Тестируем новый тональный дуэт Lancome, Teint Visionnaire SPF 20

Время публикации: 17 Апреля 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
У Lancome в линии по уходу за лицом уже есть двойное средство, Renergie Yeux Multiple Lift Duo. Это баночка крема для области вокруг глаз, в крышку которой встроен корректор. Идея добавить корректор еще и к тональному крему мне кажется логичным продолжением. И вот оно, новое двойное тональное средство Teint Visionnaire, состоящее из флакона с тональным флюидом (бутылочка не вытянутая, как обычно у Lancome, а пузатая) и спрятанного в крышку корректора.

Флюид помимо совершенствования цвета лица и увлажнения обещает улучшить состояние кожи при регулярном использовании в течение 4-х недель. Все потому, что в формулу входит та же молекула жасмоновой кислоты, что и в сыворотке Visionnaire [LR 2412 4%]. Только ее концентрация в два раза ниже (2% против 4%). Молекула работает на всех слоях кожи, сужая поры, разглаживая рубцы постакне, уменьшая количество и глубину морщин, размер пигментных пятен.

Корректор можно снимать вместе с крышкой. Для дополнительного удобства в крышку встроено круглое зеркало. В составе корректора значится витамин CG (устойчивая форма витамина С) – хороший антиоксидант и осветлитель пигментации. Особые пигменты скрывают любые несовершенства кожи: темные круги под глазами, пигментные пятна, следы от акне, покраснения.

У Teint Visionnaire обширная цветовая гамма: 18 оттенков. Но, как обычно, бледнолицым повезло меньше остальных. Во-первых, светлых оттенков всего 5-6. Во-вторых, они либо очень розовые (007 Beige Rose и 02 Lys Rose), либо очень желтые (как 01 Beige Albatre). В-третьих, в отличие от ВВ-кремов, они не подстраиваются под цвет кожи, а обладают довольно ярким пигментом. На мой взгляд, наиболее нейтральные - 005 Beige Ivoire  и 010 Beige Porcelaine.

У тонального флюида жидкая, не жирная консистенция. В отличие от Teint Miracle и других тональных средств Lancome, она в большей степени водянистая нежели масляная (напомнила Le Teint Touche Eclat Foundation SPF 19 от Yves Saint Laurent). За счет этого средство хорошо распределяется по коже, не забивается в мимические морщинки, не создает эффект восковой маски. Покрытие получается от среднего до плотного, но на коже не ощущается. Финиш – не матовый, не сияющий и не влажный. Я бы назвала его атласным, словно вы нанесли чуть больше увлажняющего крема. Поэтому обладательницам жирной и комбинированной кожи, вероятно, понадобится поддержка пудры. Стойкость – весь день без проблем.

Больше года назад я писала, почему сыворотка Visionnaire [LR 2412 4%] оставила меня равнодушной. Поэтому к уходовым свойствам нового тонального флюида я поначалу была настроена скептически. Но после первого же применения отметила, что Teint Visionnaire не сушит кожу. На счет прочих обещанных приятностей ничего сказать не могу, поскольку пользуюсь новинкой не чаще двух раз в неделю.

Консистенция корректора плотная, твердая, кремовая. Перед нанесением его нужно разогреть. Для этого достаточно несколько раз провести по нему пальцем. Маскирующие свойства прекрасные, но и плотность высокая, поэтому он может подчеркнуть «гусиные лапки». Меня смутила цветовая гамма: оттенок корректора полностью соответствует оттенку флюида. Это справедливо для маскировки прыщиков и т.д., но не для кругов под глазами. В этом плане мне кажется более удачным Guerlain, Lingerie de Peau Fond de Teint & Correcteur, в котором корректор на два оттенка светлее основы.

На сайте Lancome я прочитала такой совет: «Для более плотного покрытия смешайте в ладони небольшое количество тонального флюида и корректора». Честно говоря, не представляю как это технически возможно. Даже если набрать корректор шпателем, смешать две совершенно разные текстуры будет сложно. Поэтому рекомендую обойтись традиционным способом локального нанесения маскирующего средства.

Рецензия FashionTime: Несмотря на то, что новинка создана для всех типов кожи, по-моему, она больше подходит сухому и нормальному типу, особенно, возрастному. Цена – 2900 руб. Не мало, но дешевле, чем покупка тонального средства и корректора Lancome по отдельности.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.