Тестируем новую тональную основу MAC, Mineralize Moisture SPF 15 Foundation

Время публикации: 22 Марта 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
MAC не обновлял линейку тональных средств уже год: редкая медлительность для бренда, выпускающего по 2-3 коллекции макияжа в месяц. Могу предположить, что над новой тональной основой Mineralize Moisture SPF 15 Foundation лучшие умы компании трудились с особой тщательностью.

Но сначала коротко о грустном. Точные даты еще не известны, но МАС прекращает выпуск тональной основы Mineralize Satinfinish SPF 15 Foundation. Видимо, новинка должна не просто заменить, но и превзойти своего предшественника из минеральной линии. Итак, в Mineralize Moisture SPF 15 Foundation обещаны легкая текстура кремового флюида, питание и увлажнение целый день (за уход отвечает традиционный маковский 77-Mineral Complex с маслом ши). Особая комбинация пудр маскирует несовершенства и тонкие морщинки, выравнивая поверхность кожи. Важный нюанс: как и Mineralize Satinfinish, новинка предназначена для нормальной и сухой кожи. Всего представлено 18 оттенков, среди которых найдутся подходящие как для желтоватой кожи, так и для кожи с розовым подтоном.

У меня всегда кожа была комбинированной. Но в последнее время моя борьба с жирностью привела к тому, что кожа на щеках и подбородке стала шелушиться. Тональные средства из моих запасов либо матируют сальный блеск в Т-зоне, либо увлажняют сухие участки. А мне хотелось бы и того, и другого одновременно.

Mineralize Moisture по сравнению с Mineralize Satinfinish менее пудровый и менее плотный. У нее довольно жидкая текстура. Ощущение, что наносишь не тон, а увлажняющий крем. И это очень приятное ощущение. Финиш получается атласный и влажный но, в отличие от многих других, он не исчезает через час, а длится до десяти часов. Такой атласный эффект идеален для нормальной и сухой кожи, но категорически не подходит для жирной и комбинированной. В первом случае кожа выглядит увлажненной и сияющей, во втором – сальной. Я наносила на лоб и нос меньше своего увлажняющего крема. Но в середине дня все равно приходилось использовать матирующую пудру, которая не только справлялась с жирной кожей, но и убивала влажный эффект.

Средство дает покрытие варьируемой плотности от легкого или среднего. Скорее всего, сильная маскировка прыщиков, постакне и расширенных пор не предусмотрена в связи с тем, что средство предназначено для сухой кожи. А вышеперечисленные «прелести» – удел жирной и комбинированной. Маскировку светлых пигментных пятнышек тоже можно сравнить с косметическим, а не капитальным ремонтом. С другой стороны, проблему расширенных пор решит праймер, а с точечной маскировкой справится корректор.

По сообщениям бьюти-блога британского Vogue, для создания эффекта «макияжа без макияжа» визажисты MAC уже опробовали Mineralize Moisture на показе Costume National и других шоу всех четырех модных недель.


Рецензия FashionTime: прекрасный увлажняющий тональный флюид для нормальной и сухой кожи без видимых недостатков. Особенно, если вам нравится не матовый, а влажный финиш. Цена – около 1800 руб.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.