Тестируем новые помады Givenchy, Le Rouge

Время публикации: 6 Марта 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Помимо весенней коллекции макияжа, бренд Givenchy представил новую линейку помад Le Rouge. Для меня главной приятной неожиданностью стало то, что ни одно слово из пресс-релиза не является преувеличением. «…покрывает губы интенсивным цветом всего за одно нанесение для чувственного бархатистого эффекта на губах. Непревзойденное ощущение комфорта и насыщенного цвета остается на губах в течение многих часов…». Все это именно так. А теперь подробности.

Помада представлена в 12 оттенках и трех цветовых палитрах:

Les Naturels – бежево-коричневая гамма для образа в стиле кэжуал. Карамельный 101 Beige Mousseline, персиковый 102 Beige Plume, красно-коричневый 103 Brun Createur, розово-коричневый 105 Brun Vintage.

Les Roses - розовые для образа прет-а-порте. Приглушенный холодный розовый 201 Rose Taffetas, повседневный розовый 202 Rose Dressing, спокойный ягодный 204 Rose Boudoir, ярко-малиновый 205 Fuchsia Irresistible.

Les Creations – яркая гамма для кутюрного образа. Ягодный с коралловым подтоном 301 Magnolia Organza, коралловый 303 Corail Decollete, алый 305 Rouge Egerie, красно-оранжевый 306 Carmin Escarpin.

Если вы заметили, в названиях отражена связь бьюти и моды, косметической линии Givenchy в исполнении арт-директора по макияжу Николя Деженна и коллекций одежды и аксессуаров от Риккардо Тиши. Вот почему к некоторым названиям оттенков добавлены названия тканей: муслин, органза, тафта. Оттенки 102 и 305 на рекламном имидже представляет модель, муза и подруга Риккардо Тиши Мариякарла Босконо.

У помады интересная текстура. Больше всего она мне напомнила матирующую базу под макияж: восковая, суперлегкая, гладкая, шелковистая, совершенно не жирная и не липкая. Помада идеально ровно ложится (на гладкие губы без шелушений), не ощущается на губах и дает полуматовый финиш. При прямом попадании солнечного света, легкий блеск все же наблюдается, но на первом месте насыщенность цвета. Если вам не хватает влажного блеска, можно нанести поверх бальзам. Но жиры сократят впечатляющую стойкость Le Rouge.

Я специально подсчитала, что помада продержалась на мне 7 часов (вероятно, она и дальше оставалась бы на своем месте, но наступил вечер, а вместе с ним время демакияжа). За это время я успела пообедать и поужинать, выпить чай и два кофе и  яблоко. Le Rouge было все нипочем, даже за контур «не убежала». Помада отпечатывалась на чашках и на яблоке, слои медленно стирались, но цвет не терял своей яркости. При этом пигмент не въелся в губы, поэтому вечером помада легко смылась вместе с гелем для умывания, жидкость для удаления стойкого макияжа не понадобилась.

Единственное, чего не хватает новинке – увлажнения. Нет, она совершенно не сушит и не стягивает кожу губ, не доставляет дискомфортных ощущений. Но и не увлажняет.

Парфюмер Франсуа Демаши специально для новых помад создал аромат с нотами мимозы, черной смородины и бензоином. Хотя, скажу честно, я его особо не заметила.

На сладкое несколько слов о футляре. Он не пластиковый, а стальной. Вставки выполнены не из кожзама, а из настоящей тесненной кожи. При этом стоит новинка столько же, сколько другие помады Givenchy из основного ассортимента, 1665 рублей. Оборотная сторона роскоши – на вставках остаются царапины.


Рецензия FashionTime:
Текстура, финиш, пигмент и стойкость выше всяких похвал. Le Rouge стала настоящим прорывом (не побоюсь этого слова) на относительно молодом рынке матовых помад.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.