Тестируем новые шампуни от выпадения волос и от перхоти Himalaya Herbals

Время публикации: 23 Октября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Himalaya Drug Company была основана Мохаммедом Маналом в 1930 году для производства лекарств на основе гималайских трав. В создании первого бестселлера приняли участие слоны, сами того не зная. Дело было так: Манал был в Бирме и увидел, что особо нервные слоны успокаивались, пожевав корень растения раувольфия змеевидная. Подвергнув корень этого кустарника всяческим исследованиям, через четыре года компания выпустила первый в мире гомеопатический препарат для лечения гипертонии. До сих пор Himalaya придерживается принципа сочетания аюрведы и современной медицины. Недавно у марки появилось два новых шампуня. О них и пойдет речь.

Шампунь от выпадения волос Anti-Hair Fall действует одновременно на волосяную луковицу и ее окружение, придавая волосам силу, укрепляет, повышает густоту волос, ускоряет их рост. Подходит для всех типов волос, в том числе для окрашенных и волос с химической завивкой.

Начав собирать информацию о шампуне, я наткнулась на разночтения относительно натуральных активных ингредиентов. На официальном сайте – одни, на русскоязычном – немного другие, в пресс-релизе – среднее арифметическое, на самом флаконе – те же плюс новые. Собрав все воедино, я получила вот что.

Сок коры бутеи односемянной укрепляет волосы, жасмин нейтрализует действие негативных факторов окружающей среды, эклипта распростертая повышает густоту волос, семена понгамии перистой сокращают выпадение и стимулирует рост волос, сафлор красильный восстанавливает структуру волоса, корни ветиверии цицаниевидной (она же – ветивер) оказывают антибактериальное действие, а семяна бараньего нута (ни один барашек не пострадал, нут – это горох) помогают от перхоти.

Шампунь от перхоти для жирных волос «Объем и упругость» Anti-Dandruff Volume & Bounce помогает сократить образование перхоти, успокоить кожу головы, а также способствует росту волос. Шампунь специально разработан для придания объема и упругости безжизненным и жирным волосам. Уникальное сочетание компонентов позволяет избежать повторного появления перхоти. Также подходит для всех типов волос, в том числе для окрашенных и волос с химической завивкой.

С основными компонентами этого шампуня произошла такая же путаница. Разобравшись, я составила список. Помимо эклипты распростертой и бараньего нута тут много чего есть. С перхотью борются экстракты чайного дерева и плодов мыльного дерева (также образуют густую пену, укрепляют волосы, улучшают внешний вид, придают блеск, объем и упругость) и базилик. Листья каяпутового дерева устраняют причины возникновения перхоти. Плоды терминалии беллирийской и листья розмарина оказывают противовоспалительное действие.

Такое количество натуральных экстрактов не может не радовать. Но самое странное, что на этикетках обоих шампуней все натуральные ингредиенты указаны отдельным абзацем под заголовком «Состав (на 1 мл)». И дальше написано, что, например, эклипты содержится 4 мг на 1 мл, а листьев каяпутового дерева – 17 мг и т. д. В основном же списке ингредиентов ни одного из вышеперечисленных нет.

Также по официальной версии продукция Himalaya Herbals не содержит лаурилсульфатнатрия, нефтехимических ингредиентов, парабенов, ГМО, силиконов и не тестируется на животных.

Но у обоих шампуней в начале списка ингредиентов указан амониум лауритсульфат, сразу за ним – продукт нефтехимии дистеарат гликоля, следом видим силикон поликватерниум 7. Плюс загуститель гуар гидроксипропилтримониум хлорид. Его получают из смолы горохового дерева. Однако в России гуаровую камедь (Е412) индийского и швейцарского производства запретили использовать в пищевой промышленности из-за высокого содержания токсических веществ. Также в составе есть два силикона, но они признаны безопасными. Хорошая новость. Я специально обратилась за разъяснениями к российским представителям марки, они заверили, что все компоненты совершенно безопасны.

И еще одна хорошая новость: вместо парабенов в наличии природный консервант – потассиум сорбат, а также два натуральных ПАВа. 

Шампуни пахнут по-разному, но оба запаха с ярко выраженной травной нотой. Не магазин индийских товаров, но и не дача где-нибудь в средней полосе России. Оба одинакового красивого перламутрово-бронзового цвета. Оба отлично пенятся и очищают волосы от загрязнений. Оба не придают объема даже после сушки феном, наоборот, эффект оказался скорее разглаживающим, как от кондиционера. То есть волосы гладкие и легкие, но небольшая пушистость никуда не делась. Что касается непосредственно лечебных свойств, пока я результатов не заметила. Честно говоря, сомневаюсь, что шампунь способен решить проблему выпадения волос. С перхотью шампуни обычно справляются, но ровно до того момента, пока их используешь.  


Рецензия FashionTime: возможно, высокая концентрация экзотических растительных экстрактов. В целом шампуни мне понравились. Продолжу ими пользоваться и посмотрю, что будет дальше. Цена – 136 руб. 31 коп. (200 мл) за каждый.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль veronika
9 Февраля 2013
Круче индийских средств для волос еще не придумали smile:D smile:{}
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.