Тестируем новый аромат Penhaligon's, Peoneve

Время публикации: 23 Ноября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Английский парфюмерный дом Penhaligon's был основан цирюльником Уильямом Пентхалигоном (William Penhaligon), которому не был чужд традиционный английский юмор. Чем еще объяснить тот факт, что свой первый аромат Hammam Bouquet Пентхалигон создал после того, как вдохнул пар и серные испарения, доносившиеся из соседней с его парикмахерской турецкой бани? На дворе – на минуточку – был 1872 год. Компания и по сей день продолжает создавать «оригинальные ароматы для проницательных чудаков», в числе которых британская королевская семья: с 1903 года и Penhaligon's является поставщиком королевского двора.

От прошлого перейдем к настоящему. Новый аромат Peoneve рассказывает об одном из традиционных британских цветков, пионе. Парфюмер Оливье Кресп (Olivier Cresp) хотел передать атмосферу и запахи летнего английского сада. И ему это удалось.

Но сначала немного интересной информации. Мононота аромата – пион – была выделена специалистами лабораторий Firmenich во главе с Креспом посредством новой технологии Nature Print®. Фокус в том, что фильтрующий элемент находится в непосредственной близости от самого растения, захватывая и удерживая аромамолекулы. А чистейшее абсолю ветивера и болгарской розы получили, используя не растворитель, а путем экстракции безвредным для окружающей среды углекислым газом.

Наверняка вы заочно знакомы с Оливье Креспом. Он создал L’Eau Par Kenzo, Light Blue для Dolce&Gabbana, Black XS для Paco Rabbane. Для Penhaligon's это его второй аромат. Прошлогодний Juniper Sling был вдохновлен 20-ми и пах сухим джином.

Обычно парфюмерные воплощения пиона оказываются водянистыми, как Paeonia от L’Occitane или Pleasures от Estee Lauder. Тогда как этому цветку необходимо прикрытие из пыльцы и пудры. Peoneve как раз такой. Потому и получился первым за долгое время откровенно женским ароматом британского дома: последний Lily of the Valley вышел в 1976 году.

В 2005 Кресп уже придумал свое видение пиона для аромата Peony Angel из серии Garden of Stars Thierry Mugler. И теперь оттачивает мастерство. Сначала резкий зеленый аромат абсолю листьев фиалки. В сердце аромата древесный букет из болгарских роз и пионов. Сухой и земляной ветивер и древесные ноты кашмирского дерева придают темный оттенок цветочному центру и выделяют новинку из бесконечного ряда девичьих цветочных ароматов.

Как и задумывал Кресп, Peoneve – это куст пиона посреди английского сада, а не срезанный букет в магазине. Основная тема крутится вокруг пиона, объединяет зелень с морским бризом, но без намека на одеколон. В парфюмерии трудно выразить свежесть, не обращаясь к цитрусовым, но Креспу удалось и это. В конечном счете на коже остается молекула амбороксан, сливочная и бархатная природа которого объединяется с ветивером.


Рецензия FashionTime: Penhaligon's пытается уравновесить традиции и технологии, старомодность и футуризм. Peoneve – как раз об этом. Это современный аромат с британским акцентом.  К известному выражению «английская роза» теперь можно смело добавить «английский пион». Единственное, что огорчает, – цена. В официальном онлайн-сторе марки Peoneve можно купить за 85 фунтов, то есть примерно 4250 рублей за объем 50 мл. У нас этот же объем оценили аж в 7160 рублей.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.