Тестируем средства для ухода за волосами от TONI&GUY

Время публикации: 10 Декабря 2012
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Как бы мы ни любили зиму, ветреная и холодная погода опасна для красоты наших волос. И если проблему сухости можно решить хорошим увлажняющим средством, то потеря объема из-за бесконечных шапок и капюшонов – главный вопрос на повестке дня зимой. Для меня, как для обладателя короткой стрижки, которой ежедневно необходимы  объем и четкая структура, средства от английской марки TONI&GUY стали спасением. Рассказываю обо всем по порядку.

Прежде всего стоит посвятить несколько слов истории марки. Бренд TONI&GUY пришел на российский рынок совсем недавно, хотя в европейских и американских салонах компания с 50-летней историей уже давно признана одной из самых влиятельных и передовых. Средства от британцев заняли свое место в нише профессиональной салонной косметики для волос; впрочем, их относительная доступность позволяет приобрести набор по уходу и укладке каждому уважающему себя бьютиголику.

Итак, в моем распоряжении оказалась программа максимум для нормальных волос, которым недостает объема, – шампунь и кондиционер TONI&GUY СLEANSE, а также мусс для объема у корней и защитный термоспрей их серии PREP. Дизайн всех упаковок символично лаконичен и минималистичен, что, кстати, отличает почти все линии салонных марок.

Скажу сразу, что шампунь произвел на меня неоднозначное впечатление: с одной стороны, его расход (даже на мою очень короткую стрижку) довольно неэкономичен – я пыталась вспенить полную ладонь средства два (!) раза и только на третий смогла это сделать. С другой стороны, после того как я израсходовала внушительное количество шампуня, еще совсем влажные волосы уже показались мне более плотными и структурными, чем были до мытья головы. Шампунь действительно работает: корни ощутимо приподнимаются, самые короткие пряди даже немного торчат и требуют укладки – такой жесткой и пружинистой становится структура волос. При этом шампунь очень мягкий, ухаживающий – такого мощного эффекта объема в процессе нанесения я даже не ожидала.

Собственно, отдельная история произошла с кондиционером. Сказать, что я влюбилась в это средство, – ничего не сказать. Во-первых, меня сразу же подкупил запах – более насыщенный и резкий, чем у шампуня, он остался со мной на целый день и заменил мне парфюм. Композиция – совершенный и идеальный унисекс, не безликий и сдержанный (как в случае с абсолютным большинством ароматов «для него и для нее»), но яркий, очень характерный, свежий, оригинальный. Удивительно то, что аромат кондиционера совсем не надоедает; честное слово, если бы TONI&GUY выпустили туалетную воду, вдохновившись парфюмерной композицией своего кондиционера, я бы стала ее верным и преданным фанатом.

Впрочем, запах не единственное, что влюбит вас в кондиционер: предназначенный, как указано на упаковке, для нормальных волос, он прекрасно увлажнил и даже подлечил мои ослабленные бесконечными окрашиваниями пряди. После использования средства прическа ложится плотной ухоженной шапочкой, волосы послушные, эластичные, при этом очень легкие, блестящие и живые. Пожалуй, это первый кондиционер, который полностью справился со всеми рекламными обещаниями и полностью удовлетворил мои запросы. Стопроцентное попадание средства найдет у обладателей нормальных и склонных к сухости волос без объема и четкой структуры.

После удовольствия от использования кондиционера и прекрасной укладки без, собственно, какой-либо укладки я совершенно не хотела тестировать мусс для объема. Но все тот же запах (очевидно, фирменный) убедил меня попробовать продукт. Одно нажатие – и у вас в ладони очень плотная белая пенка, которая, распределяясь по волосам, не оставляет на ладонях ни капли липкости. Волосы чудесно расчесываются и становятся податливыми, «готовыми» к горячей укладке.  Пять минут – и я обладательница прямо-таки голливудского объема: пряди несклеенные, живые, при этом даже после самого сильного порыва ветра возвращают себе заданную при укладке форму. Но самый важный момент – объем не сдувается ко второй половине дня. Он вообще никуда не исчезает до того, как вы решитесь помыть голову. Никакие капюшоны и шапки не влияют на пышность прически – проверено! У средства единственный минус – на второй день пряди лишаются блеска и выглядят пусть и столь же объемными, но немного  тусклыми и уставшими.

Последний в моей программе от TONI&GUY выступал спрей для защиты от термического воздействия, проще говоря, средство, защищающее структуру волоса от горячей укладки (фены, утюжки, щипцы и прочие женские радости). Честно сказать, кроме того же запаха (да, похоже, для меня это решающий момент в выборе бьюти-средств), я не нашла в новинке ничего революционного. Вполне возможно, после пары пшиков мои пряди стали со всех сторон защищенными от негативного воздействия горячего воздуха. Скорее всего, они стали менее ломкими и более сильными. Но утверждать это со стопроцентной гарантией я не берусь. Но могу ручаться: спрей точно не утяжелит волосы и однозначно не станет причиной быстрого загрязнения. Так что ради собственного спокойствия я буду пользоваться средством и дальше – а вдруг действительно защищает?


Рецензия FashionTime: британская марка TONI&GUY, специализирующаяся на выпуске салонных средств для ухода за волосами, идет в народ.  Шампуни  у англичан не очень экономично расходуются, зато придают волосам просто-таки нереальный объем, в кондиционеры, питающие, увлажняющие, легкие и душистые, вообще можно влюбиться. Продукты для укладки работают на профессиональном уровне – даже не обладая навыками брашинга, вы можете придать вашей укладке объем и структуру, как в голливудских фильмах. Мой совет – попробовать стоит однозначно, наверняка из множества линий и средств вы найдете себе идеальное.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.