Тестируем новую тональную основу MAC, Mineralize Moisture SPF 15 Foundation

Время публикации: 22 Марта 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
MAC не обновлял линейку тональных средств уже год: редкая медлительность для бренда, выпускающего по 2-3 коллекции макияжа в месяц. Могу предположить, что над новой тональной основой Mineralize Moisture SPF 15 Foundation лучшие умы компании трудились с особой тщательностью.

Но сначала коротко о грустном. Точные даты еще не известны, но МАС прекращает выпуск тональной основы Mineralize Satinfinish SPF 15 Foundation. Видимо, новинка должна не просто заменить, но и превзойти своего предшественника из минеральной линии. Итак, в Mineralize Moisture SPF 15 Foundation обещаны легкая текстура кремового флюида, питание и увлажнение целый день (за уход отвечает традиционный маковский 77-Mineral Complex с маслом ши). Особая комбинация пудр маскирует несовершенства и тонкие морщинки, выравнивая поверхность кожи. Важный нюанс: как и Mineralize Satinfinish, новинка предназначена для нормальной и сухой кожи. Всего представлено 18 оттенков, среди которых найдутся подходящие как для желтоватой кожи, так и для кожи с розовым подтоном.

У меня всегда кожа была комбинированной. Но в последнее время моя борьба с жирностью привела к тому, что кожа на щеках и подбородке стала шелушиться. Тональные средства из моих запасов либо матируют сальный блеск в Т-зоне, либо увлажняют сухие участки. А мне хотелось бы и того, и другого одновременно.

Mineralize Moisture по сравнению с Mineralize Satinfinish менее пудровый и менее плотный. У нее довольно жидкая текстура. Ощущение, что наносишь не тон, а увлажняющий крем. И это очень приятное ощущение. Финиш получается атласный и влажный но, в отличие от многих других, он не исчезает через час, а длится до десяти часов. Такой атласный эффект идеален для нормальной и сухой кожи, но категорически не подходит для жирной и комбинированной. В первом случае кожа выглядит увлажненной и сияющей, во втором – сальной. Я наносила на лоб и нос меньше своего увлажняющего крема. Но в середине дня все равно приходилось использовать матирующую пудру, которая не только справлялась с жирной кожей, но и убивала влажный эффект.

Средство дает покрытие варьируемой плотности от легкого или среднего. Скорее всего, сильная маскировка прыщиков, постакне и расширенных пор не предусмотрена в связи с тем, что средство предназначено для сухой кожи. А вышеперечисленные «прелести» – удел жирной и комбинированной. Маскировку светлых пигментных пятнышек тоже можно сравнить с косметическим, а не капитальным ремонтом. С другой стороны, проблему расширенных пор решит праймер, а с точечной маскировкой справится корректор.

По сообщениям бьюти-блога британского Vogue, для создания эффекта «макияжа без макияжа» визажисты MAC уже опробовали Mineralize Moisture на показе Costume National и других шоу всех четырех модных недель.


Рецензия FashionTime: прекрасный увлажняющий тональный флюид для нормальной и сухой кожи без видимых недостатков. Особенно, если вам нравится не матовый, а влажный финиш. Цена – около 1800 руб.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Повседневные брюки
Трусы Topshop
Брюки Maison Scotch
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бюстгальтер Luce del Sole
Босоножки Menbur
Ремень ARMANI JEANS
Жилеты NAGOTEX
Платье Rick Cardona
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS
Перчатки Labbra
Классическая рубашка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.