Тестируем новый тональный флюид Giorgio Armani, Maestro Fusion SPF 15

Время публикации: 13 Января 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Визажисты справедливо считают продукты Giorgio Armani одними из лучших на косметическом рынке. Особенно тональные средства. Действительно, у них всегда необычная текстура. Рискну предположить, что благодаря этому их можно отличить от любых других тонов даже с закрытыми глазами. Тем интереснее было открывать бутылочку с новым Maestro Fusion SPF 15.

Как всегда, нам обещают «безупречную кожу… и легкую текстуру». И судя по моим наблюдениям не обманывают. Формула тонального флюида Maestro Fusion SPF 15 основана на технологии Fusion, разрабатываемой в течение восьми лет. Чтобы понять ее важность и оригинальность, нужно понимать, из чего состоит любое тональное средство любой марки. Основа любого тонального средства – это вода, масло и пудра. Креативному директору по макияжу Giorgio Armani Beauty Линде Кантелло пришла в голову мысль исключить из состава воду и пудру. К маслам добавили пигменты и получили Maestro Fusion. Пигменты подстраиваются под тон кожи, а за выравнивание отвечают пять масел разной степени летучести. Масла постепенно испаряются с поверхности лица, тем самым исключая появление жирного блеска и закупорку пор. Самое интересное, как показала практика, несмотря на масляную формулу, флюид больше подходит девушкам с комбинированной или жирной кожей, а не с сухой. Что важно, все масла некомедогенные.

У Maestro Fusion действительно феноменальная консистенция. Она настолько легкая, что продукт следовало бы назвать не флюид, а суперфлюид. Средство жидкое (капля может стекать по лицу), в качестве дозатора в крышечку встроена пипетка. Благодаря жидкой текстуре мы получаем несколько преимуществ:

– средство максимально легко наноситься и растушевывается;
– его можно наслаивать, но даже в четыре слоя покрытие получается средней плотности, и лицо остается живым;
– не забивается в морщинки;
– очень экономно расходуется.

Удобнее всего наносить новинку оказалось не кистью, а пальцами. В результате лицо выглядит превосходно. Покрытие получается тонкое и шелковистое. Ощущения жирной или липкой кожи нет и в помине. Все несовершенства (пигментация, постакне, расширенные поры) становятся гораздо менее заметными, цвет лица – как после отпуска в Новой Зеландии. При этом даже с очень близкого расстояния флюид не заметен на коже. Именно так я себе представляю будущее «Фотошопа»: кожа красивая, а лицо натуральное и живое. Впрочем, вполне возможно, что с изобретением Maestro Fusion «Фотошоп» уйдет в небытие.

Стойкость такая, что корректировка макияжа в течение дня пудрой просто не требуется. Единственный недостаток: флюид подчеркивал легкие шелушения в области рта, но это было не каждый раз. И не могу не отметить, что, несмотря на SPF 15, солнцезащитный фильтр является не физическим (более безопасным), а химическим.

В России представлено 8 оттенков в бежевой и желтоватой гамме. И девушкам с очень бледной кожей цветовая палитра должна понравиться: для вас оттенки под номерами 2, 3 и 4.


Рецензия FashionTime: лучшее тональное средство из мною опробованных. Цена – 3150 руб.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль veronika
9 Февраля 2013
Тональными средствами Армани пользуюсь уже лет 7))) менять не собираюсь!!!! Пять дней назад получила этот флюид))) все что пишут правда!!))) Заказываю с официального сайта т.к. в Украине Армани нет(((
Профиль Maria
24 Января 2013
Не хватает фотографий автора в процессе тестирования флюида. Слова требуют подтверждения картинками. Вообще черезмерно хвалебная статься, похожа на заказную.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.