Тестируем новый ВВ-крем Clarins, BB Skin Perfecting Cream SPF 25 РА+++

Время публикации: 11 Марта 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Только-только я написала отзыв о Diorskin Nude BB Creme, как с биби-кремом подоспел Clarins. Бренд заявляет, что его биби-крем Perfecteur de Teint из линии Eclat Minute «не похож ни на один другой». И далее по тексту: «Существуют азиатские версии, обладающие сильным маскирующим действием. Есть те, которые похожи на крем с тонирующим эффектом. Но существует только один ВВ-крем от Clarins, который делает вашу кожу безупречно красивой». Мне стало интересно, чем же новинка так не похожа на остальные.

Нам обещан «тональный крем с насыщенной, но легкой текстурой, который будет ухаживать за кожей и маскировать несовершенства… моментально сливаться с тоном кожи, прекрасно маскировать несовершенства и обеспечивать ровный естественный цвет лица без эффекта маски». Что же здесь нового?

Пигменты под названием «Сияние 3D» приспосабливаются к разным видам освещения, придают сияние коже и выравнивают тон. Все как у всех, только названия пигментов и технологий различаются.

Органический экстракт семян киви cодержит минералы, витамины А, В, С, К и незаменимые жирные кислоты Омега-3. Увлажняет, укрепляет соединения между клетками и оказывает антиоксидантное действие. Экстракта коры мадагаскарского дерева катафрая улучшает состояние рогового слоя и оптимизирует процесс естественного увлажнения кожи. Новинка так же содержит эксклюзивный защитный комплекс против загрязнений окружающей среды Anti-Pollution, солнцезащитные фильтры SPF 25 против лучей А-типа А и фильтры РА+++ против лучей типа В. Снова ничего удивительного, разница лишь в экстрактах и степени защиты от УФ.

Про стойкость новинки Clarins умалчивает, но в инструкции к использованию написано буквально следующее: «Стойкий макияж: очистите кожу, нанесите ваше средство по уходу, затем ВВ-крем и закрепите макияж с помощью пудры». Можно сделать вывод, что новинка все-таки не стойкая.

Но наибольшей загадкой для меня остались ухаживающие свойства Perfecteur de Teint. Зачем включать в состав эксклюзивные, тем более, органические экстракты, а потом советовать наносить биби-крем на «ваше средство по уходу»?

Получается, что это действительно биби-крем, не похожий на все остальные: он не обладает ни стойкостью, ни ухаживающими свойствами. Но это пока только теория. А вот и личный опыт.

Perfecteur de Teint выпущен в трех оттенках – 01 Light, 02 Medium и 03 Dark. На самом деле все они достаточно темные (не обращайте внимание на фото). На мой взгляд, главный недостаток этого биби-кремя в его цветовой гамме. Белоснежкам здесь ловить нечего. Но и девушкам со светлыми тонами кожи рекомендовать даже самый светлый оттенок я не рискну, поскольку он откровенно рыжий. Остается только надеяться, что он подстроится к натуральному тону кожи. Кстати, чтобы осветлить оранжевость, визажисты марки рекомендуют смешивать новинку с базой для улучшения цвета лица Eclat Minute Embellisseur Teint в оттенке 00. Слишком сложно, вам не кажется?

На первый взгляд, Perfecteur de Teint более плотный и маслянистый, чем европейские биби-кремы, и этим похож на азиатских предшественников (что полностью противоречит пресс-релизу). Однако он легко растягивается как пальцами, так кистью или спонжем. Покрывающая способность ближе к пудровому тональному крему, чем к полупрозрачным BB. Соответственно и маскировка гораздо лучше. Атласно-матовый финиш все-таки держится весь день (до 12 часов) и избавляет от необходимости припудривания (исключение – очень жирная кожа). А еще у него приятный запах и высокий уровень SPF и PA, исключающий дополнительное нанесение солнцезащитных средств.

Рецензия FashionTime: при всей моей симпатии к бренду, это самый неоднозначный биби-крем из всех подобных в люксовой категории. Может Clarins просто не стоило называть его BB-кремом? Или мне не стоило так дотошно вчитываться в текст пресс-релиза. Цена - 1520 руб.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.