Тестируем новый увлажняющий консилер Benefit, Fake Up Hydrating Crease-Control Concealer

Время публикации: 15 Марта 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Меньше месяца назад я тестировала средство для щек и губ Fine One One от Benefit из категории «хорошая идея, неудачное воплощение». И вот американский бренд, известный своими бьюти-продуктами с необычным внешним видом, выпустил новый консилер Fake Up. И это снова не просто косметическое средство, а бьюти-молекулярная кухня.

У Benefit уже есть консилеры: в баночках, коробочках, тюбиках и в форме блеска для губ. Как видно на фотографии, Fake Up не простой, а двухслойный стик. По внешнему виду он мне напомнил помаду, которая была у моей подруги – страшно сказать – лет 17 назад. У Oriflame подобная помада была аж трехслойной.

Новинка состоит из стержня–консилера и внешнего кольца молочного цвета. Консилер обещает матирование, но при этом формула содержит светоотражающие частицы (фокус уже знакомый по матовым помадам с эффектом сияния, но в маскировке кругов под глазами встречается впервые). Внешнее кольцо содержит увлажняющий комплекс с витамином Е и экстрактом яблочных семечек, который действует на протяжении 6 часов. Вместе они обещают не просто маскировку темных кругов, но и уменьшения мимических морщин вокруг глаз.

Fake Up представлен в трех оттенках, которые подстраиваются под натуральный тон кожи. 01 Light – очень светлый бисквитно-белый оттенок, 02 Medium – светло-желтый, 03 Deep – темный коричнево-рыжий. Разница между первым и третьим оттенками огромная. Первые два действительно сливаются с кожей разной степени светлоты/темноты. Третий подойдет только смуглым или загорелым девушкам. В целом вся гамма показалась достаточно желтой, подходящей для маскировки синих и фиолетовых кругов. Тогда как зеленые и коричневые «синяки» нейтрализуют лишь бежево-розовые корректоры.

Я боялась, что двухслойный формат не даст равномерной маскировки темных кругов. К счастью, страхи оказались напрасными. Средство ложится равномерно, если наносить его непосредственно из стика, а затем растушевать похлопывающими движениями подушечек пальцев, как написано в инструкции. Так же я попробовала набирать его пальцем либо кистью прямо из стика. Получилось тоже ровно.

Как правило, консилеры-стики слишком сухие. Здесь, наоборот. Из-за увлажняющего кольца, напомнившего бальзам для губ, Fake Up чересчур жирный. Поэтому впитывается не сразу. У этой медали две стороны. Средство отлично маскирует не слишком темные круги и заполняет мелкие морщинки, при этом, не забиваясь в них (консилер просто не может засохнуть благодаря увлажняющему слою). Однако увлажнение и сальность – не одно и то же. Нанесите бальзам для губ вокруг глаз, и вы поймете, что я имею в виду. Даже очень сухая кожа не напитается влагой, а лишь обзаведется жирной пленкой и таким же блеском (возможно, исключение составит возрастная обезвоженная кожа). По этой же причине, консилер «утекает» часа через три-четыре. Если нанести поверх него пудру, это продлит срок в два раза.  

Рецензия FashionTime: хорошее средство для маскировки слабо выраженных синяков под глазами сиреневого и голубого оттенка. Однако если вы не готовы наносить сверху слой пудры, лучше пройти мимо. Цена – 1119 руб.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Bhbyf
10 Октября 2015
Никакой пудры не надо- ерунда какая то- он для возрастной кожи. и увлажнение так и надо
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.