Тестируем новый тональный крем Yves Saint Laurent, Le Teint Touche Eclat Foundation SPF 19

Время публикации: 19 Декабря 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Спросите любого визажиста о его любимом консилере, и, скорее всего, в ответ вы услышите: «Touche Eclat от Yves Saint Laurent». Не так давно французский бренд представил новое тональное средство Le Teint Touche Eclat, которое обладает всеми преимуществами меньшего брата в большем масштабе. Новинка должна выравнивать тон, высветлять  круги под глазами и маскировать несовершенства кожи, делать цвет лица сияющим, а контуры – более четкими. Посмотрим, так ли все на практике.

В состав Le Teint Touche Eclat добавлены питательные масла и увлажняющие ингредиенты (подозреваю, что банальный глицерин). Светоотражающий гель маскирует недостатки. Обычно для этой цели в состав вводят пудру, что нередко создает эффект маски. YSL пошли другим путем и заменили пудру на гель. За сияние отвечает флюид с мельчайшими пластинками, покрытыми золотистым пигментом и образующими микроскопические зеркала, отражающие свет. Опять-таки раньше для этого прибегали к помощи перламутра, но эффект получался несколько грубоватым.

У тональной основы легкая, кремово-гелевая текстура, не липкая и (как обещано) не пудровая. Покрытие дает полупрозрачное, чуть более плотное, чем bb-кремы. Из-за этого мне сначала показалось, что средство не справится с маскировкой прыщиков и пигментации. Однако в один слой Le Teint Touche Eclat решает задачу на пятерку, идеально выравнивая тон и поверхность кожи без эффекта маски, и зрительно сужает расширенные поры, а не забивается в них. Если нанести второй слой только на проблемные участки (при условии, что проблемы не ярко выраженные, такие проблемки), то можно смело ставить пять с плюсом. К слову, растушевывается крем легко, поэтому расходуется экономно.

В результате в зеркале отражается девушка со свежей гладкой сияющей кожей без недостатков и со здоровым цветом лица. Сюда так и хочется добавить, что с Le Teint Touche Eclat выглядишь моложе своих лет, но, к сожалению, это не совсем справедливое замечание. Дело в том, что он подчеркивает тонкие морщинки в области глаз. А через несколько часов оказалось, что красивое сияние превращается в жирный блеск.

Креативный директор YSL по макияжу Ллойд Симмондс (Lloyd Simons) называет новый тональный крем блеском росы, говоря, что «лицо словно покрыто росой: свежее, но не блестящее». Также Симмондс рекомендует закрепить Le Teint Touche Eclat пудрой, но только в области T-зоны. В противном случае вы просто «выключите» эффект сияния. У меня комбинированная кожа, но я не большой поклонник пудры. Поэтому к середине дня в этой области все-таки появился жирный блеск. Думаю, ситуацию спасет прозрачная пудра, но, честно говоря, предпочитаю тональные кремы, которые избавляют от слоеного пирога «Тон–пудра».

У нас новинка представлена в 16 оттенках: нейтрально-бежевые оттенки Beige, бежево-золотистые Beige Dore, розово-бежевые Beige Rose. Не расстраивайтесь, если в магазине нет нужного вам оттенка. Берите на полтона, даже на тон темнее или светлее, крем подстроится под цвет вашей кожи. В любом случае перед покупкой тестируйте не только на руке, но и на лице.


Рецензия FashionTime: тональное средство Le Teint Touche Eclat – достойный последователь консилера Touche Eclat при условии, что ваша кожа сухая или нормальная. Отнеситесь с осторожностью к нанесению его на нижние веки и будете выглядеть на все 100%. Цена – 2300 руб.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.