Тестируем новую тональную основу Max Factor, Facefinity All Day Flawless 3-in-1 Foundation SPF 20

Время публикации: 19 Ноября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
У Max Factor так часто выходят новые тональные средства, что я уже сомневаюсь, возможно ли каждые несколько месяцев совершать бьюти-революции и придумывать ноу-хау. Так или иначе, новая тональная основа с длинющим названием Facefinity All Day Flawless 3-in-1 Foundation SPF 20 уже продается.

Приставка «3 в 1» намекает на то, что новинка состоит из трех средств: основы, корректора и тона. После засилья многофункциональных bb-кремов, которые посчитала своим долгом выпустить почти каждая косметическая кампания от Dior до Eva, «3 в 1» воспринимаешь с легкой улыбкой. Впрочем, есть мнение, что чем меньше функций средство на себя берет, тем оно эффективнее.

Вот, что говорится о Facefinity в пресс-релизе: «Основа подготавливает кожу, покрывая ее тонким, но стойким слоем. Корректор маскирует недостатки. Тон с SPF 20 создает равномерное матовое покрытие, которое остается безупречным весь день и оберегает кожу от солнечных лучей».

Не думала, что когда-нибудь скажу такое, но, как назло, на протяжении всего эксперимента с Facefinity у меня на лице не вскочил ни один прыщик. Поэтому маскирующие способности я проверяла на небольших следах постакне. Оказалось, что Facefinity сделал все мелкие недостатки практически полностью незаметными вблизи, а с расстояния больше метра и вовсе невидимыми. Даже не потребовалась дополнительная проработка проблемных участков, которые обычно я маскирую корректором. Но этот немалый плюс идет бок о бок с минусом: покрытие плотное и подчеркивает даже те морщинки вокруг глаз, о существовании которых я не подозревала.

За матирование и стойкость отвечают специальные микрочастицы. Они впитывают кожное сало, тем самым предотвращая появление жирного блеска. Покрытие получается пудровое, так как в составе на четвертом месте тальк. Facefinity с достоинством выдержал моросящий в лицо дождь и длительное пребывание в душном помещении. Даже через семь часов едва заметный блеск проявился лишь в центре лба. С детства меня учили, что невежливо хвалить саму себя, но могу заключить, что весь день я выглядела отлично.

Традиционная для Max Factor палитра представлена восемью оттенками:  35 Pearl Beige, 40 Light Ivory, 45 Warm Almond, 47 Nude, 50 Natural (им я и пользовалась), 55 Beige, 75 Golden, 77 Soft Honey.

Несмотря на минусы, связанные с плотностью покрытия и подчеркивания морщинок, мне понравился Facefinity All Day Flawless 3-in-1 Foundation SPF 20. В конце концов вокруг глаз всегда можно нанести более легкий консилер. А вот необходимость носить с собой пудру, чтобы устранять сальный блеск в Т-зоне, с новинкой от Max Factor отпадает.


Рецензия FashionTime: судя по всему, в отношении Facefinity сработала поговорка: не мытьем, так катаньем. Видимо, если раз в два-три месяца презентовать новую тональную основу, какая-то окажется отличной. В данном случае это Facefinity. Цена – 553 руб.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.