Тестируем новые лаки для ногтей MAC, Glamour Daze Collection for Holiday 2012

Время публикации: 17 Декабря 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Я искренне сочувствую тем, кто выбрал для себя гель-лаковые покрытия. Объясню почему. Они лишены радости обладания огромным количеством лаков для ногтей, сбора собственной коллекции. Я не лакоголик, но разделяю мнение: лак – самый простой и доступный способ поднять настроение. Вы можете пользоваться только люксовыми или профессиональными тональными средствами и помадами, но качественные лаки делают многие массовые бренды по более чем доступным ценам. К тому же вы можете бояться коралловой помады и кобальтовых теней, но ногти от таких цветов только выиграют. Вот почему всю последнюю неделю я искренне сочувствую себе. Пришлось сделать Shellac, а душа требует новых цветов. Поэтому расскажу вам о лаках, которые попали ко мне в конце ноября.

В рождественской коллекции MAC, Glamour Daze вышло четыре лака для ногтей. Три из них можно купить в России. Два из них – лимитированные. Я расскажу про три, но сначала хочу поделиться своими соображениями о лаках MAC вообще.

По моему опыту у них есть один большой плюс и один большой минус. Плюс – интересные цвета, не только лимитированные, но и входящие в постоянную расширенную коллекцию (осенью ее увеличили на 30 оттенков). Минус – формула. Кремовые лаки почти всегда густые, из-за чего упрямятся лечь ровно. Справедливости ради перламутровые лаки MAC и те, что с шиммером, куда сговорчивее. Иногда у бренда выходят совсем прекрасные оттенки, и плюс перевешивает. Но чаще я помню о недостатке.

Теперь перейдем к трем рождественским новинкам.

Girl Trouble – розово-лавандово-серебристая фольга. Это тот самый лак, который входит в постоянную коллекцию MAC. Непрозрачное покрытие достигается в два слоя. Но все равно получается не совсем равномерным, даже если дождаться полного высыхания первого слоя. Как и все перламутры, очень быстро сохнет. И, на удивление, не подчеркивает неровности ногтя. Правда, совсем немного полосит. Но я не назвала бы его особенным в ряду фростовых лаков.

In The Limelight – красивый бледный мятный, даже меловой оттенок. Совсем не зимний. У лака кремовая текстура, и это тот самый крем, который MAC не удался. В один слой –  сплошные неравномерные полосы. Второй ложится ровно и совершенно непрозрачно. Но лак настолько гутой, что попотеть придется и на этом этапе.

Endless Night – бежевый с переливающейся розовой пудрой. Мне почему-то оттенок напомнил петербургские белые ночи в ясную погоду. Ночные огни на бледном фоне. В отличие от других кремовых лаков, коим он и является, не так прост в нанесении. Сквозь два слоя ногтевая пластина немного просвечивает. Третий слой тоже не спасает ситуацию полностью: местами остаются «проплешины». Если освоить все эти премудрости, то по цвету получается прекрасная альтернатива привычному ньюду. Контраст теплой основы и холодных блесток дает очень красивый, необычный эффект и позволяет носить этот лак в любое время года.

Everything that Glitters – черный с мелкими разноцветными блестками (фуксия, бирюзовый и золотой). Самый простой в нанесении и самый непрозрачный в коллекции. Два слоя – и порядок. Легко удаляется, не пачкая пальцы. И, безусловно, заставляет знакомых и незнакомых обратить внимание на ваши руки. Лак рокерский, но без готичной мрачности. Самое то для дружеских новогодних вечеринок.


Рецензия FashionTime: из-за неровного качества лаков я бы посоветовала найти аналоги понравившихся оттенков у других марок. Тем более что эти уже sold out почти во всех корнерах MAC. Цена – 760 руб.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.