Тестируем крем для лица Christina Bio Phyto Zaatar Cream

Время публикации: 21 Января 2013
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Профессиональную косметику израильского бренда Christina еще несколько лет назад мне настоятельно советовала косметолог. Эксперимент оказался удачным – я стала поклонницей профессиональной израильской уходовой косметики. На тот момент мы остановили выбор на серии Comodex, предназначенной для жирной и комбинированной кожи лица, склонной к высыпаниям и шелушению. А совсем недавно я была несказанно обрадована, когда для тестирования редакция FashionTime.ru предложила мне крем Zaatar Cream из известной серии Bio Phyto.

Я рассталась с проблемой акне совсем недавно, но некоторые мои подруги до сих пор страдают от этого недуга. Перепробовав множество средств от народной медицины до последних разработок дерматологов, я по совету косметолога решила попробовать средства профессиональной линии Christina и помню, каким неоднозначным было мнение при первом знакомстве.

Внешне продукты Christina выглядят совсем невыразительно, не такого ожидаешь от профессиональной линии соответствующей ценовой категории. Так и крем Bio Phyto Zaatar Cream (75 мг) помещен в лаконичный белый тюбик, больше напоминающий отечественный крем для рук.
 
Средство предназначено для дегидрированной, жирной, раздраженной и проблемной кожи, склонной к воспалениям, появлению акне, шелушению. Моя комбинированная с проблемной Т-зоной кожа лица с этими проблемами знакома.

Как всегда, все внимание на состав. Серия Bio Phyto особо порадует приверженцев натуральных экстрактов. В состав всех средств линии входят лечебные травы, фруктовые кислоты, минералы и витамины, которые улучшают микроциркуляцию крови в коже, ускоряя процесс восстановления тканей кожи, и мягко отшелушивают поврежденные участки. Активные компоненты крема Zaatar Cream пчелиный воск, оксид цинка, экстракт календулы, альфа-бисаболол, экстракт эхинацеи, масло ши, масло ананаса, тимьяна, печени трески обладают антисептическими свойствами, успокаивают кожу и придают ей гладкость и эластичность. Этот эффект заметен уже после первого применения. Кожа действительно становится более увлажненной, гладкой и чистой даже после первых раз использования. Пантенол и сквален смягчают шелушащуюся кожу лица, а входящие в состав тимол и ихтиол способствуют устранению основных проблем кожи: высыпания, зуда, покраснений. 

Производитель рекомендует использовать крем как дневной защитный крем и ночной увлажняющий, а тут я бы с ним поспорила. Я нанесла немного крема Zaatar Cream утром после умывания, а когда приступила к макияжу, поняла, что с таким сверхувлажненным лицом сделать ничего не получится. Пришлось остатки промокнуть салфеткой и только тогда приступить к макияжу. Но в качестве ночного крема Zaatar Cream подойдет идеально, особенно в зимний период. Возможно, его можно как-то приспособить и для дневной жизни, если вы занимаетесь активными видами спорта на природе, когда важна защита здоровья, а не красота и практичность.

У крема Zaatar Cream нет возрастных ограничений, он подойдет как юным девушкам, так и взрослым женщинам. Производитель для достижения лучшего результата советует наносить крем на проблемные области лица, которые заранее были обработаны несколькими каплями лосьона Bio Phyto Lotion. В моем распоряжении был только крем, и я считаю, что он отлично справился со своей задачей.


Рецензия FashionTime: если у вас комбинированная, раздраженная, жирная кожа лица, склонная к появлению высыпаний, то крем фитолинии Christina Zaatar Cream, бесспорно, должен быть в вашем арсенале как первая скорая помощь. Но для повседневного ухода в линейке Christina можно подобрать другие средства с более щадящим составом. Стоимость фитокрема Zaatar Cream в магазинах – от 1150 рублей.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.