Тестируем новый bb-крем Maybelline, Dream Fresh

Время публикации: 1 Ноября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
В длинном ряду bb-кремов пополнение. На этот раз новинка вышла у американской бюджетной марки Maybelline. Как обычно, обещаны уход и маскировка по программе «8 в 1». Новинка Dream Fresh названа «крем-уход с тонирующим эффектом». Согласно официальной версии «легкая гелевая структура сочетает преимущества увлажняющего крема и тонального средства, делая кожу совершенной одним движением». Так что же конкретно должен делать Dream Fresh?

1. Скрыть несовершенства кожи
2. Улучшить цвет лица
3. Придать свежесть и сияние
4. Слиться с тоном кожи
5. Разгладить
6. Увлажнить
7. Защитить от УФ-лучей (SPF 30)
8. Без жирного блеска

Для нашего с вами удобства пройдусь по порядку по каждому из пунктов. Итак, Dream Fresh абсолютно не скрывает недостатки кожи, поскольку его покрывающая способность  тонкая и полупрозрачная. Как-то один знакомый визажист про другой тональный крем сказала: «Вообще ни о чем». Тут такая же история.

Из пяти оттенков у нас представлены три – очень светлый, светлый и натуральный бежевый. В тюбике они выглядят достаточно темными, но, как это принято говорить, подстраиваются под цвет кожи (вот  сразу прокомментировала и пункт номер 4). Раз крем не маскирует покраснения, то могу сделать вывод, что и цвет лица он не улучшает. По крайней мере так, как хотелось бы. Но, если цвет лица нездоровый, сероватый, бледный, с этим Dream Fresh вполне справляется. Вот вам и ответ на пункт 3.

У крема текстура средней густоты. Гелевой я бы ее не назвала, но наносится легко, растушевывается мгновенно и ровно.

Довольно неплохо разглаживает, если под разглаживанием понимать маскировку расширенных пор. Мимические морщинки средство не маскирует, но, что приятно, и не подчеркивает, не забиваясь в них.

С увлажнением мне до конца непонятно. Иногда Dream Fresh буквально стягивал мою кожу, как это любят делать некоторые гели для умывания. Шелушения не было, но дискомфорт от стянутости присутствовал на протяжении всего времени пребывания крема на моем лице. В другие разы подобные ощущения меня миновали. С чем это связано, честно говоря, не знаю.

Про защиту от ультрафиолета ничего сказать не могу: за окном снег.

У меня комбинированная кожа. И жирный блеск в Т-зоне сопровождает меня практически постоянно. В данном случае блестело все лицо, включая щеки, не сияло, а именно блестело.

Также хочу добавить, что Dream Fresh не отличается особой стойкостью. При долгом нахождении в душном или просто теплом помещении средство буквально плывет с лица и остается на всем, что к нему прикасается. Не повторяйте моей ошибки и не наносите этот крем, если планируете шопинг с множественными примерками всего, что надевается через голову.


Рецензия FashionTime: как я уже сказала в начале, за последние месяцы вышло огромное количество bb-кремов. Для себя я никаких плюсов и конкрентных преимуществ не обнаружила. Возможно, вам повезет больше. Цена – 209 руб. (30 мл).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.