Тестируем суфле Pantene Pro-V "Глубокое увлажнение"

Время публикации: 19 Апреля 2013
Автор: Сабина Агаева
Источник: FashionTime.ru
Всевозможные девайсы для стайлинга изобрели уже очень давно, но более менее безопасными для волос они стали лишь в последние годы. И все же под действием высоких температур никакие, даже самые здоровые волосы, не способны сохранить силу, блеск и увлажненность. И тут не помогут ни керамические поверхности плоек для укладки, ни новые технологии регулировки температур. Волосам по-прежнему требуется дополнительный уход до и после укладки стайлерами, а также для защиты от пагубного влияния экологии, ультрафиолета, осадков и неправильного питания.

Для увлажнения волос Pantene Pro-V, бренд, который уже более полувека создает косметику для красоты волос, выпустил суфле "Глубокое увлажнение" из коллекции Pantene Pro-V "Увлажнение и восстановление", которое призвано восполнить запас влаги, не утяжеляя при этом волосы. Наносить бьюти-новинку можно и на сухие, и на влажные волосы. Я выбрала второй вариант и распределила суфле по всей длине чистых волос перед тем, как начать укладку. Смывать средство не требуется, поскольку действует оно со временем. Эффект появился не сразу и не совсем такой, как ожидалось, а лучше. На следующий день волосы стали не только приятнее на ощупь и мягче на концах, но и объемнее у корней. Для понимания, у меня шелковистая структура волос, которая лишает их объема и способности держать долго какую бы то ни было укладку. Стоит ли говорить, что это простое средство от Pantene Pro-V стало для меня очень ценным и расставаться с ним в ближайшее время я не собираюсь.

С точки зрения состава новинки, все оказалось еще интереснее. Как известно, каждый наш волос покрыт липидным слоем, функция которого защищать от повреждений. В составе суфле содержится аналог - искусственный компонент, заменяющий природные липиды: благодаря ему влага как бы "запирается" внутри волоса. Кроме того, в суфле присутствует в 5 раз больше про-витамина В5 (пантенол) по сравнению с кондиционерами и другой увлажняющей косметикой для волос.

О пантеноле Pantene Pro-V знает давно: ингредиент используется в продукции марки с 1947 года. Изначально он применялся только при создании косметики для кожи, но кожа и волосы во многом схожи, поэтому пантенол включили в состав средств для увлажнения и питания волос и, как следствие, он дал имя самому бренду.

Что касается увлажнения, мое впечатление было похоже на то, как чувствует себя кожа лица после увлажняющего крема: средство впитывается и воздействует на волосы изнутри, не делая их жирными, слипшимися и не оставляя глянцевого блеска. Приятнее всего была консистенция средства, похожая на мусс, но менее сухая. Оставаясь на руках после распределения по волосам, суфле не делает кожу липкой, а наоборот, смягчает и увлажняет ее.

Рецензия FashionTime: суфле "Глубокое увлажнение" от Pantene Pro-V - must-have для самых сухих и секущихся волос. Оно подойдет при любой структуре волос, но особенно ценным станет для обладательниц шелковистой шевелюры, придавая волосам объем у корней. Для длинноволосых девушек средство станет незаменимой находкой, ведь чем длиннее волосы, тем больше питания и увлажнения им требуется. Пользоваться новинкой легко и приятно, ведь она не склеивает волосы, не требует смывания и обладает нежным ненавязчивым ароматом парфюма для волос. Средняя цена: 310 руб.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.