Тестируем новый аромат Puredistance, Opardu

Время публикации: 21 Января 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Жил-был голландский фотограф Ян Эвуд Вос. И был у него один из главных в мире фотобанков John Foxx Images. Однажды Вос продал компанию и стал думать, как жить дальше. Размышления заняли десять лет, пока Вос не попросил Анни Бузантьян (придумала несколько ароматов для Giorgio Armani, Ralph Lauren, Marc Jacobs) создать аромат чистоты. С тех пор прошло совсем немного времени (первый аромат Puredistance I вышел в 2008 году) и четыре аромата, три из которых сочинила Бузантьян. Новый, Opardu, тоже ее носа дело.

Слово opardu выражает глубокую тоску по прошлому, по ночной жизни Парижа начала XX века. На ретро-идею Воса навела картина голландского художника-фовиста Кееса ван Донгена, ставшая иллюстрацией для книги Поля Валери Parfums 1945 года издания. Бузантьян тоже влюбилась в этот пышный букет цветов, который вызвал в ней ассоциации с богатством и ностальгией по золотому веку парфюмерии.

В создании композиции отправной точкой послужила реинтерпретация классической гвоздики. Opardu – мягкий, туманный, акварельный. Зеленые ноты просто эхо на заднем плане. Абстрактная острота уступает место более мягким цветочным нотам (абсолю туберозы, гардения, болгарская роза, фиолетовая сирень, гвоздика, абсолю жасмина). Они, особенно ноты сирени, звучат совсем недолго. Такой уж у них характер, уходить не попрощавшись. Чего не скажешь о настырной гвоздике.

В основе обнаруживается полупрозрачная, даже не сливочная, а молочная (более того, fat-free и lactose-free) древесная нота кедра. Она украшена легкой сладостью мускуса и сладкой миндальностью гелиотропа. На мускусе хочется остановиться подробнее. Этот ингредиент в современных духах может быть весьма хитрым, поскольку натуральный мускус больше не используется. Синтетические же пахнут по-разному, в зависимости от генетической способности каждого человека их обнаружить. Некоторые мускусы покажутся чересчур резкими большинству из нас. Остальные их вообще не почувствуют, так как столь большие молекулы могут пройти не через каждую систему обоняния. Мускус в Opardu стал великолепным компромиссом между слегка мыльным, «чистым» мускусом (под «чистым» подразумевается чистота свежевыстиранного в прачечной белья) и круглым, богатым, почти фруктовым.


Рецензия FashionTime: Opardu, несомненно, принадлежит к миру утонченных и эстетских ретро-ароматов. Шампанское рекой, ручные леопарды, невыносимая легкость бытия, герои Фицджеральда. Пусть не Париж, зато с высоты небоскребов закат эпохи джаза еще прекраснее, еще печальнее. Цена – 9900 руб. (17,5 мл), 28500 (100 мл). Высокая стоимость объясняется тем, что на 32% парфюм состоит из эфирных масел. Это значительно продлевает стойкость композиции.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.