Тестируем новый аромат Diptyque, Volutes

Время публикации: 9 Декабря 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
История Diptyque началась в 1961 году в Париже, на бульваре Сен-Жермен, 34. Три друга – дизайнер интерьеров Кристин Гатро (Christiane Gautrot), художник Десмонд Нокс-Лит (Desmond Knox-Leet) и художник театральных декораций Ив Куслан (Yves Coueslant) – открыли магазин, чтобы представлять свои проекты. В 1968-м вышла первая туалетная вода Diptyque, L’Eau по мотивам рецептов XVI века и аромата помандеров (пряная гвоздика, воткнутая в яблоко; их вешали в кабинетах судей для свежести воздуха, чтобы те могли вынести справедливый вердикт).

Бренд всегда посвящал ароматы путешествиям, даже если это, как в случае с L’Eau, путешествие во времени. Philosykos – летний отдых на греческих островах. Do Son – дань Куслана цветам в пагодах залива Халонг, которые он помнил по детству, проведенному в Индокитае. Новый Volutes (кольца сигаретного дыма) снова стал воспоминанием Куслана, и снова о детстве. Ключ к этой памяти – атмосфера лайнеров, на которых Ив путешествовал из Марселя в Сайгон.

Фабрис Пелегрин (Fabrice Pellegrin) создал для Diptyque такие ароматы, как Do Son, Eau de Lierre, Eau Duelle и Eau Rose. Идея табачной композиции появилась 10 лет назад, но тогда табачная нота была редка в парфюмерии, да и с восточными композициями как-то не сложилось. Теперь в Volutes использовалось два типа табака. Абсолют дыма сигарет Le Khédive Egyptian в жестяных банках, черный, горький, резкий, почти кожистый и сладкий, цветочный с сухофруктами аккорд трубочного табака Amsterdamer. Чтобы придать аромату больше женственности, парфюмер добавил ирис.

Volutes открывается яркими цитрусами, к которым почти сразу присоединяется табак, но гладкий, скрытый завесой ирисовой пудры с вишневым ароматом. Табак смягчен ладаном, смолами, шафраном и перцем. Затем вступают ноты сена и меда. Сочетание бессмертника и мирры с табаком придает аромату темные, слегка битумные ноты. Однако Volutes не сладок и не тяжел, не создает ощущения, будто вы только что покурили. Скорее он немного напоминает смесь запаха сигарет и парфюма с перевесом последнего.

Новинка вышла в двух концентрациях. Eau de Parfum (16%) подчеркивает ноты ириса, специй, смол и мускуса. Он  более полный, богатый, пряный, древесный. Eau de Toilette (10%) суше, живее, ярче, прохладнее и табачнее.

Ноты: воск, сухофрукты, розовый и черный перец, шафран, сено, табак, ирис, бессмертник, мирра, стиракс, мед, опопонакс и бензойная смола.


Рецензия FashionTime: аромат Volutes скорее понравится не тем, кто всегда любил табачную парфюмерию. Напротив, он перетянет на свою сторону тех, кто ее недооценивал.  Цены: 3960 руб. (EDT 50 мл), 5950 руб. (EDP 75 мл).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.