Тестируем туалетную воду Ouanalao от Ligne St Barth

Время публикации: 14 Января 2013
Автор: Алена Брик
Источник: FashionTime.ru
Почувствовать лето зимой – задача не из простых: мы перебираемся в теплые страны, ходим в солярии и рассматриваем фотографии, сделанные на солнечных берегах. Но самое эффективное и простое средство, с помощью которого холодным днем можно почувствовать прикосновение теплых лучей, – это выбрать по-настоящему летний парфюм.  Именно такой экземпляр – аромат Ouanalao от Ligne St Barth – попался мне совсем недавно. Делюсь впечатлениями о новинке.

И сразу же хочется сказать слово скептикам, уверенным, что достойную парфюмерию создают исключительно люксовые косметические марки и дома с полувековой историей, это совсем не так! За примерами не приходится далеко ходить – вспомним хотя бы шедевральный аромат от M.A.C. Собственно, Ouanalao также детище непрофильной марки, которая специализируется на люксовых средствах ухода за лицом и телом. Парфюмерная линия Ligne St Barth предлагает серию небанальных образцов (преимущественно моноароматы на натуральной основе) и туалетной воды (откуда «родом» мой Ouanalao). Все продукты отличает лаконичный дизайн, каждый аромат заключен в простой флакон и обозначен своей пиктограммой. Кстати, флакончики обладают характерной чертой – у них нет крышки как таковой. Не берусь судить, по каким причинам – то ли из любви к концепции минимализма, то ли из соображений экономии. Впрочем, какой бы ни была упаковка, главное в парфюме (впрочем, это касается каждой бьюти-новинки) не сосуд, а его содержимое. 

Необычное, трудновыговариваемое название туалетной воды – Уаналао – это древнее индейское имя острова Сент-Бартельми, известного сейчас как остров миллиардеров. Создателей аромата вдохновляли сочные экзотические плоды райского местечка, уединение тропических лесных массивов и девственная и чистая природа – по крайней мере, так сообщают производители Ligne St Barth. Что же на самом деле?

Аромат очень (очень и очень!) яркий, густой, липкий, тяжелый, при этом сладкий и тягучий, как карамель (хотя никаких конфетных нот в составе парфюма не наблюдается). По заверениям мастеров St Barth, головными нотами прозвучат свежий мандарин и плоды анноны, оттеняемые легкими цветочно-древесными аккордами самшитового дерева; шлейф наполнят теплые древесные волны каштана и гуаяка. На деле же вас поразит убойный сладости коктейль, который упорно не раскрывается, оставаясь будто навечно законсервированным на вашей коже. Очень характерные, но не очень глубокие ноты (как мне показалось, доминирует манго, вообще неуказанное в композиции) остаются с вами на целый день; что в туалетной воде однозначно, так это ее несомненная и прямо-таки поразительная стойкость. Будьте готовы к тому, что аромат не сойдет даже после душа.

Вообще Ouanalao оказался очень статичным и неподвижным,  симфония его состоит лишь из одной части – то ли головной, то ли шлейфовой. Композиция однозначная и прямая (при этом угадать ее по нотам сложно – или из-за активного звучания синтетических фруктов, или потому, что я незнакома с экзотическими плодами), застывшая в статике.  Парфюм точно не подойдет тем, кто стремится к элегантной и выдержанной простоте, – то есть это туалетная вода для юных девушек, готовых к неожиданным экспериментам. 

Рецензия FashionTime: туалетная вода Ouanalao от производителя люксовой уходовой косметики Ligne St Barth – прямой и бескомпромиссный, наивный, очень интенсивный аромат с однозначной статичной композицией. Парфюму не хватает глубины и полифонии, однако летние искристые девичьи ароматы обычно ею и не обладают. При этом аромат подкупает тем, что очень отличается от других образцов сегмента и точно подчеркнет индивидуальность его обладательницы.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.