Вопрос визажисту №16

Время публикации: 27 Сентября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, дорогие наши спасительницы!) В последнее время в моей жизни произошло очень много изменений  как позитивных, так и не очень. Чтобы навести окончательный порядок во всем, хочу начать с себя) Посоветуйте, что стоит поменять, а что оставить и в макияже, и в цвете волос. Заранее спасибо. Очень-очень жду вашего ответа. 

С уважением Софья.



Дорогая Софья! Хочется начать с комплимента. У вас редкий тип внешности, сочетающий темные волосы и голубые глаза. Хочется отметить и ваш природный оттенок губ. Такой натуральный свежий цвет, цвет розовых лепестков, даже не хочется прятать под помадой. Поэтому выбирайте либо прозрачные блески, либо подбирайте помаду в тон губам.

Как я поняла, ресницы вы тоже не красите. И тут я с вами полностью согласна. Они у вас и так темные и густые. Если же вы хотите придать им выразительный изгиб, воспользуйтесь щипчиками для завивки ресниц.

Ваши румяна кирпичного оттенка я бы заменила на более холодные розовые, если  у вас светлая кожа, или персиковые, если вы загораете круглый год. Они больше подходят молодым девушкам в отличие от темных тонов. На некоторых фотографиях у вас светлая кожа, на других – более смуглая. Поэтому предлагаю оба варианта.

Небольшие круги под глазами можно замаскировать корректором. Только он должен быть совсем легкой текстуры, поскольку круги едва заметны. Кажется, ваши синяки имеют розоватый оттенок, поэтому цвет корректора должен быть бежево-оливковым. Наносите его только на темные области подушечками пальцев легкими похлопывающими движениями.

Если захотите начать пользоваться тенями (хотя у вас и так очень выразительные глаза), выбирайте бежево-золотисто-коричневые оттенки. Смело можете рисовать небольшие стрелки, kitten eyes.

Главные перемены, на мой взгляд, должны коснуться бровей. Во-первых, я бы порекомендовала сделать их чуть короче. На одной из присланных вами фотографий начало брови явно выходит за пределы внутренних уголков глаз. А ведь идеальные брови – это прежде всего четкая геометрия, правильную длину и форму можно и нужно рассчитывать и вычерчивать. Итак, начало брови должно совпадать с внутренним уголком глаза. Также начало и кончик брови должны быть либо на одной горизонтальной линии, либо кончик чуть выше. Длину бровей определить просто: нужно зрительно прочертить линию от ноздри до внешнего уголка глаза. Пик брови определяется примерно так же, только линия должна проходить через зрачок.

Разобравшись с длиной, можно приниматься за создание формы. Легче всего взять мягкий белый карандаш (например, для кайала) и заранее прорисовать форму, заштриховав все лишнее. Самая широкая часть брови – ее начало – должна переходить в узкий хвостик. Судя по фото у меня сложилось впечатление, что ваши брови практически равной ширины по всей своей длине. Поэтому вам нужно сделать их чуть тоньше, выщипав волоски по нижней линии. А после этого сдвинуть пик на несколько миллиметров по направлению к переносице. То есть у правой брови пик должен быть чуть левее, а у левой – правее. Для этого также выщипывайте волоски снизу, а не сверху. Брови всегда выщипывают по направлению их роста:  правую бровь - по направлению к правому виску, левую – к левому.

После работы над длиной и формой осталось лишь сделать цвет бровей более однородным. Вам понадобится темно-коричневый (без красного подтона) карандаш или матовые тени. Расчешите брови и аккуратно заполните тенями пробелы между волосками. В завершение зафиксируйте брови с помощью прозрачного геля.

Волосы можно попробовать покрасить в чуть более светлый каштановый тон. И – как вариант – сделать не прямой, а косой пробор.

И пусть в дальнейшем все ваши перемены будут только к лучшему!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.