Тестируем аромат Womanity Eau Pour Elles by Thierry Mugler

Время публикации: 12 Февраля 2013
Автор: Юлия Горшкова
Источник: FashionTime.ru
64-летний француз Тьерри Мюглер – одна из самых загадочных, противоречивых и многогранных персон модного мира. Он и художник, и фотограф, и танцор, и хореограф, и режиссер, и, разумеется, дизайнер, и парфюмер. На его счету сценические костюмы Бейонсе для ее мирового турне, образы танцоров Cirque du Soleil, видеоклип Джорджа Майкла Too funky и две книги с авторскими фотографиями. Хотя маэстро уже более десяти лет не стоит у руля своего модного дома, а отвечает только за ароматы, творения бренда Thierry Mugler неизменно ассоциируются со своим основателем. Именно он создал уникальные коллекции, в которых использовались инновационные на тот момент материалы – пластик, латекс, металл и другие. Он превозносил образ сильной, уверенной в себе и независимой женщины, дерзкой и яркой.

Такими – дерзкими и яркими – были все коллекции Тьерри Мюглера, а также все его ароматы, первый из которых появился в 1992 году. Это был легендарный Angel, который до сих пор приносит неплохие дивиденды своим создателям. Затем был не менее успешный Alien, выдержавший уже несколько перезапусков. И вот, Thierry Mugler представляет новую легенду – женский аромат Womanity Eau Pour Elles.

Как всегда, громкая парфюмерная премьера сопровождалась тематическим мероприятием. Московская презентация Womanity состоялась 7 февраля 2013 года: на этот вечер Дом Спиридонова превратился в концептуальное модное пространство, которое посетили около 200 гостей. Помочь прочувствовать загадочное и таинственное настроение аромата была призвана вся атмосфера вечеринки – приглушенный розовый свет, трансляция показов дома Thierry Mugler, изысканный фуршет и DJ-set от Александры Федоровой.

Аромат Womanity, как и другие творения Thierry Mugler, противоречивый, яркий и оригинальный. Его авторы отказались от использования традиционных парфюмерных нот, составив абсолютно уникальный букет из сладких и соленых аккордов. В парфюмерную пирамиду входят плоды и лист инжира, инжировое дерево, земляника и – главный сюрприз – эссенция соленой черной икры. Поначалу этот факт удивляет и даже немного отталкивает. Как может звучать нота икры в аромате? Womanity пахнет рыбой? Но нет, на практике все оказывается гораздо менее экстремально. При нанесении аромата сразу ощущаются аккорд инжирового дерева, немного терпкий и горьковатый, и соленая нота, которая лично у меня не вызвала ассоциации с икрой. Первое, что пришло в голову, – морское побережье, свежий летний бриз. Аромат действительно необычный, его сложно перепутать с чем-либо, он сразу запоминается. Свежий шлейф не надоедает и не приедается. Womanity обладает яркой индивидуальностью и харизмой. Остаться к нему равнодушной просто невозможно – он либо оттолкнет, либо займет почетное место в вашем личном рейтинге ароматов.

Покупательница Womanity – это женщина в стиле Thierry Mugler: современная, сильная, свободная и смелая. Она не похожа на других, харизматична, уверена в себе и находится в постоянном движении. Именно таким девушкам понравится этот парфюм. В одном из своих интервью Тьерри Мюглер сказал, что примером женщины в стиле Womanity может послужить его подруга и постоянная клиентка – певица Бейонсе.

Что касается стойкости, однозначного мнения на этот счет у меня нет. Мне показалось, что аромат испарился через пару часов после нанесения, что меня, конечно, немного огорчило. Однако окружающие продолжали ощущать парфюм. Возможно, я просто настолько сжилась с Womanity, что даже перестала ощущать его на себе.

С особым трепетом в Thierry Mugler относятся к флаконам своих ароматов: все помнят звезду Angel и космический флакон для Alien. Womanity заключен в высокий флакон из полупрозрачного розового стекла, увенчанный металлической композицией из цепей, колец и женского профиля. Очень необычно и интересно – прятать такой флакон точно не захочется. Правда, и с собой в сумочке его вряд ли поносишь, он достаточно громоздкий и увесистый.


Рецензия FashionTime: на этот раз у парфюмеров Thierry Mugler получился не тяжелый, но броский аромат для роковых женщин. Он удивляет и завораживает, до конца оставаясь неразгаданным. Необычное сочетание компонентов делает его по-настоящему уникальным. Womanity Eau Pour Elles by Thierry Mugler  это главная парфюмерная новинка сезона, которая оправдала все ожидания поклонников марки и ценителей парфюмерии.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.