Тестируем атласный флюид для губ L’Oreal, Shine Caresse

Время публикации: 6 Мая 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Я обратила внимание на Shine Caresse, когда в сети появились первые рекламные фото с венгерской моделью Барбарой Палвин. Хоть красотка и лежала в ванне с лепестками роз, все внимание было приковано к губам: розовым, сияющим, идеальным и похожим на те самые лепестки роз. В такие моменты мой разум отказывается признавать существование фотошопа и свято верит в чудодейственные свойства косметики.

«Это больше чем блеск, и больше чем помада, это абсолютно уникальный продукт нового поколения, который не имеет аналогов ни среди люксовых, ни среди масс-маркет марок. Это атласный блеск и стойкий насыщенный цвет. Его формула на 30% состоит из воды и на 60% из масел, что делает ее абсолютно невесомой и неощутимой на губах и обеспечивает длительное увлажнение», - манил пресс-релиз.

В общем, попробовать было очень и очень интересно. И я начала с просмотра цветовой гаммы. Оттенков вышло 8:

101 Lolita – бежево-розовый.
102 Romy – теплый припудренный розовый. На губах практически не отличим от Lolita.
103 Marilyn – конфетный розово-сиреневый.
200 Princess – кораллово-персиковый.
300 Juliet – красный.
400 Eve – пастельный сиренево-розовый. Очень похож на Marilyn, но на губах выглядит холоднее.
402 Milady – нечто среднее между черничным и черешневым. В процессе носки темнеет.
501 Bonnie – кораллово-красноватый. Очень похож на Princess, но чуть краснее, темнее и ярче.

Хотя все оттенки в тюбике, на кисточке и на руке выглядят насыщенными, яркость и цвет губам дают Princess, Juliet, Milady и Bonnie. В меньшей степени – Eve. Нанести их равномерно сложно из-за жидкой консистенции. Пигмент быстро въедается в губы, поэтому погрешности нанесения исправляются только средством для снятия макияжа, например мицеллярной водой. В два слоя яркие блески становятся ярче. Бледные можно наслаивать, кажется, до бесконечности. Они заслуживают внимания, если вы не собираетесь делать акцент на губы, а хотите добиться эффекта «как мои только лучше».

Аппликатор расположен под углом и выполнен в форме капли с продолговатым вертикальным отверстием в центре. Удобен в использовании. Блеск очень жидкий, совсем не липкий и не жирный. Действительно напомнил флюид. В формулу добавлен шиммер, но он различим только на очень ярком солнце или с фотовспышкой. Стирается вместе с глянцем.

После каждого перекуса или напитка собственно блеска на губах остается все меньше. Но матовый цвет держится до вечера. Если не отказывать себе в пище и еде, то глянец продержится часов шесть.

Новинку уже окрестили клоном лака для губ Rouge Pur Couture Vernis A Levres Gloss Stain от Yves Saint Laurent. Клон? Возможно. Но точно не плагиат: YSL принадлежит компании L’Oreal. Так что, если L’Oreal у кого-то и подсматривает, то у себя.

Да, оба средства водянистые и комфортные. Оба лучше выглядят в два слоя. Но и отличий не мало. Прежде всего, упаковки точно не перепутаешь. Хотя есть идентичные оттенки, палитра YSL в два раза шире, больше ярких цветов, нет блесток. Далее, хотя оба аппликатора расположены под углом, аппликатор YSL лишен отверстия, да и форма у него более угловатая, как стрела. Rouge Pur Couture Vernis A Levres отлично пигментированы и более стойкие, тогда как Shine Caresse в половине случаев полупрозрачны. И, конечно, различия в стоимости: YSL почти в 4 раз дороже.


Рецензия FashionTime: в целом у L’Oreal получилась достойная и доступная альтернатива люксовым лакам для губ. Цена – 420 руб.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Надежда
7 Июня 2013
А я слышала,что ужасней этого блеска ничего нет.Ужасно ложится и так же ужасно неравномерно сходит
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.