Тестируем крем-эксфолиант для лица от Caudalie

Время публикации: 17 Апреля 2013
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Весеннее бьюти-обновление в самом разгаре: совсем скоро солнце наберет полную силу, и наша кожа должна быть полностью готова к такому стрессу. Самое время привести ее в порядок – мягко воздействуя на верхние слои, обновить, отшелушить и сократить размер пор. Главное здесь – действовать безопасными атравматичными методами. Французский бренд Caudalie создал универсальный продукт, подходящий всем типам кожи – нежный крем-эксфолиант, эффективно очищающий поры и борющийся за здоровый цвет лица. Тестируем и делимся впечатлениями.

Состав средства действительно подойдет для любой кожи: обладательницам жирной и комбинированной придутся по вкусу эфирные масла лимона и лавандина, а также базовое масло виноградных косточек, идеальное для тех, кто страдает микровысыпаниями и воспалениями. Нормальную кожу порадуют сандаловое дерево и солодка, а для тех, кто борется с шелушением и сухостью, в состав введены масла гваякового дерева и ветивера. Идеальная комбинация ингредиентов делает отшелушивающий крем практически универсальным средством, деликатно справляющимся с основными проблемами кожи.

В роли эксфолианта выступают натуральные микрочастицы жожоба – благодаря ним происходит механическое отшелушивание и массаж кожи. Скажу сразу – частицы достаточно жесткие, крем, кажущийся нежным и легким, на самом деле бескомпромиссно очищает поры и «стирает» с кожи омертвевшие клетки и загрязнения. Для моей толстой, толерантной к механическому воздействую, совсем не чувствительной кожи такой эксфолиант – просто подарок: после двух недель использования рельеф выровнялся, небольшие шрамики стали светлее, поры сузились и очистились.  Но для обладательниц реакционной и нежной кожи крем может оказаться слишком жестким – впрочем, регулируя степень давления, можно избавиться от травматических последствий. Средство от Caudalie лучше не применять на воспаленной коже с открытыми ранками.

Несмотря на свои скромные размеры – туба 60 мл – крем-эксфолиант удивительно экономичный: небольшой горошины хватает на все лицо и шею. Легкий приятный запах и нежная маслянистая основа превращают пилинг в приятную спа-процедуру в домашних условиях.

Рецензия FashionTime: крем-эксфолиант от французской марки Caudalie предназначен для активного очищения и сужения пор, восстановления здорового цвета лица и улучшения рельефа кожи. Прекрасно то, что средством можно без опасения пользоваться и в солнечные дни – в продукте нет кислот, способных вызвать появление пигментных пятен. Жесткие отшелушивающие частицы жожоба справляются со своей задачей великолепно, но тем, кто обладает чувствительной и нежной кожей, следует пользоваться кремом аккуратно. Продукт подойдет любому типу кожи, очень экономичен и обладает легким приятным ароматом. Объем средства – 60 мл.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.