Тестируем BB-румяна L'Oreal Paris, Nude Magique BB Blush

Время публикации: 19 Апреля 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Судя по всему, производители косметики решили, что нам уже наскучили бесконечные BB-кремы и решили добавить эти буквы к другим косметическим продуктам. Специалисты L'Oreal Paris в рамках линии Nude Magique выпустили BB-пудру и гелевые BB-румяна. Сегодняшний пост посвящен румянам.

Честно говоря, новинка получилась странной. Производитель заявляет, что «прозрачная текстура румян приобретает розоватый оттенок при соприкосновении с кожей». Такая же история - с румянами Smashbox, O-glow Intuitive Cheek Color. Я их не пробовала, но интернет не даст соврать. Однако цвет Nude Magique BB Blush оказался полупрозрачным ярко-розовым. Это первая странность. При нанесении на кожу, он сперва почти не заметен, и велик соблазн нанести не меньше трех слоев. Однако через 3-5 минут пигмент набирает обороты, становясь более интенсивным, не выходя, однако, за границы «натурального румянца». Имейте в виду: тональный крем служит барьером между румянами и кожей, препятствуя окрашиванию.

Странность номер два заключается в фактуре румян. Они позиционируются как гелевые, но напоминают матирующую базу под макияж. И это не удивительно. Состав на редкость аскетичный, в нем всего четыре ингредиента: два диметикона, эмульгатор и краситель. Даже воды нет. А нет воды, нет и геля. Силиконы дают не липкую, скользящую текстуру и легкую растушевку, но категорически отказываются впитываться. Пигмент немного въедается в кожу, силиконовая вуаль остается. При чем, даже пудра делу не помогает (плюс ко всему она немного приглушает цвет). Приходится наносить румяна, ждать пока пигмент окрасит кожу, а затем удалять верхний слой ватным диском. Долго, но в противном случае на лице останется два жирных на ощупь пятна.

Но главное, чего я не поняла: почему к румянам добавили эти две пресловутые буквы BB. Никакой многофункциональности BB-кремов не заявлено. Разве что «средство обещает подстроиться под тон и тип кожи». Но, как мы уже выяснили, оттенок один, и он универсален. А что касается типа кожи, то, возможно, сухой коже Nude Magique BB Blush не подойдут, поскольку среди достоинств силикона точно нет увлажнения.  

Разочаровавшись в румянистости BB-румян, я решила зайти с другой стороны и попробовать их в роли бальзама для губ. Попутно вспомнились средства Givenchy: бальзам для губ и щек Hydra Sparkling Magic, помада и блеск Revelateur de Liv. Получился красивый свежий оттенок и эффект «зацелованных губ». Но картину снова портила скользкая консистенция. И еще мысль о том, что силиконы сушат кожу. Румяна пришлось стереть, но пигмент продержался еще долго, что позволило мне несколько часов не пользоваться помадой.  

Рецензия FashionTime: если у вас кожа нормального типа, вы не пользуетесь тональным кремом, любите пробовать необычные бьюти-изобретения и располагаете достаточным временем на макияж, то Nude Magique BB Blush достойны вашего внимания. Тем более, демократичная цена (400 руб.) располагает к экспериментам.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.