Тестируем окрашивание на основе краски Aveda в салоне «Фрешмания»

Время публикации: 27 Декабря 2012
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Сложно поверить в то, что бьюти-редактор может недолюбливать походы в салоны красоты? Вам стоит познакомиться со мной. Нет, я обожаю все эти приятные женскому сердцу процедуры и ритуалы, но от салонных кресел болит спина, свет бьет прямо в глаза, вода из крана течет слишком горячая/холодная – словом, еще ни один салон в моей жизни не подарил мне желания остаться там подольше. Провести в руках опытных мастеров целый день совершенно не моя история: после проведения нужных процедур я сразу же сбегаю, довольная, но уставшая. 

На разведку в совершенно обновленную «ФРЕШМАНИЮ» (бренд основательно поработал над новой концепцией и поменял формат) я отправилась в предвкушении прекрасного, ведь вторая моя большая бьюти-любовь после отбеливания зубов – окрашивание волос.  И тем не менее я точно знала, что останусь там ровно столько времени, сколько потребуется для краткой экскурсии и непосредственно процедуры. Скажу сразу – в результате я постриглась, подобрала себе парфюм и помаду, перетрогала все тюбики и пузырьки от легендарной марки Aveda и зарядилась желанием возвращаться во «Фрешманию» снова и снова. Все дело даже не в результате удачных экспериментов с моей внешностью (впечатлениями о которых я поделюсь дальше), а в непередаваемой атмосфере нового салона. 

Интерьер – мечта любого жителя современного мегаполиса, перенасыщенного формами: гармоничное сочетание урбанизма и домашнего уюта. Чистые линии, чистые цвета, много зелени, великолепный свет – в новой «ФРЕШМАНИИ» нет салонного духа, зато есть любовь к эстетике eco-friendly, прекрасные кабинеты маникюра и массажа, ароматный чай и множество мелочей, приятных женскому сердцу. В оформлении не используются срезанные цветы, экономно расходуется вода – для кого-то эти факты могут стать решающими в выборе «своего» beauty-места. «ФРЕШМАНИЯ» на Большой Дорогомиловской, недалеко от ТЦ «Европейский» – вторая ласточка (первая точка открыта в Малом Палашевском переулке) сети; с февраля бутики красоты будут работать круглосуточно.

От описания прелестей интерьера перейду к рассказу о самом главном. История моих окрашиваний почти «Война и мир»: я успела побывать платиновой блондинкой, ярко-рыжей, цвета молочного и горького шоколада, заводного апельсина и нежной лаванды. Естественно, после всех экспериментов качество волос не просто оставляет желать лучшего – я стараюсь использовать исключительно качественные красители со сниженным содержанием аммиака, а менять цвет хожу только к проверенным мастерам.  Поэтому к предстоящей процедуре у меня были самые высокие требования.

Во «ФРЕШМАНИИ» стилисты работают на косметике Aveda, той самой, в состав которой входит до 96% натуральных компонентов. Принцип и прелесть этой работы – в возможности создания любого оттенка. У ваших волос сильный красный пигмент – например, как у меня? Нет проблем, вы с мастером задаете нужный вам тон и добавляете в него пигмент, который нейтрализует красноту. И так – по принципу смешения красок и оттенков, словно на мольберте художника – появляются совершенно уникальные, созданные индивидуально для каждого клиента цвета. Цвет, который смешает исключительно для вас ваш стилист, будет именно вашим, буквально и фигурально. 

Вместе со стайл-директором «ФРЕШМАНИИ» Людмилой Бардаковой мы остановились на благородном холодном оттенке, глубоком, многогранном, близком к черному. Несмотря на существенные отличия от обычной профессиональной краски, время выдержки Aveda стандартное (30 минут). Во время нанесения вас не будет беспокоить аммиачный запах; аллергики могут быть спокойны за свое здоровье – благодаря натуральным компонентам краска практически не вызывает раздражения и нежелательных реакций.  В целом все как обычно, но с приятными бонусами: пока Aveda работала, я изучала салон, красилась многочисленными помадами (также натуральными и очень комфортными в «ношении»), пробовала ароматы и даже совершила спа-аромопутешествие,  благодаря которому смогла подобрать себе мист для гармонизации ауры. 

После того как мы с Людмилой увидели получившийся цвет, мастер сразу решила, что новому образу не хватает другой прически. Решение созрело за считанные секунды, несмотря на мое отчаянное желание отрастить длинные волосы. То, что мне идет короткая стрижка, сомнений не возникало (после пятого раза я поняла, что это совершенно мой вариант) – а вот то, как можно такую стрижку преподнести, меня удивило.  

Прежде всего отмечу, что стричься у Людмилы должны исключительно любители приключений, авантюристы, экспериментаторы, не боящиеся меняться. Мастер творит в неповторимой манере, которая похожа на работу художника – смелыми движениями-«мазками» Люда даже в небольшом пространстве для маневров кардинально преображает весь образ. Скажу точно, что вернусь сюда еще не раз – закупить для друзей новогодние подарки, расслабиться в маникюрном кабинете и продолжить свои бесконечные эксперименты в стремлении к совершенству.

Рецензия FashionTime: несмотря на длинный и подробный отчет о своем походе во «ФРЕШМАНИЮ», время моего пребывания там не превысило 3 часов, и это также один из принципов работы салона. Сюда можно забежать буквально на полчаса – и выйти с новым цветом волос, прекрасным маникюром и отличным настроением. Любительницам же проводить в бутиках красоты долгие часы понравится, что на третьем этаже расположена relax-зона для отдыха. Новая концепция, круглосуточное обслуживание, новый дизайн, качественная косметика – «ФРЕШМАНИЮ» точно стоить посетить всем, кто готов к изменению и преображению в любое время дня и ночи. 


«ФРЕШМАНИЯ» на Пушкинской

Малый Палашевский, 2/8
+7 (495) 694-1059, +7 (495) 694-0075

«ФРЕШМАНИЯ» на Киевской

Большая Дорогомиловская, 11
+7 (499) 643-2100, +7 (499) 643-2101



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.