Тестируем новый лосьон для тела Mades Cosmetics, Bathique

Время публикации: 10 Января 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Голландская компания Mades Cosmetics c 2003 года выпускает средства для тела: мыло, гели для душа, кремы, скрабы, масло для ванны и прочее в ярких упаковках. Два года назад фабрика в Драхтене, как и некоторые формулы компании получили одобрение Ecocert. На сайте Mades Cosmetics основное внимание уделено не самой продукции, а фотографиям цехов и описанию производственного процесса и контроля качества. Поэтому, если предпочитаете кустарное производство и сами варите мыло, можете не читать этот обзор.

Лосьон для тела с маслом муру-муру входит в успокаивающую линию, предназначенную для релаксации и гармонии. Воскоподобное масло муру-муру получают из семян одноименной бразильской пальмы. Благодаря высокому содержанию витамина А и жирных кислот оно отлично увлажняет и смягчает кожу, восстанавливает поврежденный липидный барьер и формирует защитный слой, предотвращающий избыточную потерю влаги. Кроме того, масло муру-муру обладает противовоспалительным действием.

Этот лосьон привлек меня тем, что должен защищать кожу от ветра и мороза. И средство действительно справилось с поставленной задачей, несмотря на свою легкую консистенцию. Текстура совсем не похожа на традиционные лосьоны для тела. Она скорее напоминает флюид для лица. Благодаря своей невесомости лосьон моментально впитывается в кожу, делая ее мягкой и гладкой. С уже имеющимися шелушениями на руках лосьон пока так и не справился (пользуюсь им около двух недель несколько раз в день), но зато и новые не появляются. А это уже большой плюс. Возможно, полностью с проблемой справится лосьон для рук, который тоже входит в эту серию.    

У лосьона аромат классического мужского одеколона. Иногда мой нос распознает запах размятой в пальцах листвы. И отдельное спасибо за объем – пол-литра точно хватит на всю зиму.

Согласно официальной информации все средства линии Bathique не содержат консервантов. И я в самом деле не нашла в списке ингредиентов ни одного парабена. Единственное, что приводит меня в легкое замешательство, – это местонахождение того самого чудодейственного муру-муру. Он значится в самом конце списка вместе с экстрактами семян киноа, листьев гинкго билоба и ягод китайского лимонника. Вопрос об эффективности столь малого количества натуральных ингредиентов оставлю открытым.    


Рецензия FashionTime:
лосьон или другие средства из линии Bathique могут стать отличным и экономичным подарком на Новый год дальним родственникам и приятелям, которые не вдаются в подробности состава. Цена – 315 руб. (500 мл).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.