Тестируем серию средств по уходу за волосами Gliss Kur с маслом марракеш

Время публикации: 9 Ноября 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
К марке Gliss Kur от Schwarzkopf я всегда относилась с уважением. За неимением возможности покупки любимого средства из профессиональной косметики для волос я с удовольствием выберу именно Gliss Kur. Из множества средств по уходу за волосами, представленных на масс-маркет во всем разнообразии, именно этот бренд стал для меня достойной альтернативой салонной косметике. Соблазнившись однажды звучным слоганом «Вместо ножниц возьмите Gliss Kur», я попала в целевую аудиторию бренда и свято верю в целебную силу питательных экстрактов, сывороток и масел, входящих в состав средств. На этот раз Schwarzkopf представляет первую линию Gliss Kur для глубокого восстановления нормальных или ослабленных волос с питательным маслом Марракеш и кокос. После недавнего неудачного окрашивания  мои волосы стали сухими и тонкими, поэтому проверим, на что способно таинственное масло Марракеш.

В линию Gliss Kur Масло Марракеш и кокос входят три средства – шампунь, бальзам и мусс-уход. Поэтапно расскажу о каждом средстве. Но сначала надо разобраться, чем же так известно масло Марракеш, которое еще называют жидким золотом. Масло Марракеш добывают из плодов марокканского дерева аргана. По консистенции напоминает оливковое масло: легкое, прозрачно-золотистое с приятным терпким ароматом. Восточные женщины из поколения в поколение передают секреты питательных масок для волос на основе масла Марракеш. Кокосовое масло в представлении и вовсе не нуждается. На основе этого чудодейственного масла созданы многие косметологические продукты: оно питает, защищает от негативного воздействия окружающей среды, ухаживает и некомедогенно.  Именно этим двум маслам, входящим в состав  новой линии Gliss Kur, предстоит взять на себя борьбу с ослабленными и поврежденными волосами. 

Новый шампунь Gliss Kur, как и в предыдущих сериях, обладает приятным древесным ароматом, который еще долго будет ненавязчиво сопутствовать вам. Шампунь хорошо пенится, деликатно очищает волосы, легко смывается, а входящие в состав помимо питательных масел жидкие кератины проникают глубоко внутрь и укрепляют структуру волос, делая их послушными и гладкими. Конечно, о шампуне после первого применения судить сложно, но со своими обязанностями он справился на 5+. 

К какому ценовому сегменту ни относился бы бальзам для волос и чей бы лейбл ни стоял на упаковке, проверку на прочность он проходит в первые минуты после нанесения. Рекламная кампания новой серии Gliss Kur выглядит слишком многообещающе: роскошный блеск, здоровые волосы, легкое расчесывание. Я могу поступиться роскошным блеском, но для меня решающим фактором в выборе бальзама или маски для волос является легкость расчесывания и степень запутывания мокрых волос. Перепробовав множество бальзамов  профессиональных брендовых марок, после смывания которых волосы предательски собирались в огромный колтун, я была приятно удивлена их состоянием после нанесения бальзама из новой линии Gliss Kur. Мокрые волосы без дополнительного использования кондиционера гладкие и легко расчесываются. Пожалуй, я остановлю свой выбор на дуэте шампунь и бальзам Gliss Kur с маслом Марракеш и кокосом, чего никак не могу сказать о мусс-уходе из этой же серии.

Этот продукт для меня остался загадкой. Скорее всего, я сделаю еще одну попытку с ним подружиться и понять, в чем заключается его магическая сила. Очевидно, что производители бьюти-средств постоянно находятся в поиске новых составов и консистенций средств для ухода за волосами: спреи, кремы, сыворотки, масла, жидкие флюиды, а теперь еще и мусс. Плотная пена на удивление легко наносится на волосы, хотя сначала кажется, что повторного мытья головы не избежать. Но после сушки феном волосы просят дополнительного питания, им как будто не хватает увлажнения. Дефицит влаги я восполнила как раз спреем Moisture Kick из линейки Bonacure Schwarzkopf Professional. Кстати говоря, такого эффекта сухости не было раньше, когда я использовала другие спреи из серии Gliss Kur.


Рецензия FashionTime: новая линия Gliss Kur с маслом Марракеш и кокоса определенно заслуживает внимания. Наличие в составе масел уже неоспоримое преимущество, а доступная стоимость средств позволяет полноценно ухаживать за волосами без лишних затрат. С муссом, конечно, нужно приноровиться, чтобы добиться от него заявленного результата, но ведь никто и не обязывает покупать всю линейку целиком. За себя могу сказать, что в будущем я обязательно куплю еще раз шампунь и бальзам с маслом Марракеш и кокоса. Средняя стоимость средств начинается от 160 рублей за шампунь (250 мл) и бальзам (200 мл). 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.