кислородом. 

Процедуру делают с теплым маслом, так что аромат стоит потрясающий. Он отлично успокаивает нервную систему, а еще помогает при синдроме хронической усталости и стрессах. 

Как и большая часть аюрведических процедур, этот массаж служит для гармонизации трех дошей, трех форм энергии - вата, питта и капха. Можно сказать точно, что я встала с массажного стола гораздо более отдохнувшей, чем легла на него. И это расслабленное, спокойное состояние сохранялось до конца дня. А что еще нужно для качественного отдыха после рабочей недели?

После сеанса лучше отдохнуть, чтобы прочувствовать, как гармонизируется внутреннее состояние, уходит стресс и напряжение.
Спа-центр LES Art Resort
Адрес: Московская обл., Рузский р-н, Дорохово дер., Минское ш., 70-й км
Телефон: +7 (495) 532-72-27


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.