Тестируем краску Palette Mousse Color Schwarzkopf

Время публикации: 25 Октября 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Экспертиза краски-мусс Palette от компании Schwarzkopf оттенка 1000 суперблонд стала для меня двойным дебютом: это было мое первое самостоятельное окрашивание в домашних условиях и первое знакомство с краской этого производителя  Если вы блондинка, то вполне разделяете мои опасения по поводу выбора итогового цвета, к которому я предъявляю два требования одновременно: не  отдавать желтизной и, наоборот, не быть кипельно-светлой а-ля Мэрилин Монро. Об ожиданиях и результатах читайте в обзоре FashionTime.

Как и у большинства ненатуральных блондинок, моя история вполне предсказуема: светлые от рождения волосы в подростковом возрасте потемнели и приобрели медно-русый оттенок. Разумеется, такое положение дел меня не устраивало, поэтому с 17 лет я регулярно крашу волосы в светлый оттенок и делаю мелирование тонких прядей. После нескольких неудачных случаев окрашивания в домашних условиях я зареклась ставить эксперименты на внешности и предпочитаю обращаться к услугам профессиональных парикмахеров. Поэтому когда мне в руки попался флакон краски-мусса Palette от компании Schwarzkopf, я сначала сомневалась, стоит ли рисковать, но  любопытство взяло верх. Сначала меня очень заинтересовала оригинальная упаковка – флакон привлекательного малинового цвета в форме шейкера, а также новый способ нанесения – производитель обещает самое легкое в мире нанесение краски. Еще один бонус для тех, кто не переносит ярко-выраженного химического запаха краски для волос. Крем-мусс заманчиво пахнет сладкой клубничкой. В общем, не окрашивание, а приготовление ягодного пая. Что ж, приступаем.

Читаю инструкцию. Тут все просто: смешиваем проявляющую жидкость с окрашивающим порошком, закрываем крышкой и энергично трясем в течение минуты. Надеваем перчатки и аккуратно открывает крышку, потому что видно, что при неосторожном открытии львиная доли мусса вырвется наружу.  Далее все просто: надеваем перчатки и разделяем волосы на пробор, накладываем руками пену и втираем в корни. Так как на момент окрашивания у меня уже отросли корни на пару сантиметров, то им я уделила особое внимание, а оставшуюся пену распределила по всей длине волос. На мою длину ниже плеч одного флакона краски не хватило. Так как это мой первый самостоятельный опыт нанесения, то я очень переживала, что некоторые пряди останутся непрокрашенными.  Пока я писала первую часть обзора подошло время смывать краску и наносить ухаживающий кондиционер. Мне были обещаны (согласно данным на упаковке) осветление на 2 тона, интенсивный цвет, сочный аромат и блеск. Уже не терпится узнать результат.

Эксперимент провалился, и мои опасения были ненапрасными. Сначала о хорошем. Волосы прокрасились полностью, корни практически не отличимы от основного цвета, благодаря кондиционеру мягкие и шелковистые, что редко бывает после окрашивания. По-прежнему ощущаю этот приятный аромат ягод и в целом поставила бы 5, но абсолютный провал в цвете. Я предпочитаю холодные оттенки пепельного, а получился теплый светло-золотой цвет, который через несколько промывок превратится в предательский желтый.


Рецензия FashionTime: Основные преимущества краски-мусс Palette от компании Schwarzkopf – это удобство нанесения и отсутствие удушающего запаха. Процесс окрашивания на волосы средней длины занял не более 5 минут, краску легко смывать, а после сушки волосы не выглядят сухими и поврежденными.  Появление нежелательного золотисто-желтоватого оттенка – это мой единичный случай, поэтому если вдруг в будущем я захочу вновь покрасить волосы, то, скорее всего, попробую еще раз краску-мусс, но более холодного оттенка.

Цена краски Palette Mousse Color Schwarzkopf – от 190 рублей.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.