Биоревитализация: тестируем процедуру

Время публикации: 21 Ноября 2012
Источник: FashionTime.ru
Мы живем в век высоких технологий и удивительных инноваций, касающихся всех аспектов жизни. Никто из нас не отвергает удобство новых гаджетов или дизайнерские удачи масштабных 3D-проектов. Во всех сферах жизни мы пользуемся продуктами прогресса, при этом современная косметология до сих пор остается уделом самых продвинутых. Причина тому – большое количество частных мнений, отзывов, негативный опыт ранних несовершенных продуктов на заре формирования отрасли. При этом очевидно, что без уколов красоты сегодня совершенно невозможно выглядеть так, как требует время: молодо и ухоженно. FashionTime.ru детально изучил вопрос и узнал, кому можно доверить свое лицо без малейшего риска.


Что такое биоревитализация?

Без сомнения, самой популярной косметологической процедурой уже более 10 лет является биоревитализация – инъекционная методика введения активных веществ (чаще всего это препараты на основе гиалуроновой кислоты), позволяющая максимально быстро добиться омоложения кожи лица, шеи, декольте и, если необходимо, всего тела. Биоревитализация буквально является биологическим оживлением кожи, поскольку она решает сразу несколько проблем: увлажняет кожу, восстанавливает ее структуру, стимулирует фибробласты (коллагеновые и эластиновые волокна, отвечающие за упругость кожи), улучшает цвет лица, выравнивает рельеф кожи, устраняет морщины и дряблость кожи, борется с акне и т. д. Показаний множество: дряблость, серый цвет лица, морщинки и все то, что отличает некрасивую кожу от молодой и здоровой. Если свести к основному, то биоревитализация отвечает за омоложение и улучшение качества кожи. Но важно понимать, что это не условные улучшения, а буквальные – результат оказывается не субъективным, а вполне очевидным.


Где лучше делать процедуру биоревитализации?

Сегодня биоревитализация – это еще и одна из немногих косметологических процедур, которую можно проводить в любое время года, даже в летнее солнечное. Косметологи единодушны: биоревитализацию можно назвать самой физиологичной, самой естественной, самой оправданной и самой эффективной процедурой. Весной она хороша, чтобы подготовить кожу к лету и солнцу, осенью – чтобы во всеоружии встретить холода и подойти к Новому году в прекрасной форме. Кроме того, улучшается не только внешний вид, но также восстанавливаются внутренние ресурсы – создаются условия для жизнедеятельности и восстановления клеток и собственных свойств ткани. Словом, сплошная польза. Отчего же многие сознательно отказываются от данной процедуры?

Во-первых, среди мифов, сопровождающих истории про уколы красоты, еще сильны воспоминания о первых кустарных методах и некачественных материалах, которые приводили к нежелательным последствиям. Учитывая то, что сегодня ни одна уважаемая клиника не работает на сомнительных препаратах и не пользуется услугами неквалифицированных врачей, риск попасть в руки шарлатана или неопытного специалиста невелик. Однако мониторинг и выбор хорошей клиники – одно из главных условий качественного результата. Бьюти-отдел FashionTime.ru воспользовался рекомендациями и практической помощью в изучении вопроса одной из самых авторитетных столичных клиник эстетической косметологии «Реформа», созданной на базе крупного учебно-методического центра для врачей-дерматологов и косметологов MARTIN’EX. Более 10 лет здесь обучают специалистов по всей России, Украине, СНГ, а также проводят курсы в странах Европы по самым востребованным процедурам эстетической коррекции. Авторитет клиники сомнений не вызывает – здесь поддерживают контакт с зарубежными коллегами, а также проводят собственные научно-практические исследования (компания имеет собственный научный центр). Безоперационный подход в вопросах омоложения как раз и является основным направлением работы клиники «Реформа». Здесь буквально меняют отношение пациентов к удалению морщин, жира, волос, сосудов, татуировок и образований на коже. А о том, что клиника обеспечивает комфорт и безопасность, мы убедились на собственном опыте.

Дерматовенеролог и косметолог «Реформы» Юлия Егорова рассказывает, что часто люди злоупотребляют активным чтением форумов, блогов и отзывов,  получают далекую от реальности информацию, принимают близко к сердцу негативный опыт анонимных пользователей, вместо того чтобы прийти на консультацию и задать все интересующие вопросы. Если речь идет о биоревитализации, то здесь нет даже противопоказаний, не считая беременности и аллергии на препарат, что является крайне редким явлением. Чудесное преображение, которое вы будете наблюдать по итогам, – результат того, что препарат, введенный подкожно, активирует фибробласты, которые синтезируют волокна коллагена и эластина. Вводимая гиалуроновая кислота полностью идентична собственной гиалуроновой кислоте кожи, поэтому хорошо воспринимается организмом. К тому же эта процедура незначительно травмирует кожу и не требует длительного периода реабилитации.


Когда следует начинать делать биоревитализацию?

