Тестируем очищающий гель для чувствительной кожи от Elemis

Время публикации: 9 Октября 2012
Автор: Юлия Горшкова
Источник: FashionTime.ru
Осенью beauty-бренды спешат порадовать своих поклонников инновационными новинками, сезонными коллекциями макияжа и необычными средствами с самыми невообразимыми свойствами. Но есть классические продукты, которые будут актуальны всегда, даже если их появление не совершит революцию в индустрии. И такие продукты зачастую становятся самыми любимыми и необходимыми. Именно таким продуктом, который теперь не покинет мою полку с beauty-средствами, стала одна из осенних новинок от Elemis – очищающий гель для чувствительной кожи Sensitive Cleansing Wash.

За эффективность нового геля отвечает трио лечебных трав: тимьяна, ромашки и манжетки обыкновенной. Эти компоненты славятся своими антибактериальными и успокаивающими свойствами. Производители отмечают, что средство защищает естественную кислотную пленку и сохраняет рН-баланс. Понять, насколько эти сведения правдивы, не в лабораторных условиях довольно затруднительно, но другие свойства геля я смогла оценить на практике.

Гель довольно насыщенной густой текстуры, прекрасно пенится, поэтому для одного использования достаточно совсем небольшого количества средства. Мягкая пена бережно и нежно очищает кожу, оставляя ощущение свежести и не пересушивая кожу. Это, пожалуй, самое мягкое средство для очищения лица, которое мне приходилось использовать.

Средство действует настолько деликатно, что подходит даже для самой чувствительной кожи. Его можно применять при раздражении или воспалении кожи. Гель не только поможет избежать дискомфорта и неприятных ощущений, а даже, наоборот, успокоит кожу. Густая пена легко смывается водой. После применения геля нет ощущения стянутости кожи. Легкий приятный аромат ромашки успокаивает и не кажется навязчивым или резким.

Видимый эффект от применения геля можно заметить спустя несколько дней: при ежедневном использовании уменьшается количество покраснений, а цвет лица становится ровнее. Изменения ощутимы и на ощупь – кожа стала более бархатистой и мягкой. 

Что интересно, сами производители советуют использовать гель не только для лица, но и для тела. Особенно он подходит для применения перед бритьем – успокаивает кожу и препятствует возникновению раздражения.

 
Рецензия FashionTime: удивительно нежное и мягкое средство от Elemis подойдет девушкам, которым сложно подобрать косметику из-за чувствительности кожи. Радуют ощущения как во время применения продукта, так и после него.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.