Тестируем новый аромат Serge Lutens, La Fille de Berlin

Время публикации: 27 Марта 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Традиционно бренд Serge Lutens и парфюмер Кристофер Шелдрейк (штатный «нос» Chanel, кстати) выпускают по два-три аромата в год. La Fille de Berlin – единственное, чем порадуют нас оба маэстро в 2013-м.

Относительно нового и надолго последнего аромата я прочитала буквально следующее: «Марка Serge Lutens приглашает всех поклонников творчества маэстро отправиться в ольфактивное путешествие в Германию и познакомиться с «Берлинской Девой». Все совсем не так. Аромат посвящен не то разделенному стеной Берлину, не то матери самого Лютана. А, может, всему сразу. Лютан родился в 1942 году во французском городе Лилль, захваченными в то время германскими войсками. Его мать была замужем, но забеременела от немецкого оккупанта. Из-за этого ребенка пришлось отдать в приемную семью. История с берлинской стеной или франко-немецким сиротой – обе грустные, и вряд ли кто-то из нас захотел бы отправиться в такое путешествие по Германии.

И еще про официальную информацию. Лютан всегда сам пишет загадочные и красивые пресс-релизы к своим творениям. Вот, что получилось на этот раз: «Металлическая роза, покоящаяся на снегу, но при этом сохранившая цвет и страстный характер. Она колючая, яростная, пряная. Очень пудровая, с щепоткой перца и исключительно стойкая. У нее есть шипы, она себя не даст в обиду. Девушка, состоящая из крайностей. Когда она может, она утешает, а когда она хочет…! Ее аромат вас соблазняет, она не принадлежит вам, она другая и этим удивляет».

Нельзя не заметить, что привычная песочно-коричневая гамма жидкостей, разлитых в прямоугольные флаконы-гробики нарушена фиолетовой, плотной, почти непрозрачной La Fille de Berlin. «…она другая и этим удивляет».

Первые две секунды – буквально две, не пропустите их – возникает настоящая роза. Просто роза. Настолько ожидаемая и привычная, что вводит в замешательство. Однако у Шелдрейка эта простота оказывается намеренной и, конечно, обманчивой. Внезапно невинная и невиновная роза выпускает шипы. «У нее есть шипы, она себя не даст в обиду». Не простые, а металлические, холодные. «Металлическая роза, покоящаяся на снегу…». Шипы колют. Из пальца капает кровь. Несмотря на всю бархатистость и перченость, роза оказывается меланхоличной и серьезной. Розовый бутон не распускается, не раскрывает сердце аромата во всей красе, а наоборот прячется и замораживается. Розовая сладость переходит в земляную фиалковую пудровость. Фиалка не такая как роза. Она теплая, древесная с горьковатым пастельно-зеленым аккордом. Эта интрига между розой и фиалкой, «да» и «нет», восприятием и действительностью длится и длится. А когда заканчивается, первой к финишу приходит незапятнанная мыльная чистота белого мускуса.


Рецензия FashionTime: La Fille De Berlin обманывает ожидания, и этим притягивает. Он любит быть в центре внимания, но не обижается, когда нужно уйти в тень. Цена аромата: 4350 руб. – 50 мл.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.