Тестируем рассыпчатую пудру Clarins, Skin Illusion Mineral & Plant Extracts Loose Powder Foundation

Время публикации: 3 Октября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Пудра, особенно рассыпчатая, не частый гость в моей косметичке: то не скроет прыщик и подчеркнет даже самые мелкие поры, то превратит лицо в маску, то будет слишком недолговечной. Но про новую минеральную пудру Skin Illusion Mineral & Plant Extracts Loose Powder Foundation от одной из любимых марок я наслушалась такого количества восторженных отзывов, что решила проверить ее на собственной шкуре. Точнее, коже.

В основе рассыпчатой пудры Skin Illusion от Clarins – минералы и растительные экстракты. Порошок из розового опала придает коже сияние. Экстракт розовой водоросли тонизирует, а белый чай и цикорий защищают кожу от свободных радикалов и загрязнений окружающей среды. Комплекс «Light Optimizing +» моментально усиливает и рассеивает сияние. Эксклюзивный компонент Micropatch® Végétal (растительный «микропластырь») поддерживает оптимальный водный баланс кожи, сохраняет ее эластичность.

Пудра не содержит масел, а значит, некомедогенна, проще говоря, не закупорит поры. Подходит для всех типов кожи, включая самую чувствительную. В составе есть солнцезащитный фильтр, но, к сожалению, я не нашла, какой именно уровень SPF он обеспечивает. Из 10 имеющихся оттенков в России представлены семь. Как и все пудры Clarins, новинка пахнет цветами.

Skin Illusion, с одной стороны, поглощает излишек кожного сала, то есть матирует, с другой – придает здоровое сияние. Поэтому пудра заменяет три средства – матирующий праймер, тональный крем и хайлайтер.

У новинки хорошая стойкость – продержалась 6 часов при температуре +25 градусов, не поплыла и не окислилась (не потемнела). Но больше всего мне понравилось не это (в конце концов, встроенная кисточка предназначена как раз для удобства подправить макияж в любых условиях. Одно но: не занимайтесь этим в автомобиле или общественном транспорте, если не хотите запачкать пудрой все вокруг), а то, что пудра при всей своей легкости маскирует прыщики и веснушки. При этом никто не скажет, что на вас нанесен слой пудры. Даже если он не один, а несколько, все равно выглядит естественно и совершенно не ощущается.

У меня комбинированная и очень чувствительная кожа. Сухость в области подбородка  появляется лишь зимой. Но не так давно я прошла через процедуру лазерного пилинга, после которого на третий день кожа активно шелушится. И никаким тональником это не замазать. Так вот, эта пудра не подчеркнула шелушение, а наоборот, скрыла его почти полностью.

Встроенная кисточка-кабуки также выше всяких похвал. Согласитесь, не часто кисти, которые продаются в комплекте с декоративной косметикой, могут похвастаться хорошим качеством.


Рецензия FashionTime: Clarins не подвела и сдержала все обещания. Если вам категорически не подходят пудры, присмотритесь к тональному средству Skin Illusion Natural Radiance Foundation. Это предыдущий аналог пудры Skin Illusion Loose Powder Foundation. Цена – 1850 руб.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Галина
16 Декабря 2013
Пудра отличная, великолепно матирует , у меня комбиннированноя кожа и через 2 час лицо блестит как блин),через 6 часов ни намёка на жирный блеск) очень довольна .Купила за 1170р со скидкой 40% в Летуале. Рекомендую)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.