Тестируем средства для восстановления волос Yves Rocher

Время публикации: 24 Мая 2013
Автор: Алиса Набокова
Источник: FashionTime.ru
Выбор средств для волос для меня сродни известному “быть или не быть”. Раньше у меня были жирные волосы, но постоянная укладка феном (в связи с частым мытьем) негативно отразилась на кончиках, и теперь у меня смешанный тип волос. Шампунь для волос жирных у корней и сухих на кончиках мне по какой-то причине не подошел, поэтому я научилась использовать 2 разных средства: шампунь для жирных волос и кондиционер или маску для сухих. Шампунь я втираю только в корни, а кондиционер и маску наношу на кончики.

В этом бьюти-обзоре я расскажу о своих впечатлениях от средств для восстановления волос Yves Rocher (Ив Роше), которые предназначены для сухих и вьющихся волос. Линия представлена продуктами: шампунь с жожоба, масло с бабассу, жожоба и макадамией, бальзам-ополаскиватель с жожоба и миндалем и экспресс-маска с жожоба и каритэ. Масло жожоба, которое в миру называют еще «жидким золотом», содержит витамин Е, что благотворно влияет на волосы любого типа. Оно восстанавливает структуру волоса «изнутри», не нарушая питания клеток и создавая эффект легкой «пленки». Так как сухие и поврежденные волосы склонны к образованию перхоти, то жожоба еще и эффективно очищает кожный покров от мертвых клеток. Одним словом, масло жожоба является настоящим спасением для сухих и ослабленных волос, вот почему средства линии для восстановления Ив Роше обогащены именно этим природным экстрактом.

Что касается шампуня для восстановления с жожоба, то он подойдет только для сухих волос, так как в устранении жировых загрязнений масло жожоба не поможет (тут ваш помощник – крапива). Все, что еще могу добавить о шампуне, который не подходит для моего типа волос – это что с образованием пены и запахом у него все в порядке (эти вопросы в выборе шампуня обычно многих заботят).

Бальзам-ополаскиватель для восстановления с жожоба и миндалем, должно быть, универсальное средство для всех типов волос. Миндальное масло, входящее в состав бальзама, призвано делать волосы мягкими и эластичными и ускорять их рост. Однако оно также регулирует работу сальных желез и помогает бороться с излишней жирностью. То есть получается, что бальзам сначала увлажняет кончики, а затем их сушит? Я всегда пользуюсь кондиционером после шампуня, иначе волосы спутываются, и их трудно расчесать. Бальзам-ополаскиватель Ив Роше обладает приятным запахом (как и шампунь) и справляется со своей первичной задачей по приданию мягкости волосам и облегчения расчесывания. Вот только данный эффект не сохраняется на протяжении дня: через 5 часов после применения бальзама кончики начинают путаться, видимо, миндальное масло начинает работу по регулированию сальных желез.

Самое совершенное средство из линии для восстановления Ив Роше – это экспресс-маска с жожоба и каритэ. Масло каритэ является известным восстанавливающим и увлажняющим средством для ухода за ломкими и секущимися волосами, которые часто подвергаются термической и химической обработке. Так как маску следует наносить на волосы, избегая области корней, то она непременно решит проблемы с сухостью кончиков. В инструкции советуют нанести маску на предварительно вымытые волосы, подождать 5 минут и тщательно смыть водой (хотя обычно маски полностью смываются только шампунем). Я решила нанести маску перед сном для более долговременного воздействия на кончики. Наутро после мытья головы волосы приятно удивили меня своим сиянием и мягкостью. Я считаю, что маску можно использовать и вместо кондиционера: после мытья головы нанести на волосы небольшое количество маски, подождать пару минут и смыть – эффект будет лучше, чем после применения бальзама-ополаскивателя, который я упоминала выше.

Рецензия FashionTime: Абсолютный must-have в линии для восстановления волос Yves Rocher (Ив Роше) – это экспресс-маска с жожоба и каритэ. Маска подойдет для всех типов волос, так как все мы частенько подвергаем волосы термической или химической обработке. Шампунь и бальзам-ополаскиватель подойдут только для сухого типа волос, поэтому их восприимчивость и эффект сугубо индивидуальны.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.