Тестируем средства для восстановления волос Yves Rocher

Время публикации: 24 Мая 2013
Автор: Алиса Набокова
Источник: FashionTime.ru
Выбор средств для волос для меня сродни известному “быть или не быть”. Раньше у меня были жирные волосы, но постоянная укладка феном (в связи с частым мытьем) негативно отразилась на кончиках, и теперь у меня смешанный тип волос. Шампунь для волос жирных у корней и сухих на кончиках мне по какой-то причине не подошел, поэтому я научилась использовать 2 разных средства: шампунь для жирных волос и кондиционер или маску для сухих. Шампунь я втираю только в корни, а кондиционер и маску наношу на кончики.

В этом бьюти-обзоре я расскажу о своих впечатлениях от средств для восстановления волос Yves Rocher (Ив Роше), которые предназначены для сухих и вьющихся волос. Линия представлена продуктами: шампунь с жожоба, масло с бабассу, жожоба и макадамией, бальзам-ополаскиватель с жожоба и миндалем и экспресс-маска с жожоба и каритэ. Масло жожоба, которое в миру называют еще «жидким золотом», содержит витамин Е, что благотворно влияет на волосы любого типа. Оно восстанавливает структуру волоса «изнутри», не нарушая питания клеток и создавая эффект легкой «пленки». Так как сухие и поврежденные волосы склонны к образованию перхоти, то жожоба еще и эффективно очищает кожный покров от мертвых клеток. Одним словом, масло жожоба является настоящим спасением для сухих и ослабленных волос, вот почему средства линии для восстановления Ив Роше обогащены именно этим природным экстрактом.

Что касается шампуня для восстановления с жожоба, то он подойдет только для сухих волос, так как в устранении жировых загрязнений масло жожоба не поможет (тут ваш помощник – крапива). Все, что еще могу добавить о шампуне, который не подходит для моего типа волос – это что с образованием пены и запахом у него все в порядке (эти вопросы в выборе шампуня обычно многих заботят).

Бальзам-ополаскиватель для восстановления с жожоба и миндалем, должно быть, универсальное средство для всех типов волос. Миндальное масло, входящее в состав бальзама, призвано делать волосы мягкими и эластичными и ускорять их рост. Однако оно также регулирует работу сальных желез и помогает бороться с излишней жирностью. То есть получается, что бальзам сначала увлажняет кончики, а затем их сушит? Я всегда пользуюсь кондиционером после шампуня, иначе волосы спутываются, и их трудно расчесать. Бальзам-ополаскиватель Ив Роше обладает приятным запахом (как и шампунь) и справляется со своей первичной задачей по приданию мягкости волосам и облегчения расчесывания. Вот только данный эффект не сохраняется на протяжении дня: через 5 часов после применения бальзама кончики начинают путаться, видимо, миндальное масло начинает работу по регулированию сальных желез.

Самое совершенное средство из линии для восстановления Ив Роше – это экспресс-маска с жожоба и каритэ. Масло каритэ является известным восстанавливающим и увлажняющим средством для ухода за ломкими и секущимися волосами, которые часто подвергаются термической и химической обработке. Так как маску следует наносить на волосы, избегая области корней, то она непременно решит проблемы с сухостью кончиков. В инструкции советуют нанести маску на предварительно вымытые волосы, подождать 5 минут и тщательно смыть водой (хотя обычно маски полностью смываются только шампунем). Я решила нанести маску перед сном для более долговременного воздействия на кончики. Наутро после мытья головы волосы приятно удивили меня своим сиянием и мягкостью. Я считаю, что маску можно использовать и вместо кондиционера: после мытья головы нанести на волосы небольшое количество маски, подождать пару минут и смыть – эффект будет лучше, чем после применения бальзама-ополаскивателя, который я упоминала выше.

Рецензия FashionTime: Абсолютный must-have в линии для восстановления волос Yves Rocher (Ив Роше) – это экспресс-маска с жожоба и каритэ. Маска подойдет для всех типов волос, так как все мы частенько подвергаем волосы термической или химической обработке. Шампунь и бальзам-ополаскиватель подойдут только для сухого типа волос, поэтому их восприимчивость и эффект сугубо индивидуальны.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.