Тестируем молочко для тела и крем для рук Le Petit Marseillais, «Карите, алоэ и пчелиный воск»

Время публикации: 21 Октября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Французская марка Le Petit Marseillais, выпускающая уходовые средства для тела и волос,  – это еще одна марка с пропиской в Провансе. Компания начала свою деятельность с производства мыла более ста лет назад, в 1900 году, в городе Марселе. С XVII века этот портовый город находился на пересечении торговых путей, что облегчало поставки сырья. А когда Людовик XIV запретил использовать в мыловарении животный жир, отрасль окончательно сконцентрировалась в Марселе. Его оливковые рощи стали главным источником масла для мыла.

На сайте Le Petit Marseillais можно совершить виртуальную прогулку по Провансу и скачать рингтоны с пением птиц, жужжанием пчел и стрекотом цикад. Рекомендую, расслабляет. Как и полагается натуральным брендам, Le Petit Marseillais заботится об окружающей среде. Например, компания сократила толщину своих пластмассовых флаконов с 50 до 40 микронов. Даже 10 микронов могут сыграть огромную роль в экономии пластика и электроэнергии, когда в год производится более 1 миллиона флаконов (и это только для шампуней).

Как только температура за окном падает, а заботливая ТЭЦ включает отопление, моя кожа начинает стремительно сохнуть. Поэтому средства по уходу за очень сухой и поврежденной кожей «Карите, алоэ и пчелиный воск» пришлись как нельзя кстати. В линию входят молочко и крем для рук. Масло карите регенерирует кожу (по легенде, этим маслом пользовалась сама царица Нефертити). Экстракт листьев алоэ насыщает влагой. Витамин А, который входит в состав пчелиного воска, защищает, смягчает, разглаживает и обновляет кожу. И молочко, и крем замечательно пахнут медом.

Питательное молочко для тела (200 руб.) обещает делать следующее: быстро впитываться, не оставляя жирной пленки, успокаивать и питать, увлажнять в течение 24 часов, восстанавливая кожу изнутри. Разберем по порядку. Молочко и правда быстро впитывается. Быстрее всего «втягивают» в себя средство наиболее сухие участки, прямо как пылесос втягивают. Хороший способ проверить, какие именно части тела нуждаются в наибольшем увлажнении. Ко второму пункту тоже нет претензий. А вот на счет увлажнения 24 часа производитель, на мой взгляд, приукрасил. Я нанесла молочко перед сном. К утру обезвоженность вновь дала о себе знать.

Питательный крем для рук (100 руб.) предназначен для использования в холодное время года. Обещано, что легкая нежирная текстура снимает чувство дискомфорта и мгновенно даст облегчение. Так и есть. Но положительный эффект опять-таки прошел за одну ночь. Глубокого увлажнения явно не достаточно, поэтому крем приходится наносить вновь и вновь.

В ассортименте известной французской марки L’Occitane тоже есть лосьон для тела и крем для рук с маслом карите и пчелиным воском. Они содержат 15 – 20% карите, но и стоят в 4 – 6 раз дороже аналогичных средств Le Petit Marseillais. Ведь основным увлажняющим компонентом кремов бюджетных марок остается дешевый глицерин, а не дорогие растительные экстракты. Каждый выбирает по себе.


Рецензия FashionTime: молочко для тела и крем для рук Le Petit Marseillais напомнили мне уходовые линии, которые обычно выпускаются в довесок к парфюмам. Самое главное – приятный аромат. В остальном главное – убедительность.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.