Тестируем масло для кутикулы INM, Premium Cuticle Oil

Время публикации: 31 Декабря 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Марка INM (International Nail Manufacturers) стоит в одном ряду с OPI и CND. В конце 70-х в Америке особой популярностью пользовались украшения для ногтей. Поэтому супруги Джим и Шарлин Джордж из Калифонии решили заняться продажей таких украшений. Они преуспели и почти сразу открыли собственное производство не только наклеек, но и средств по уходу за ногтями.

В 1989 году была создана сушка Out The Door, самое быстросохнущее верхнее покрытие для ногтей в мире, время высыхания всего 45 секунд. На ее основе в 2006 году был разработан и запатентован быстросохнущий лак для ногтей. Так же INM – крупнейший производитель профессиональных пилок. В месяц с конвейера сходит более миллиона разноцветных пилок для натуральных, искусственных, гелевых и акриловых ногтей.

Герой сегодняшнего обзора – масло для кутикулы Premium Cuticle Oil – появился на свет в 2000 году. Дадим слово производителю. «Масло глубоко проникает в кутикулу, кожу и ногтевую пластину, защищая и восстанавливая их изнутри. Аромат миндаля успокаивает и расслабляет. Рекомендуется для ежедневного применения». В составе четыре растительных масла (семян хлопка, алоэ вера, миндальное и жожоба) и два противовоспалительных компонента (ионол и салицилат).

Это мое первое средство для ухода за кутикулой. Я сторонник обрезного маникюра и считаю, что с кутикулой нужно бороться радикальными методами. Но в промежутках между походами в салон мои кутикулы и кожа вокруг ногтей выглядят так, словно на маникюре я не была никогда. Масштабы катастрофы особенно заметны зимой. Кожа на руках сухая, стянутая, местами шелушащаяся. Кутикула на ощупь жесткая и острая. Кожа вокруг ногтей покрыта мелкими трещинками и бахромой. Глядя на всю эту красоту мой новый мастер по маникюру посоветовала использовать пять раз в день масло для кутикул. Я последовала ее совету и купила Premium Cuticle Oil. Честно говоря, не за заслуги компании и не из личных симпатий, а просто потому, что это масло оказалось самым дешевым из профессиональных.

В бутылочке масло кажется жидким, но с кисточки не капает и не растекается по пальцам. Кисточка длинная и тонкая. Ей удобно распределять средство локально. Наношу масло и даже не втираю, жду, пока само впитается. На это уходит минут пять. Но, возможно, менее сухая кожа будет «пить» масло дольше.

Я не ленюсь и стараюсь не забывать наносить масло не реже пяти раз в день. Хотя получается не всегда. Уже после двух применений внешний вид кожи вокруг ногтя изменился кардинально. Все, что портило картину и маникюр, исчезло. Маникюр выглядит всегда свежим при условии, что я не пропускаю «прием лекарства». Но кутикула не стала эластичнее или мягче. Когда я пробую ее на ощупь, она все такая же грубая и острая. Ногти тоже выиграли от знакомства с Premium Cuticle Oil. По крайней мере визуально они выглядят лучше: все неровности сглажены. Правда, эффект можно наблюдать, только когда на ногтях есть масло.

У средства удивительный миндальный запах, запах марципана. Хочется нюхать свои ногти, чем я периодически и занимаюсь. Жаль, что аромат быстро улетучивается.

Шарообразный флакон показался мне не совсем удобным: он нарушает строгую геометрию моей коллекции лаков в преимущественно прямоугольных флакончиках. Внизу сбоку у флакона есть срез, который позволяет ставить его в двух положениях: традиционно вертикально и под углом в 45 градусов. Думаю, когда масло будет на исходе, такое положение поможет легко собрать кисточкой остатки.


Рецензия FashionTime: в целом я довольна. Первое знакомство с маслом для ногтей и кутикул считаю удачным. Но продолжу поиски идеала. Хочется, чтобы кутикула стала мягкой и эластичной, а эффект был долгоиграющим. Цена  310 рублей (15 мл).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.