Тестируем новый аромат Diptyque, Volutes

Время публикации: 9 Декабря 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
История Diptyque началась в 1961 году в Париже, на бульваре Сен-Жермен, 34. Три друга – дизайнер интерьеров Кристин Гатро (Christiane Gautrot), художник Десмонд Нокс-Лит (Desmond Knox-Leet) и художник театральных декораций Ив Куслан (Yves Coueslant) – открыли магазин, чтобы представлять свои проекты. В 1968-м вышла первая туалетная вода Diptyque, L’Eau по мотивам рецептов XVI века и аромата помандеров (пряная гвоздика, воткнутая в яблоко; их вешали в кабинетах судей для свежести воздуха, чтобы те могли вынести справедливый вердикт).

Бренд всегда посвящал ароматы путешествиям, даже если это, как в случае с L’Eau, путешествие во времени. Philosykos – летний отдых на греческих островах. Do Son – дань Куслана цветам в пагодах залива Халонг, которые он помнил по детству, проведенному в Индокитае. Новый Volutes (кольца сигаретного дыма) снова стал воспоминанием Куслана, и снова о детстве. Ключ к этой памяти – атмосфера лайнеров, на которых Ив путешествовал из Марселя в Сайгон.

Фабрис Пелегрин (Fabrice Pellegrin) создал для Diptyque такие ароматы, как Do Son, Eau de Lierre, Eau Duelle и Eau Rose. Идея табачной композиции появилась 10 лет назад, но тогда табачная нота была редка в парфюмерии, да и с восточными композициями как-то не сложилось. Теперь в Volutes использовалось два типа табака. Абсолют дыма сигарет Le Khédive Egyptian в жестяных банках, черный, горький, резкий, почти кожистый и сладкий, цветочный с сухофруктами аккорд трубочного табака Amsterdamer. Чтобы придать аромату больше женственности, парфюмер добавил ирис.

Volutes открывается яркими цитрусами, к которым почти сразу присоединяется табак, но гладкий, скрытый завесой ирисовой пудры с вишневым ароматом. Табак смягчен ладаном, смолами, шафраном и перцем. Затем вступают ноты сена и меда. Сочетание бессмертника и мирры с табаком придает аромату темные, слегка битумные ноты. Однако Volutes не сладок и не тяжел, не создает ощущения, будто вы только что покурили. Скорее он немного напоминает смесь запаха сигарет и парфюма с перевесом последнего.

Новинка вышла в двух концентрациях. Eau de Parfum (16%) подчеркивает ноты ириса, специй, смол и мускуса. Он  более полный, богатый, пряный, древесный. Eau de Toilette (10%) суше, живее, ярче, прохладнее и табачнее.

Ноты: воск, сухофрукты, розовый и черный перец, шафран, сено, табак, ирис, бессмертник, мирра, стиракс, мед, опопонакс и бензойная смола.


Рецензия FashionTime: аромат Volutes скорее понравится не тем, кто всегда любил табачную парфюмерию. Напротив, он перетянет на свою сторону тех, кто ее недооценивал.  Цены: 3960 руб. (EDT 50 мл), 5950 руб. (EDP 75 мл).

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.