Тестируем новую сыворотку и дневной крем Time Reversing от Орифлэйм

Время публикации: 6 Октября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
8 октября Орифлэйм (Oriflame) запускает в продажу три средства для лица из обновленной антивозрастной линии Time Reversing – ночной и дневной крем, а также эликсир. Два последних шведская компания прислала мне на тест-драйв. Но для начала немного предыстории.

В 2004 году вышла линия Time Reversing («Власть над временем»), первая линия уходовых средств Орифлэйм, оказывающих антивозрастное (после 45 лет) действие на кожу лица на генном уровне. Тогда молодеть предлагалось с помощью активного комплекса Prostimuline™ с фитоэстрогенами сои и зеленого горошка, а также биопептидами морских водорослей.

В общей сложности понадобилось 10 лет научных исследований, чтобы усовершенствовать формулу. Теперь весь секрет – в генистеине сои (тоже фитоэстраген, кстати). Этот ингредиент стимулирует выработку коллагена и препятствует его разрушению, а также защищает кожу от действия свободных радикалов и фотостарения. Десятиступенчатая очистка и инкапсуляция генистеина сои способствуют более эффективному проникновению в глубокие слои эпидермиса (напомню, всего этих слоев пять).

Кроме того, генистеин сои активирует три «Гена красоты»™, которые отвечают за молодость кожи:

•  «Ген антисухости» аквапорин обеспечивает увлажнение и питание;
•  «Ген молодости клеток» CD44 способствует обновлению;
•  «Структурный ген» кадгерин сохраняет целостность кожи.

На самом деле все это никакие не гены. Аквапорин – это белок, который доставляет воду к клеткам. CD44 – это гликопротеин, участвующий в распределении гиалуроновой кислоты и коллагена. А молекула кадгерин соединяют клетки между собой. То есть функции описаны верно, но зачем-то нужно было все усложнить с помощью красивых названий.

По результатам потребительского тестирования с участием 103 женщин старше 45 лет обновленная формула возвращает коже все признаки молодой кожи: сияние, гладкость, упругость, эластичность и ровный тон. Лабораторные исследования доказали, что через 4 недели комплексного использования дневного и ночного крема Time Reversing кожа выглядит на 8 лет моложе (по результатам измерения глубины морщин и оценки тона кожи; индивидуальные результаты могут отличаться).

За месяц скинуть почти десяток лет, не прилагая никаких усилий, звучит более чем заманчиво. Я пользуюсь новинками пока всего неделю. Правда, в моем распоряжении не дневной + ночной крем, а эликсир + дневной крем. К тому же мне далеко не 45 лет. Но кое-какие результаты уже есть.

Восстанавливающий эликсир для лица (810 руб. – 30 мл) согласно вложенной инструкции «улучшает и визуально (!!!) выравнивает естественный цвет лица. Морщины заметно разглаживаются, кожа выглядит свежей и отдохнувшей, становится упругой и эластичной».

Несмотря на сказочный перевод, эликсир оказался сывороткой. Причем весьма красивой. Прозрачный гель, наполненный пузырьками и золотыми шариками, так и призывал меня к медитации. Но расслабляться некогда, надо рассказать вам о новинках. Итак, эликсир обладает классической консистенцией сыворотки: не густой и не жидкий, выдавленная капля на коже не растекается, но и распределяется легко. Сразу после нанесения кожа была липкой, но меньше чем через пять минут полностью впиталась. Мельчайшие золотые блестки заметны разве что под лупой. Я наносила эликсир утром (под дневной крем Time Reversing) и вечером (отдельно от кремов).

Антивозрастной дневной крем тройного действия (750 руб. – 50 мл) согласно инструкции «способствует разглаживанию морщин, улучшает цвет кожи и возвращает лицу свежий вид». Содержит УФ-фильтр SPF 15. Для дневного крем довольно плотный. На эликсир он ложиться ровнее, чем просто на очищенную кожу, но и впитывается дольше.
    
После использования обоих средств антиэйдж-эффектом похвастаться не могу просто в силу того, что у меня нет внешних признаков старения. Свежести, упругости и ровного тона я тоже не заметила. Зато с увлажнением и эликсир, и крем справляются превосходно (вероятно, благодаря тому, что сразу после воды в составе значится глицерин), особенно учитывая начало отопительного сезона. Также не могу не отметить тот факт, что обе новинки не оставляют жирного блеска.

На этой оптимистичной ноте рецензию можно было закончить. Но я решила вчитаться в состав. В списке более чем 40 компонентов, изофлавоны сои стоят третьи с конца, после них только солнцезащитные диоксиды. Затем я полезла в Интернет и узнала, что генистеин (один из изофлавонов) сои может приводить к женскому бесплодию. Тут, правда, сразу две оговорки: данные исследования Американского национального института наук о здоровье и окружающей среды датированы 2006 годом, и речь идет о соевом молоке, то есть приеме сои внутрь, а не наружно. А вывод такой: поскольку соя находится в самом конце списка ингредиентов, ее содержание в эликсире и креме настолько мало, что никакого вреда не нанесет. Но и пользы тоже.


Рецензия FashionTime: большинство антивозрастных средств, которые попадают ко мне по долгу службы, отправляются к моей маме. Новинки Time Reversing не станут исключением. Мама у меня химик, сама разберется что к чему.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Жанна
18 Июля 2015
30 до 35 подойдет
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.