Тестируем масло авокадо от Ligne St Barth

Время публикации: 16 Января 2013
Автор: Алена Брик
Источник: FashionTime.ru
Когда-то давно, отчаявшись найти средство-идеал, произведенное косметическими гигантами, я вернулась к истокам – стала активно использовать базовые и эфирные масла, самостоятельно варить кремы, настаивать тоники и лосьоны. Удивительно, но моя капризная кожа, привыкшая к разным продуктам (от средств масс-маркета до люксовых новинок стоимостью в половину заработной платы), внезапно отреагировала на такую «атаку природой» более чем благосклонно.  Увы, тот порыв так и не превратился в привычку, но теплые воспоминания от общения с натурпродуктом остались. Именно поэтому я с радостью взялась тестировать одно из самых востребованных баз – масло авокадо Huile d’Avocat, произведенное брендом Ligne St Barth. Делюсь впечатлениями и рассказываю о способах применения ценного средства.

Плод авокадо содержит в себе огромное количество витаминов А и Е (витамины молодости и красоты для кожи любого типа); насыщенные жирные кислоты, входящие в состав масла авокадо, максимально схожи с липидным составом кожи человека – за счет этого оно подходит любой коже, практически не вызывая аллергических реакций, высыпаний и не провоцируя появление акне.  Перечислять волшебные свойства этой базы можно бесконечно, ясно одно: в арсенале любой уважающей себя девушки масло авокадо быть обязано. 

Продукт от Ligne St Barth отличает от многих аналогичных средств флакон впечатляющих размеров – обычно масло авокадо продается в небольших бутылочках по 50 мл. Здесь же мы имеем плоскую фляжку объемом 200 мл; этого количества масла хватит на месяц активного применения. Насыщенный оранжевый цвет и специфический запах подтверждают натуральное происхождение продукта, который, кстати, можно использовать в пищу. 

Шелковистое ароматное масло прекрасно впитывается в кожу, не оставляет жирных следов, моментально увлажняет и смягчает. Информация для обладательниц жирной и комбинированной кожи: не бойтесь включать базу авокадо в ежедневный уходовый ритуал! Никаких неприятных последствий в виде лишнего блеска или высыпаний не последует. Витамины группы B и обилие витамина F обеспечат восстановление здорового цвета кожи, витамин молодости Е (концентрация которого в масле авокадо выше, чем в оливковом, в пять раз!) защитит и сократит количество морщинок, сотрет следы усталости и стрессов.

Способов применения масла от Ligne St Barth несколько: на основе базы можно готовить лечебные и поддерживающие маски для волос, добавлять несколько капель в любимый дневной крем для обогащения состава, принимать ванны и использовать для массажа. 

Особенно хорошо масло авокадо подходит для ослабленных и ломких волос, перенесших окрашивание (не бойтесь, на цвет масло не повлияет) или химическую завивку. Слегка подогретую базу можно наносить на локоны и в чистом виде, и в составе полноценной маски, например, с растопленным медом и яичным белком. Такую смесь можно оставлять на волосах на ночь, что усилит ее лечебные свойства.

А уход за телом с Huile d’Avocat от Ligne St Barth становится простым и эффективным – достаточно растереть в ладонях несколько капель масла и массажными движениями нанести его после расслабляющего душа. После этого краткого спа-ритуала кожа становится ощутимо более гладкой и бархатистой. Результаты длительного применения – видимый тонус и подтянутость. 

Масло также прекрасно подходит для маникюра – его легко можно использовать вместо смягчающего средства для кутикулы, оно быстро заживляет небольшие порезы и предотвращает появление заусенцев. 

Рецензия FashionTime: масло авокадо Huile d’Avocat в фирменной бутылке-фляге от культовой уходовой марки Ligne St Barth – универсальное средство, на которое не жалко денег. 100% натуральное, подходящее любому типу кожи и способное стать основой любого бьюти-ритуала, это масло однозначно must-have не только для любителей органической косметики, но и для каждой, кто ищет идеальное средство для совершенства кожи и волос. Важно знать: вся продукция Ligne St Barth прошла дерматологический контроль. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.