Выбор редакции: автозагар для лица и тела Self Tanning Cream, Thalgo

Время публикации: 4 Июля 2013
Автор: Ирина Коротнева
Источник: FashionTime.ru
Погода в нашей климатической зоне не располагает к загару. А специалисты не устают повторять, что солярий вреден. Что же остается? Автозагар! FashionTime.ru тестирует новинку от Thalgo

После 30 лет приобрести естественный ровный золотистый цвет кожи на пляже становится все сложнее. Это происходит потому, что с возрастом снижается количество меланоцитов - специализированных клеток кожи, вырабатывающих пигмент меланин. Каждый год мы теряем от 8 до 20% меланоцитов! А ведь они не только делают нас загорелыми, но и выполняют защитную функцию: выделение меланина является реакцией организма на ультрафиолетовое излучение. Другими словами, с каждым годом наша защита становится все хуже, а значит, находиться на солнце можно все реже, а загар проявляется все медленнее. Вот такой парадокс.

С другой стороны бледные ноги летом – это так не эстетично. Так что автозагар, который позволит обрести коже натуральный золотистый цвет, часто становится единственным возможным решением. 

Многие девушки давно полюбили марку Thalgo за ее прекрасные средства на основе водорослей. Лаборатории бренда выбирают самые ценные морские ресурсы для создания эффективных косметических продуктов, но в этом креме-геле их нет. Зато есть алоэ вера, которое интенсивно увлажняет кожу.

За окрашивание в средстве отвечает дигидроксиацетон (DHA) - натуральный пигмент растительного происхождения, экстракт из сахарного тростника, который абсолютно гипоаллергенен и идеально ложится на кожу без пятен разводов и полос. Это совершенно натуральный продукт, получаемый в основном из сахарной свеклы. Он взаимодействует только с отмершими клетками рогового слоя и не поглощается остальными. Так что DHA не может навредить нашему организму. Еще один компонент эритрулаза - это тоже сахарид, натуральный и безопасный. Он незаменим в составе автозагара, т.к. придает коже естественный цвет (чистый DHA делает кожу оранжевой).  

Крем-гель ложится равномерно и не оставляет разводов. Он не густой и не слишком жидкий. Его текстура идеально подходит для того, чтобы распределить средство по коже ровно. Приятно удивил тот факт, что у Self Tanning Cream от Thalgo нет типичного для этой категории косметики резкого запаха. Он быстро впитывается, так что вам не придется ходить по дому голой два часа, стараясь не касаться светлых поверхностей. Десять минут - и кожа приобретает красивый золотистый оттенок. Моментальное впитывание - это хорошо, но немного опасно. Особенно быстро крем начинает действовать между пальцев и на ладонях, поэтому сразу же после нанесения автозагара необходимо тщательно вымыть руки с мылом. 

Чтобы поддерживать смуглый тон кожи постоянно, автозагар рекомендуется наносить раз в два-три дня. Пользуйтесь средством после принятия ванны и очищения кожи скрабом. Тогда загар продержится дольше. Перед тем, как наносить средство, проверьте, не остались ли на теле капельки воды. Ваша кожа должна быть идеально чистой и сухой. После того, как крем-гель нанесен, не принимайте душ несколько часов, иначе вы смоете всю красоту.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.