Тестируем лаки Christina Fitzgerald

Время публикации: 21 Декабря 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
30 лет назад Кристина Фицджеральд (Christina Fitzgerald) работала в салоне красоты сиднейского отеля Sebel Surry Hills. Однажды она делала маникюр музыкантам группы Rolling Stones. Мику, Киту и остальным понравилось, что Кристина обработала их ногти, не мешая работе парикмахеров, и заплатили ей $2000.

Фицджеральд приглашали в Dior и Chanel, но она решила пойти своим путем и не прогадала. Она до сих пор живет в Сиднее. Но лаки Christina Fitzgerald можно найти в салонах и магазинах по всему миру. Сейчас Кристина делает маникюр только близким подругам, в числе которых – землячка Николь Кидман (Nicole Kidman).

Палитра лаков насчитывает примерно 70 оттенков, включая лимитированные. Среди них больше всего розовых. Вообще, у Christina Fitzgerald в отличие от, скажем, Essie палитра не разделена на цветовые гаммы, пополнение не происходит строго каждый сезон. Появление нового оттенка лака зависит только от вдохновения Кристины. Для этого у нее есть большая коробка со всякой разноцветной всячиной. Если Кристине понравился цвет какого-то предмета (сама она называет это ощущение «бабочки в животе»), она берет его с собой (или делает его фото), затем относит лабораторным экспертам. Через какое-то время те представляют на выбор пять наиболее похожих оттенков. Фицджеральд выбирает один, запускает лак в производство, а источник вдохновения отправляет в свою коробку.

Три года назад в Москве совершенно случайно Кристине пришла в голову идея двухцветного маникюра, когда средний и безымянный пальцы на правой руке красятся в другой цвет. На идею натолкнула московская коллега Кристины. Она собиралась на вечеринку и случайно смазала свежий лак на двух пальцах руки. Дело было не дома, и под рукой оказался только лак, в цвете которого был выполнен педикюр. Девушка накрасила им эти два пальца, спасла положение и невольно породила крутой тренд. А позже появилась легенда об особом значении безымянного и среднего пальцев. Согласно фэн-шуй они отвечают за любовь и успех в бизнесе.

Как я уже сказала, палитра Christina Fitzgerald довольно скромная и не богата цветовыми нюансами, но интересная. Например, в коллекции всего один голубой и один фиолетовый лак. Зато редких оттенков. Ими мне и выполнили маникюр. Два пальца мне накрасили припудренным темно-голубым Ness, остальные – электрическим фиолетовым с красным подтоном Freedom. С ним связана такая история. Дело снова происходило в Москве. Кристина была в каком-то супермаркете и случайно уронила с полки несколько баночек детского питания. Поднимая их, на одной она заметила букву того самого цвета «фиолетовый электрик». Она купила баночку с пюре, привезла в Сидней. Так и появился Freedom.

Покрытие состоит из пяти этапов: обезжиривание ногтевой пластины для лучшего сцепления, база, два слоя лака, топ и сушка. Легли лаки ровно. Высохли все пять слоев за 15 минут. По крайней мере, мы с мастером так подумали. Поскольку чуть позже я обнаружила две маленькие царапины на двух ногтях.

О стойкости лаков Christina Fitzgerald слагают легенды. Две недели – самый долгий срок, про который я слышала. 5 дней – самый короткий. Мой мастер обещала мне 12 дней. К сожалению, у меня эти два лака откололись по краю на утро третьих суток. Для меня это стандартный срок. Не спасают даже резиновые перчатки, в которых я мою посуду.


Рецензия FashionTime: я честно и долго искала для себя причину, чтобы купить хоть один оттенок (ведь помимо Ness и Freedom есть другие очень интересные). Но пока не нашла ни одной достойной (красивая легенда и дизайн флаконов не в счет). И решила остаться верной любимым лакам Mavala и Essie. Цена – 950 руб. (в подарок к любому лаку идет обезжириватель Bond).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.