Тестируем BB-румяна L'Oreal Paris, Nude Magique BB Blush

Время публикации: 19 Апреля 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Судя по всему, производители косметики решили, что нам уже наскучили бесконечные BB-кремы и решили добавить эти буквы к другим косметическим продуктам. Специалисты L'Oreal Paris в рамках линии Nude Magique выпустили BB-пудру и гелевые BB-румяна. Сегодняшний пост посвящен румянам.

Честно говоря, новинка получилась странной. Производитель заявляет, что «прозрачная текстура румян приобретает розоватый оттенок при соприкосновении с кожей». Такая же история - с румянами Smashbox, O-glow Intuitive Cheek Color. Я их не пробовала, но интернет не даст соврать. Однако цвет Nude Magique BB Blush оказался полупрозрачным ярко-розовым. Это первая странность. При нанесении на кожу, он сперва почти не заметен, и велик соблазн нанести не меньше трех слоев. Однако через 3-5 минут пигмент набирает обороты, становясь более интенсивным, не выходя, однако, за границы «натурального румянца». Имейте в виду: тональный крем служит барьером между румянами и кожей, препятствуя окрашиванию.

Странность номер два заключается в фактуре румян. Они позиционируются как гелевые, но напоминают матирующую базу под макияж. И это не удивительно. Состав на редкость аскетичный, в нем всего четыре ингредиента: два диметикона, эмульгатор и краситель. Даже воды нет. А нет воды, нет и геля. Силиконы дают не липкую, скользящую текстуру и легкую растушевку, но категорически отказываются впитываться. Пигмент немного въедается в кожу, силиконовая вуаль остается. При чем, даже пудра делу не помогает (плюс ко всему она немного приглушает цвет). Приходится наносить румяна, ждать пока пигмент окрасит кожу, а затем удалять верхний слой ватным диском. Долго, но в противном случае на лице останется два жирных на ощупь пятна.

Но главное, чего я не поняла: почему к румянам добавили эти две пресловутые буквы BB. Никакой многофункциональности BB-кремов не заявлено. Разве что «средство обещает подстроиться под тон и тип кожи». Но, как мы уже выяснили, оттенок один, и он универсален. А что касается типа кожи, то, возможно, сухой коже Nude Magique BB Blush не подойдут, поскольку среди достоинств силикона точно нет увлажнения.  

Разочаровавшись в румянистости BB-румян, я решила зайти с другой стороны и попробовать их в роли бальзама для губ. Попутно вспомнились средства Givenchy: бальзам для губ и щек Hydra Sparkling Magic, помада и блеск Revelateur de Liv. Получился красивый свежий оттенок и эффект «зацелованных губ». Но картину снова портила скользкая консистенция. И еще мысль о том, что силиконы сушат кожу. Румяна пришлось стереть, но пигмент продержался еще долго, что позволило мне несколько часов не пользоваться помадой.  

Рецензия FashionTime: если у вас кожа нормального типа, вы не пользуетесь тональным кремом, любите пробовать необычные бьюти-изобретения и располагаете достаточным временем на макияж, то Nude Magique BB Blush достойны вашего внимания. Тем более, демократичная цена (400 руб.) располагает к экспериментам.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.