Тестируем новый аромат Serge Lutens, Santal Majuscule

Время публикации: 15 Ноября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Аромат De Profundis был посвящением тексту, письму Оскара Уайльда (Oscar Wilde), адресованному его возлюбленному, лорду Альфреду Дугласу (Alfred Douglas). По словам Лютенса, источники вдохновения для Santal Majuscule были опять в большей степени литературными, нежели обонятельными. Santal Majuscule не о santal, а о majuscule («прописная буква»). 

Но еще он, как и Jeux de Peau, воспоминание о детстве. Холодная зима 1952 года. Учитель географии показывает на карте истоки Сены. Однако маленький Серж Лютенс (Serge Lutens) смотрит  не на карту, а на небо, представляя себя рыцарем на коне, и рука выводит узоры в тетради.

Это не первый сандал в аромаграфии Сержа Лютена, но первый Сандал с большой буквы. Он где-то между дымным, сверхпряным и сверхсандаловым Santal de Mysore и сладким цветочно-плодовым Santal Blanc.

Несмотря на заглавную букву, Santal Majuscule – зарисовка не только о сандале, но даже в большей степени о специях и сладостях. Вначале он мягко пахнет имбирем, корицей и гвоздикой, апельсиновыми цукатами, мятой и бессмертником, напоминая о Five O`Clock Au Gingembre. Вскоре становится более плотным и испускает аромат чуть подгоревших песочных коржиков, испеченных в дровяной печи. Внезапно с подрумяненными древесными и миндальными нотами смешивается запах дамасской розы. Развиваясь, на первый план выходят ноты коричневого сахара и какао, очерчивая шелковисто-пудровую структуру. Jeux de Peau был рассказом о теплых тостах с абрикосовым джемом. Santal Majuscule добавил к завтраку чашку какао с молоком и сахаром. Создается впечатление, что Кристофер Шелдрэйк (Christopher Sheldrake), автор большинства ароматов Serge Lutens, сидит на жесткой диете и с помощью духов удовлетворяет свою тягу к высококалорийным сладостям.

Однако аромат вовсе не тяжелый, не приторный и не сытный. Он достаточно воздушный, но в то же время основательный. Чего здесь совсем мало, так это… сандалового дерева. По крайней мере его традиционной ноты, сливочной и дымной. Она надежно спрятана под розой, бобами тонка и вышеперечисленными кулинарными нотами.


Рецензия FashionTime: аромат выше всяких похвал. Не зря эпиграфом к повести Santal Majuscule служит цитата святой Терезы Авильской: Oboedi silentiis meis non imperii («Повинуйся моему молчанию, а не моим приказам»). Аромат действительно молчалив по сравнению с другим «лютенсами». Но, как известно, молчание – золото. Цена  4900 руб.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Легинсы
Лоферы Vitacci
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Плащ Top Secret
Босоножки Bronx
Кардиган richroyal
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Брюки-капри
Халат
Ботфорты Ana Lublin

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.