Тестируем мусс и спрей для укладки Wella, Wellaflex «Объем до 2 дней»

Время публикации: 16 Октября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Я не пользуюсь стайлинговыми средствами по двум причинам. Первая – даже среди дорогих профессиональных марок я не нашла продукты, которые не будут склеивать и сушить волосы. Вторая – у меня толстые, тяжелые и густые волосы длиной до середины шеи, поэтому укладка на них держится не более часа.

Но в этом году один из самых любимых брендов всех стилистов – Wella – обновил все свои средства для укладки. И я решила попробовать новинки. Изменился не только внешний вид флаконов (они окрасились в невульгарный золотистый цвет), но и формула.

Инновация Wellaflex – улучшенные лаки для волос, которые обеспечивают естественную прическу и ее надежную фиксацию без склеивания волос. Благодаря комбинации новой формулы и более тонкого распыления частички лака равномерно распределяются, глубоко проникают в прическу и придают ей естественность и упругость. При этом фиксация укладки сохраняется до 24 часов без склеивания волос.

«Наш новый лак для волос распыляется микрочастицами, размер которых на 30% меньше, чем у обычных лаков. Они проникают в прическу и создают великолепную фиксацию, одновременно повышая гибкость и подвижность волос. Это очень важно для женщин, которые не хотят идти на компромисс, выбирая между естественностью укладки и степенью фиксации», – объясняет Мария Каштан, представитель подразделения Wellaflex по глобальным научным коммуникациям.

С Марией согласен международный стилист Wella Саша Бройер: «Технология просто изумительна. Я думал, что невозможно создать еще более мелкие частицы лака, но я действительно чувствую разницу. Эти частички распыляются более равномерно и сохнут быстрее... Волосы остаются такими подвижными и мягкими, словно вы вовсе не использовали средства для укладки. И фиксация осуществляется на принципиально новом уровне – она более глубокая и равномерная. Прическа сохраняется до 24 часов».

Я тестировала стайлинговые средства из коллекции «Объем до 2 дней». Это мусс для укладки и спрей для укладки феном с технологией Flexactive экстрасильной фиксации без склеивания. Формула «Запас объема» содержит молекулы, по структуре напоминающие подушечки. Они должны придать укладке длительный объем.

Мусс для укладки так же должен сохранять эластичность волос и обеспечить защиту от УФ-лучей. Согласно инструкции я выдавила хороший такой шарик мусса размером с яблоко. Затем равномерно распределила по влажным волосам от корней до кончиков. На флаконе написано, что с этим муссом волосы можно сушить естественным способом, но мне, честно говоря, не понятно, откуда тогда возьмется объем. Поэтому спустя час я обратилась к фену. За это время волосы немного подсохли, но вопреки моим опасениям не склеились. Я досушила волосы феном, нагнув голову вниз. Объем действительно удался, но не дожил даже до следующего утра. Весь день волосы были достаточно сухими. Однако моей подруге с короткой, но пышной стрижкой мусс понравился.

Спрей для укладки феном защищает волосы при укладке феном, стайлером или утюжком для выпрямления волос, не сушит волосы и легко удаляется расчесыванием. Следуя указаниям на флаконе, я распылила спрей на влажные волосы по всей длине и расчесала их. Сушила сразу тем же способом, что и в случае с муссом. Объем получился каким-то более объемным, что ли;) С муссом прическа получается пригодной на каждый день, а спрей больше подходит для вечерних и торжественных укладок.  В некоторых местах (на макушке), там, где спрея, видимо, оказалось больше, волосы склеились.


Рецензия FashionTime: каждый раз пользуясь стайлинговыми средствами, не могу привыкнуть к ощущениям, что волосы не совсем чистые. К сожалению, Wellaflex «Объем до 2 дней» не стал для меня приятным исключением. Никто не виноват. Просто у меня такой тип волос.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.