Тестируем новую линию декоративной косметики LUXE от Avon

Время публикации: 6 Ноября 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Новогодний каталог популярного бренда Avon – это всегда большой парад скидок и красивые премьеры, которые с нетерпением ждут миллионы женщин. И на этот раз заключительный каталог 2012 года предлагает нам знакомство с эксклюзивной  линией премиальной косметики LUXE, созданной специально для взыскательных бьютиголиков. Главной особенностью новинки является премиальное качество бьюти-продуктов и изысканная цветовая палитра с элегантными нюансами оттенков, которые используют в своей палитре  только элитные бренды. Высокий статус линии LUXE подчеркнут пафосным золотым дизайном флаконов и палеток. Глядя на богатую упаковку, сперва думаешь, что она слишком буржуазна. Однако в канун новогодних торжеств такой шик и блеск  идеально подойдет под праздничное настроение.

Лицом косметики LUXE стала сексапильная и романтичная Вера Брежнева, чья красота и артистизм полностью отражают концепцию «люксового» макияжа от AVON. На страницах новогоднего каталога Вера предстает перед нами в образе канонической голливудской блондинки, которая как бы убеждает любую женщину, что она тоже может так же феерично преобразиться. Честно говоря, я совсем не блондинка, и до модельной внешности Веры Брежневой мне очень далеко. Но, накрасившись косметикой LUXE, я действительно увидела в зеркале эффектную и стильную незнакомку. Теперь обо всем подробнее.

Бренд AVON особо гордится своей новоиспеченной коллекцией, так как в составе косметики заявлен натуральный экстракт орхидеи, а также пудра черного алмаза и белого сапфира. В линию LUXE входят 7 бьюти-средств:  увлажняющие помады, мерцающие блески для губ в тюбике и кулоне, сатиновые тени из пяти цветов, жидкая подводка для глаз, ультрачерная тушь, компактная матирующая пудра и стойкий тональный крем.

Я протестировала помаду, блеск в тюбике, тушь и тональный крем. Начну с помады. Всего в палитре помад линии LUXE представлено 15 небанальных оттенков, начиная от скромных бежевых и заканчивая страстными алыми. У меня оказался именно такой тон под названием «Красный цветок». Хотя название в оригинале мне нравится больше – фраза Designer Red очень точно отражает  впечатления от пронзительно-красного цвета, знаменитого по культовым коллекциям Christian Dior и Valentino. Именно этот оттенок выбран для образа Веры и является безусловным фаворитом всей коллекции.  Признаюсь, что сначала я боялась нанести на губы такой смелый цвет. Мои опыты с красной помадой всегда состоят из крайностей: я становлюсь похожа на загримированного клоуна или на вампира. Кроме того, многие алые тона кажутся мне вульгарными. Однако помада Desingner Red совсем другая – она покорила меня  своей глубиной магического макового цвета и долгоиграющим шелковистым финишем, который так выигрышно «подсвечивает» улыбку. Благородный серый подтон делает помаду универсальной для дневного и вечернего мейк-апа: если нанести помаду в один слой, то получается сочный клубничный оттенок, а если в два – становится заметен драгоценный колорит рубина. При условии, что не есть и пить из трубочки, «Красный цветок» будет цвести на губах как минимум 5 часов, не теряя своей интенсивности и не скатываясь в комочки. Текстура  помады настолько сбалансирована, что очень аккуратно обрамляет форму губ и не требует ни базы-фиксатора, ни контурного карандаша. Этот продукт определенно подойдет и молодым девушкам, и более зрелым женщинам – сексуальность чистого красного цвета не ограничивается возрастом.

Блеск оттенка Dainty Pink (ищите в каталоге под именем «Нежно-розовый») скорее можно отнести к средствам узкого профиля. Он предназначен исключительно для праздничных вечеринок и органично дополнит сверкание страз и новогодней мишуры. При нанесении на губы с помощью мягкого аппликатора блеск ведет себя очень деликатно: мелкодисперсная бриллиантовая пыльца практически не ощущается на коже и совсем не создает липких или других дискомфортных ощущений. Блеск-бальзам впитывается в кожу минут за двадцать, зато пыльца не исчезает часами. И предупреждаю: если наносить блеск на обнаженные губы, то обещанного нежно-розового оттенка он не добавит, а получается просто nude, правда, с изумительными льдисто-розовыми искорками. Поэтому, чтобы губы приобрели розовый оттенок, лучше предварительно нанести соответствующую помаду и только затем слой Dainty Pink. Кстати, всего в палитре 10 оттенков и фантазировать с комбинациями можно бесконечно.

Тушь LUXE, представленная в ультрачерном варианте, заслужила мою твердую пятерку за верность классике. В то время как большинство бьюти-брендов агитируют за вычурные «накладные» ресницы, новинка от Avon является золотым эталоном правильной туши. Изящная пушистая щеточка нежно и заботливо прорисовывает ресницы от корней до кончиков, делая их не только выразительнее, но еще и сохраняя эластичность и легкость каждого волоска. Я бы сравнила тушь LUXE с косметикой престижных японских марок, которая делает ресницы шелковистыми и невесомыми. Вера Брежнева, накрашенная новой тушью Avon, выглядит очень реалистично. Именно такой результат и следует ожидать: естественно объемные, пышные, ухоженные и четко разделенные ресницы, без малейшего намека на накладные. При этом о стойкости и угрозе осыпания беспокоиться не стоит: тушь LUXE исчезает только после  тщательного демакияжа.

И, наконец, легкий увлажняющий тональный крем SPF 20 из линии LUXE от Avon оказался весьма достойным представителем своего незаменимого семейства. Оттенок Nude Bodice (он же «Натуральный») мгновенно адаптировался к природному цвету моего лица и придал коже нежное лучистое сияние, которое удивительно освежает и молодит образ в целом. У крема совсем нежирная текстура, и он ближе к жидкому флюиду – дышащая формула средства объективно не закупоривает поры кожи. Однако, как и любой другой, этот тональный крем не является самостоятельным средством и требует консилера для области под глазами и матирующей пудры для T-зоны. Зато на хайлайтере можно сэкономить: подсветка кожи у крема LUXE получается просто великолепно.


Рецензия FashionTime: запуск линии премиальной косметики LUXE позитивно повлиял на имидж масс-маркет-бренда AVON и, без сомнений, привлечет внимание женщин, которые готовы платить больше за улучшенное качество и оригинальные колористические решения. Хотя в целом ценовая политика бьюти-продуктов LUXE вполне демократична: например, при заказе новинок из каталога №17 помада и тушь обойдутся всего в 300 рублей каждая, а флакон тонального крема объемом 30 ml будет стоить 475 рублей. Эти три косметических средства из первой коллекции LUXE мы считаем абсолютными маст-хэвами новогодней косметички. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.