Еще одним заблуждением является устоявшееся мнение, что к любым уколам следует прибегать только в зрелом возрасте. С годами наш организм утрачивает способность вырабатывать гиалуроновую кислоту. Как только ее содержание в тканях снижается, кожа становится уязвимой. Собственно, чтобы простимулировать в коже обменные процессы, увлажнить и разгладить, и показано внутрикожное введение биоревитализантов. Не нужно ждать определенного возраста  только состояние кожи является критерием похода к врачу. Обычно биоревитализацию назначают курсами с 25-летнего возраста – тем самым можно отсрочить контурную пластику и надолго избежать признаков возрастных изменений.


Отличие биоревитализации от контурной пластики и мезотерапии

Биоревитализацию следует отличать и от контурной пластики, и от мезотерапии. Так, контурная пластика направлена на заполнение объемов, морщин, а биоревитализация – на улучшение общего качества кожи. Несмотря на то что здесь используется мезотерапевтическая техника введения препарата, при биоревитализации гиалуроновую кислоту используют в большей концентрации (1,5–3,0 %), чем при мезотерапии (обычно 0,5–1,0 %), за счет этого препарат дольше сохраняется в коже и насыщает ее влагой за рекордно короткий срок. Мезотерапия имеет накопительный эффект, поэтому требует гораздо большего количества процедур. Биоревитализация в короткие сроки обеспечивает ощутимые результаты по омоложению, лифтингу и увлажнению дряблой, морщинистой, увядающей кожи.


Сколько процедур биоревитализации нужно сделать?

Реструктуризация кожи – длительный процесс, поэтому введение гиалуроновой кислоты проводится курсами. Биоревитализация гиалуроновой кислотой в рамках курса обычно состоит из 4–5 процедур, однако даже после первого посещения результат будет заметен. Процедуры рекомендуют повторять с интервалом в 14 дней.


Какие препараты используются при проведении процедуры биоревитализации?

В клинике «Реформа» процедура проводится с использованием серии препаратов «Гиалуформ биоревитализант», которые создаются в собственной лаборатории «Тоскани» из произведенной в Японии гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Полученные препараты очень качественные – они устойчивы к ферменту, расщепляющему гиалуроновую кислоту, гиалуронидазе, и способны сохраняться в дерме в течение более длительного срока. Это дает возможность увеличивать интервалы между процедурами до 14 дней.

Как проводится процедура биоревитализации?

Биоревитализация занимает приблизительно 30–40 минут. Это щадящая методика, однако укол есть укол, поэтому квалификация врача очень важна. В этом смысле с Юлией Егоровой из «Реформы» мы лишь убедились, что биоревитализация - абсолютно комфортная процедура.

Перед проведением инъекций лицо дезинфицируют и накладывают обезболивающий крем. Через полчаса, когда подействует анестезия, проходит сама процедура – практически безболезненно и очень быстро. После завершения лицо вновь дезинфицируют и увлажняют кремом. На месте прокола формируются небольшие бугорки – папулы. Пугаться этого не стоит – через пару дней они полностью рассасываются. После инъекций может наблюдаться легкое покраснение кожи, небольшая отечность, но они проходят через нескольких часов.


Рецензия FashionTime: биоревитализация, протестированная в клинике «Реформа», убедила нас в том, что на сегодняшний день эта процедура является оптимальной для современных женщин из-за ее простоты, доступности, комфорта и мгновенного эффекта. Результаты, которые ждут вас, делятся на быстрые и медленные. Буквально сразу происходит разглаживание мелких морщинок, увлажнение кожи, которая становится более плотной, эластичной, заряженной энергией. Со временем синтезированные волокна эластина и коллагена начинают реставрировать структуру кожи, а потому даже по прошествии времени вы заметите общее улучшение ее качества и более четкий контур.

Сайт клиники: www.rephorma.ru


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Антонина
23 Февраля 2013
о моем опыте биорепарации) Дело было около года назад. Всего прошла 4 сеанса с разрывом 1-2 недели между каждым. До третьего сеанса изменения был,и но очень незначительные. Мне сказали, что накопительный эффект должен сработать.На 3-й пошла только потому, что оплатила полный курс сразу, ну и надежда была(
Где-то через месяц вдруг резко начало действовать. Сначала ушли морщинки вокруг глаз, потом постепенно подтянулась и разгладилась кожа вокруг рта, ушли бульдожьи щечки. Потом как в кино - просыпаешься и не узнаешь себя. сначала на работе заметили, что морщинки пропали. Потом муж. Теперь ходит довольный как слон. Обещал к годовщине свадьбы похудеть, чтобы быть под стать))
В общем я довольна. Эффект пока держится.
Профиль Gigi
13 Февраля 2013
их, это я имела в виду реформу) ответ Равшане
Профиль Gigi
13 Февраля 2013
их косметолог порекомендовала мне процедуру биорепарации - и результат полностью совпал с тем, зачем я собственно в клинику пришла - кожа "подтянулась", пришла в тонус, увлажнена и свежа. Конечно радикального омоложения ждать не приходится, ну да мне и не надо smile:)
Профиль Антонина
25 Декабря 2012
мне кажется это какое-то преступление - делать клиентке биоревитализацию, когда можно пойти не такими агрессивными путями и сделать ту же биорепарацию. по себе знаю - эффект один, а по длительности биорепарация даже выигрывает
Профиль Равшана
25 Ноября 2012
Классная статья! Я знаю, что в Реформе биорепарация появилась. Что Вы про нее скажете?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.