Тестируем шампуни Aqua Boost и Status Quo от Organic Care Systems

Время публикации: 23 Октября 2012
Автор: Юлия Горшкова
Источник: FashionTime.ru
Концепция продукции бренда Organic Care Systems была разработана британскими стилистами Стюартом Тэйлором и Стефаном Лэндретом. Изначально они сосредоточили свои усилия на производстве красок для волос, из состава которых был исключен аммиак. Более того, Тэйлор и Лэндрет заменили все химические вещества на натуральные ингредиенты. Именно в этой eco-friendly-концепции они продолжили развитие своего бренда, создавая все новые средства по уходу за волосами.  В частности, сегодня мне на тест достались шампуни из серий Aqua Boost и Status Quo от Organic Care Systems. Первая предназначена для сухих и ломких волос, а вторая – для нормальных.

Средства из линии Aqua Boost более чем на 90% состоят из натуральных ингредиентов: органических веществ, масел и протеинов. Помимо этого они обогащены витамином В5. Шампунь из этой линии создан для смягчения волос, их увлажнения и ухода за кожей головы. Также его советуется использовать перед процедурой окрашивания.

Серия Status Quo для нормальных волос помогает поддерживать красоту и здоровье волос. Шампунь из этой линии разработан на основе сертифицированного органического комплекса, в его состав входят два главных активных компонента – протеин пшеницы и экстракт подсолнечника. Пшеница предотвращает обезвоживание волос, укрепляет их структуру, придает блеск и гибкость. Подсолнечник же питает волосы, обеспечивает их необходимыми минералами и защищает от ультрафиолетового излучения.

Шампуни  Aqua Boost  и Status Quo подходят для каждодневного применения. Они мягко и бережно очищают кожу головы, не пересушивая ее. Натуральность состава сразу дает о себе знать – шампунь практически не пахнет и не очень сильно пенится. Хорошо это или плохо, дело вкуса. На функциональность шампуней это не влияет, действуют они действительно деликатно, но эффективно. После применения средств волосы становятся мягкими и послушными. Aqua Boost  придает легкий объем, при этом волосы не пушатся, а просто слегка приподнимаются у корней и ложатся красивым локоном.

Кстати, на сайте Organic Care Systems  есть простой тест, с помощью которого можно определить состояние своих волос и подобрать ту линию по уходу за волосами, которая нужна именно вам. Дело в том, что в нормальном состоянии влажные волосы должны растягиваться на 30% от своей первоначальной длины, а затем возвращаться в исходное положение. Если волосы не растягиваются, значит, им не хватает влаги. Если растягиваются более чем на 30%, это свидетельствует о том, что они ослабленные и им не хватает протеинов. Если растягиваются и рвутся, значит, необходимо использовать средства для сильно поврежденных волос, которые смогут восполнить недостаток влаги и протеинов.


Рецензия FashionTime: не могу сказать, что шампуни Aqua Boost и Status Quo  от Organic Care Systems стали для меня каким-то открытием, но в целом они прекрасно справляются со своими задачами. Волосы эффективно очищаются во время мытья головы и хорошо выглядят после этой процедуры. Последователи философии eco-lifestyle останутся довольны, потому что в составе продуктов им не найти ни искусственных отдушек, ни парабенов, ни консервантов.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.